Обзоры Техника для дома Техноблогер

Стиральная машина Атлант СМА-70 С 102-00 - моя мечта и уже реальность!

Совсем недавно захотела я перейти на технику марки Атлант. Все вокруг знакомые и родственники советовали этот бренд и хвалили. Так как это отличное качество, бюджетная цена и большой гарантийный срок. Выбирала с большой вместительностью по килограммам, так как белья для стирки всегда много.

u5sUcxoQZdoFfvMxwSc0evgTNpYk3tRGg4CvP6e1.jpeg

Выбранная мною стиральная машина «Атлант» СМА-70 С 102-00 отлично подходит для нашей большой семьи, поскольку характеризуется загрузкой белья до 7 кг. Есть возможность настроить и выставить необходимую температуру стирки и режима, отрегулировать интенсивность отжима посредством электронной панели управления. Самое главное для меня в выборе было наличие цифрового табло, на котором отображается информация о заданных параметрах и оставшемся до завершения цикла времени. Большое количество программ, даже для деликатных тканей.
Для более тщательного очищения трудновыводимых загрязнений предусмотрена возможность предварительного замачивания с встроенной функцией «Замачивание». О завершении цикла оповещает громкий звуковой сигнал. При необходимости есть возможность отложить начало запуска на определенный промежуток времени до 24 часов, или установить режим ночной стирки. Стиральная машина фронтальным типом загрузки отличается высокой энергоэффективностью, так как потребляет 0,86 кВт*ч.

 

Основные характеристики стиральной машины Атлант СМА-70 С 102-00

Страна производитель Белоруссия.

Гарантия производителя 3 года.

Класс стирки A.

Класс отжима C.

Тип управления электронный.

Уровень шума при стирке 59 дБ.

Уровень шума при отжиме 73 дБ.

Тип загрузки – фронтальная.

Максимальная загрузка 7 кг.

Диаметр люка 30 см.

 

Отжим

Максимальная скорость отжима 1000 об/мин.

Есть регулировка скорости отжима (400,600,800 об).

 

Функции

Отсрочка запуска до 24 часов.

Ускоренная стирка.

Дополнительное полоскание.

Звуковой сигнал по окончании стирки.

Изменение температуры стирки в диапазоне от 20 - 90 °C.

Программы

Количество программ стирки – 15, из них:

Хлопок,

Синтетика,

Деликатная стирка,

Ручная стирка,

Шерсть,

Спортивная одежда, 

Интенсивная стирка,

Пятновыведение,

Замачивание,

Полоскание,

Отжим,

Деликатный отжим,

Слив.

 

Индикация

Есть цифровой дисплей.

Тип управления - кнопочное, поворотный механизм.

Индикация температуры, индикация скорости отжима, индикация выбора дополнительных функций.

 

Энергопотребление

Класс энергопотребления A.

Энергопотребление за цикл 0.86 кВт*ч.

Потребление воды за цикл при стирке 55 л.

Максимальная потребляемая мощность 2100 Вт.

 

Габариты и вес

Высота 84.6 см.

Ширина 59.6 см.

Глубина 49.3 см.

Глубина с открытым люком 55.8 см.

Вес 64 кг.

Цвет белый.

 

Комплектация

- стиральная машинка;

- шланг сливной и все необходимые для подключения детали;

- инструкция пользователя и гарантийный талон.

 

 

Машинка была упакована очень тщательно, по граням пенопластовые вставки, а сверху полностью обтянута матовой прозрачной слюдой. Внутри вся документация на машинку и сливной шланг. На машинке для транспортировки установлены заглушки, которые необходимо обязательно снять перед использованием. Так как я ее заказывала на сайте, то так ее и забрала в таком видео не распаковывая и не проверяя. Инструкция внутри конечно минимальная, но все самое основное написано, какая кнопка что означает, как включить нужный режим работы или поменять температуру, скорость отжима.

XI16bkXw5TKRXQ19W45LxMNgqizRMw03mda4CyKr.jpeg
KpKgFFfdYpztCKQEOLVLHKfwpei2ykTlkELRuayC.jpegСтиральная машина- это ежедневный помощник в каждой семье. Машинку покупала себе в помощь по хозяйству и по очень хорошей скидке. Отмечу, то, что она по своим функциям, качеству сборки и работе ничем не отличается от более популярных на слух марок. Большая вместимость - до 7кг. Для нашей семьи это важно, поскольку с детьми стирка бывает почти каждый день, а еще у мужа униформа тяжелая и объемная. Мы это выяснили, когда до этой машинки у нас была на 5 кг., и когда я ее брала думала, а зачем нам больше, но опыт показал, что лучше больше. Есть функция "Замачивание", она выручает если нужно сначала замочить пятновыводителем, а потом уже простирать. Функция «отложенный старт» сейчас есть почти во всех машинках, можно выставить время от 1 часа до 24, помогает постирать белье и ночью. Хорошо, что прачечная находится далеко от детских комнат. При окончании звучит сигнал, он не очень громкий и не противный. При запуске программ дверца автоматически защелкивается и появляется значок замка, который отображается весь цикл стирки. Это помогает избежать протечек и от попыток открыть дверцу детьми и засунуть туда котенка.
Кстати, установил и подключил муж быстро и сразу же ее включили - как первую стирку.
Est7jeiYgapYdsPXIiEL335sxD2QgxKjeNqJ35u7.jpegKB3UlVp4LEBP2RiKVIzV6TqDFcr9nSAIXaTZZ3m1.jpeg
Белорусский бренд Атлант зарекомендовал себя с хорошей стороны по отзывам, редко выходит из строя, широкий гарантийный срок и срок службы. Загорелась желанием приобрести и холодильную камеру этого бренда.

При работе и отжиме машинка не сильно шумит. Шум конечно есть, это все таки техника. Машинка не скачет, так как муж сразу выставил ее по уровню и на ровную поверхность. Покупать подкладки резиновые под ножки не стали, так как многие говорят, что от них пользы никакой. Работает несколько раз в день.

NzuYj72fjYKVreimw5knKa2P5eg0niIEUl293psV.jpeg

Радует большое количество программ стирки разной ткани: хлопок, синтетика, деликатная стирка, ручная стирка, шерсть, спортивная одежда,  интенсивная стирка, пятновыведение, замачивание, полоскание,  отжим,  деликатный отжим. Барабан большой и вместительный, помещаются куртки, одеяла, несколько комплектов постельного белья, аккуратно стирает деликатные вещи.

MaD0LaKzuMReAK6EiJcEQchhzK0EV46jgAmG4l1F.jpegozVwIEmsc3CUhK3rN8ABkzZf87gXQQUBarGJErh1.jpeg

Лоток для засыпания порошка или кондиционера удобный, хорошо выдвигается и вынимается для мытья и просушивания.

7WDmYdLTgEGx6Ph4R2WXFCrKi5SZcKqwJXG1wWWX.jpeg

После стирок обязательно откручиваю отсек внизу, где постоянно скапливается вода и сливаю ее, так как если она там останется, то запах неприятный вам обеспечен.

NbX1ViRDFSfcqk1OYunH0tSP6K57BaCj8i2Ea54Y.jpeg

Периодически нужно проводить пустую стирку с лимонной кислотой, для очистки машинки от шлаков, пыли, шерсти и накипи.

Перед покупкой я смотрела видео в интернете, но особо ничего подробного не нашла, есть только как ее показывают, открывают дверцу и переключают режимы.

 

Итог

Машинка – это моя любовь и помощница в хозяйстве. Как же она меня выручает в стирке и замачивании перед стиркой. Как говорится, Атлант – талантливая техника. К покупке рекомендую!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев