2 мин. на чтение

Создан «коронавирус» для смартфонов

Специалисты Университета Квинсленда, Университета Мельбурна и Массачусетского технологического института (MIT) создали виртуальный аналог коронавируса, который «заражает» смартфоны вместо людей. С его помощью ученые изучают распространение реальной инфекции, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Patterns.

Схема работы программы выглядит просто: «зараженный» смартфон генерирует уникальные ключи, которыми он обменивается с другими устройствами, находящимися поблизости. Гаджеты, получившие такой код, считаются инфицированными и могут передавать виртуальную «болезнь» дальше.

«Коронавирус» для смартфонов не имеет никакого вредного функционала и уж тем более абсолютно безопасен для людей. Специалисты распространяли его исключительно в рамках эксперимента, чтобы изучить процесс передачи инфекций.

По словам ученых, они прибегли к такому способу, поскольку за распространением реальных вирусов гораздо сложнее следить — этому мешает задержка с диагностированием, а также бессимптомное течение болезни.

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся