3 мин. на чтение

Стартовал предзаказ на «Яндекс.Станцию 2». Характеристики, дата выхода, цена

В «Эльдорадо» открылись предварительные заказы на «Яндекс.Станцию 2». Сегодня компания объявила о прекращении производства первой умной колонки и открыла дорогу в будущее, то есть в мир, в котором есть «Станция 2».

Одно из главных отличий «Станции 2» в том, что она поддерживает протокол Zigbee, благодаря которому осуществляется связь устройств умного дома и работа датчиков. Zigbee позволяет умным устройствам напрямую обмениваться данными, что значительно снижает энергозатраты. Также «Станция 2» порадует отличным звуком благодаря двум широкополосным динамикам общей мощностью 30 Вт, а также специальной акустической решеткой с апериодической структурой, что снижает искажение звука. Также на улучшение звука работает технология room correction, которая учитывает акустику помещения, что положительно влияет на звучание «Станции 2».

Визуально «Станция 2» похорошела: корпус стал тоньше, а кольцо Алисы превратилось в LED-панель. Она переливается в такт музыке и даже показывает сердечко, если пользователь скажет «Алиса, мне нравится» во время прослушивания музыки. У колонки нет HDMI, ее можно подключить к «Яндекс.Модулю», за счет чего управление телевизором можно осуществлять совсем без пульта, одним лишь голосом. Физический регулятор громкости также пропал. 

Предзаказ на «Станцию 2» уже открыт. Стоимость устройства составляет 16 999 рублей. Также можно значительно сэкономить денежные средства и приобрести «Станцию 2» вместе с комплектом устройств для умного дома Aqara SYK41 c умной лампой. Стоимость набора составляет 18 999 рублей вместо 24 998 рублей. Делайте предзаказ по ссылке.

Релиз «Станции» ожидается 31 мая.

Обложка, источник: пресс-релиз

Читайте еще: Samsung скоро выпустит Odyssey Neo G8. Это первый в мире 240-герцевый 4К-монитор

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся