Обзоры пользователей Техника для дома Красота и здоровье Сад и ремонт Техноблогер

Обзор смесителя с гигиеническим душем Rossinka X25-51

Преимущества

Можно использовать много его функций, что экономит и время, и деньги, и место; Изящный аккуратный дизайн; Недорого; Простота применения;

Недостатки

Важно соблюдать основные правила в использовании, иначе не избежать затопления; Резкое включение воды, создающее много брызг;


После того, как мы запланировали произвести ремонт в сан.узле, включая замену унитаза на инсталляцию, было решено повесить рядом с ним и гигиенический душ. Выбрала я модель объединенную со смесителем, со скрытым монтажом и однорычажного типа – а именно смеситель с гигиеническим душем модели Rossinka X25-51. У этой модели был приятный внешний вид, даже я бы сказала, что он изящный. К тому же она отвечала всем моим пожеланиям и была недорогой. Цена, конечно, это самое главное в выборе, во всяком случае, для меня. Поэтому в очередной раз спасибо Эльдорадо за такую возможность приобрести нужный товар по низкой цене!

Теперь опишу мой гигиенический душ. Как я уже писала выше, смеситель имеет скрытый монтаж с помощью жесткой подводки, это означает, что установить его можно только на стадии разводки труб в сан.узле, то есть его нужно встраивать в систему водоснабжения, а после закладывать раствором и кафелем, чтобы в итоге на стене остались видны только сам смеситель и лейка со шлангом. В комплект входили сам смеситель, гибкий шланг, встраиваемый элемент для монтажа в систему водоснабжения, лейка с кнопкой и паспорт с гарантийным талоном.

LXwQ1GRUZbAHWF0JnLzK8JTj5zSvZGLRcoD2LJPg.jpeg

Краткие характеристики.

Цвет смесителя и самого гигиенического душа приятный серебристый, блестящий. Материал металла, из которого сделан гигиенический душ – это латунь с хромированным покрытием. Этот металл считается очень качественным и прочным, подходит для постоянных перепадов температур, что и происходит при каждом включении смесителя. Плюс со временем на нем не будет коррозии и налета, который часто появляется на смесителях из алюминия и нержавеющей стали. Лично я поэтому искала гигиенический душ именно из латуни с хромированным покрытием. Способ крепления – вертикальный на стену, для крепления необходимо вырезать всего одну дырку в кафеле. Диаметр для присоединения к системе водоснабжения равен половине дюйма. Вес гигиенического душа всего 1,3 кг, керамический картридж на 25 мм, максимально допустимая температура 75 градусов Цельсия, максимальное давление 1 Мпа.

EUIs4ZO1Mq4CFgecaPUYbsKxL65WdEYzK4kePYPf.jpeg

Принцип работы и важный совет!

Производится данная модель в Китае, гарантия на один год. Вообще основной целью гигиенического душа является поддержание личной гигиены после туалета, что и понятно из его названия. Он заменяет по сути своей биде. Ведь не в каждом сан.узле есть место и возможность поставить биде на полу, зато для гигиенического душа всегда место на стене найдется, главное заранее предусмотреть его установку перед началом ремонта. Поэтому считаю это приспособление весьма удобным и компактным в быту. Кстати, его также можно использовать и для бытовых целей, например, когда нужно набрать воды в ведро для мытья полов, либо помыть унитаз, либо даже помыть домашних животных после прогулки. Принцип работы его предельно прост: берешь в руки лейку, нажимаешь на кнопку на ее рукоятке, и включаешь рычаг смесителя. Регулировка горячей/холодной воды происходит стандартными поворотами рычажка влево/вправо до нужной температуры. Само собой, что при этом лейку направлять нужно в унитаз, либо в другую емкость, а не просто держать в руке, так как напор воды из нее идет довольно сильный. Выключать гигиенический душ нужно строго в обратном порядке: сначала закрываешь рычаг смесителя, потом отпускаешь кнопку и вешаешь лейку на держатель. Это невероятно важно делать каждый раз после его использования! В первый месяц его эксплуатации я не придавала этому золотому правилу достаточного внимания (хотя сантехник при монтаже конечно предупредил меня об этом) и как итог гибкий шланг лопнул он водяного напряжения и фонтан хлестал по всему туалету. Повезло, что в этот момент я была дома. После я заменила шланг на новый и больше никогда не забываю о том, насколько важно сначала закрыть рычаг смесителя, и только потом отпустить кнопку лейки! Всем советую помнить об этом!!!

LrNycGrgMnA6JTfdpGYIfl0DMwGeGusfhNOcYS9H.jpeg

jO4mlRa4ihfs1lfnxQrmlZggrGpFaWZpUZSEcf5c.jpeg

Регулировка напора воды.

Поскольку вода бьет довольно толстой и обильной струей, то рекомендую использовать два способа ее регулировки. Первый и стандартный – это при помощи рычага смесителя. То есть также, как если бы вы использовали обычный смеситель на раковине. И второй – при помощи кнопки-клапана, расположенной на нижней части рукоятки лейки, прямо на уровне безымянного и среднего пальцев и предназначенной как для включения, так и для непосредственно регулировки воды. Кнопка сама по себе довольно удобная в этой модели гигиенического душа, мягкая при нажатии и широкая по площади захвата. То, что она мягко нажимается – очень правильно предусмотрено производителем, так как при резком нажатии вода била бы резко. Эта кнопка также называется запорным клапаном (по-«научному») и выполняет свою основную роль для закрытия подачи воды, вернее для ее перекрытия. После отключения смесителя нужно отпустить эту кнопку, таким образом срабатывает запорный механизм.

BUebVMsHvANyvxMopEfl8bYL1hWnanfzauppTmW9.jpeg

Держатель для лейки.

Для удобства использования в моей модели смесителя с гигиеническим душем Rossinka X25-51 предусмотрено крепление-держатель для лейки. После того, как попользовался гигиеническим душем, вешаешь лейку со шлангом на это крепление. Держатель расположен непосредственно на корпусе смесителя, а не отдельно, как бывает у некоторых других моделей. Мой вариант мне больше по душе, потому как все в одном месте.

RSqdtVwG5VGmQ0ldZnBmsmR8euiqAYDwxJiwKnWh.jpeg

Гибкий шланг.

В комплект с гигиеническим душем, как я уже писала в самом начале, входил гибкий шланг длиной 120 см. Его конструкция и принцип работы точно такой же, как у шлангов, которыми мы пользуемся в душе. Только вместо широкой душевой лейки на него с одной стороны накручивается лейка гигиенического душа. Другой же его конец накручивается на стойку смесителя. Внутри шланг состоит из резины, снаружи это гофрированная тонкая хромированная трубка. Шланг сам по себе очень мягкий, поэтому может легко лопнуть в случае неверного использования гигиенического душа, о котором я писала выше. Но его легко заменить самостоятельно как в случае износа, так и если вам нужен шланг подлиннее, либо покороче. Кроме того, в гибком шланге гигиенического душа есть еще одна замечательная и очень нужная функция: за счет его длины можно помыть любой сантехнический предмет в вашем туалете, и даже пол! Лично я после того, как мой первый шланг лопнул, заменила его сразу на более длинный, и использую теперь постоянно в бытовых целях, что очень облегчает мне уборку сан.узла.

sMXXGmA74UFI8PE5fZxBrT4sWHbL2N4y7cmE1Rcs.jpeg

Заключительная часть.

Подводя итог своему обзору, отмечу, что и я и вся моя семья безусловно довольны появлению в доме такого нужного и важного помощника, как гигиенический душ. Кстати, с его появлением, я заметила значительную экономию на туалетной бумаге – теперь в большинстве случаев она стала не нужна! Также гигиенический душ экономит место в вашем туалете и экономит время для его уборки.

uDs9exkafsyo8RAhJ9dfoTnxUd11Rkupdn8ivuqw.jpeg

В общем три экономии: деньги, время и пространство. Главное – не забывать правильно им пользоваться: сначала выключать смеситель, и только после отпускать кнопку лейки. И тогда ваш шланг никогда не лопнет и вы не затопите соседей.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев