Обзоры пользователей Техника для дома

Стиральная машина Beko WRS 5511 BWW

Преимущества

Узкая, занимает мало места; удобное меню, мягкие кнопки; есть функция отсрочки запуска

Недостатки

Единственный минус, что неудобно закладывать и распределять белье по барабану, но это минус всех машинок с горизонтальной загрузкой


Решила купить стиральную машинку взамен старой и выбрала именно эту модель Beko WRS 5511 BWW, поскольку в Эльдорадо на нее была отличная акция, скидка в 40% от обычной цены, за что им большое спасибо! По функционалу и качеству стирки и я и моя семья очень довольны этой машинкой, поэтому смело рекомендую всем к покупке. Подробнее обо всем смотрите ниже.

Внешний вид и основные характеристики

Моя машинка произведена в России, гарантия на нее дается на 2 года. Она белого цвета, имеет горизонтальную загрузку белья максимальным объемом до 5 килограмм. Высота машинки 84 см, ширина 60 см и глубина 36,5 см, то есть она считается узкой, что лично мне очень нравится, занимает немного места в ванной комнате. Стиральная машинка Beko имеет электронный тип управления, на фронтальной части расположена панель управления с кнопочками и индикаторами. Слева от нее выдвигается корзинка – распределитель моющих средств, для стирального порошка и других необходимых для стирки средств. Под панелью управления, прямо по центру машинки открывается загрузочный люк для белья, его диаметр стандартный, составляет 30 см. В комплекте с машинкой идут сливной и наливной шланги, которые монтируются для подачи в машинку холодной воды и слива в канализацию.

G0Q5NLm5N86mKdu5Q1o7hyUwkgYYRKqzpgato0z7.jpeg

VFl3evZUzVdk7I2V1hDRdu3yN8fIcLbHsRixwqbi.jpeg

8i9EqOeRp8CW5wLHW0NCXd5xMVUdzZwtXVtuFcgb.jpeg

Подключение и первое использование

После доставки нужно дать машинке постоять в теплом помещении, сразу после мороза нельзя ее подключать к розетке. За это время можно пока снять с задней ее части транспортировочные болты, их всего 5 штук, откручиваются гаечным ключом. Если собираетесь в будущем куда-то перевозить эту машинку, то их нужно сохранить и для этого потом назад прикрутить. После можно звать сантехника и подключать машинку к водопроводу и канализации. Я не стала делать это сама, и вам не рекомендую, так как это может потом вылиться в неприятности с протечкой воды. Профессионал это сделает быстрее и качественнее. В комплекте есть оба шланга, докупить пришлось только кран для перекрытия подачи воды. После подключения машинки нужно запустить пробную стирку с пустым барабаном на самой короткой программе.

OEA7Fi2ptrNMNcb7jthOIQLHBEtaznuPyI82lcXh.jpeg

w5PIvJdR1EoEcDCrRe120blEIcu434Q01aqHGY9j.jpeg

Конструкция стиральной машинки

1.      Распределитель моющих средств

Ящичек для распределения моющих средств имеет три отделения: для замачивания, для основной стирки и для кондиционера. Важно не забывать задвигать отделение для моющих средств перед запуском стирки. Для разного типа белья я выбираю разные моющие средства, порошок, либо гель, либо кондиционер, либо другие добавки. Обычно на самих средствах указано для какого белья их лучше использовать и в каком объеме засыпать, либо заливать. Нельзя постоянно дозировку порошка, так как это приведет к большому образованию пены и плохому полосканию белья, и в итоге может испортить машинку.

nmki92lW0nVb1Mtd5yVCx6XLfpGUorzTpRgrekye.jpeg

2.      Панель управления

На панели управления стиральной машинки есть круглая ручка для выбора программ, которых в этой модели всего 15 штук (хлопок, хлопок эко, синтетика, ручная стирка, рубашки, пуховики, быстрая стирка, замачивание, полоскание, отжим, слив, очистка барабана). Есть три основные кнопки: «старт/пауза», «отложенный старт» и «отжим». Есть также пять индикаторов, которые подсвечиваются при их выборе: индикатор скорости отжима, индикатор включения блокировки от детей, индикатор включения блокировки дверцы, индикатор отложенного старта и индикатор выполнения программы.

vGD19DmaXhFiqBKSBFNhUO24IXm1a2SQnCrmq6e5.jpeg

3.      

9n13y59EiXKsoHGj2lHqUZ1tBdpQjUW7chWBmJY8.jpeg

Барабан
Барабан в моей стиральной машине Beko WRS 5511 BWW выполнен из нержавеющей стали. Кстати, для его защиты используются транспортировочные болты при доставке. Максимальная загрузка составляет 5 кг, но она для каждого типа белья будет индивидуальной. Для того, чтоб загрузить белье в барабан, нужно нажать на кнопочку на крышке люка и аккуратно потянуть крышку на себя. Затем расправить белье и положить его внутрь машинки, не сжимая. После прижать дверцу, пока не раздастся щелчок. Главное, чтоб белье не защемилось дверцей, нужно следить за этим каждый раз. После запуска программ стирки дверца барабана автоматически блокируется и только после их завершения ее можно будет открыть (когда индикатор перестанет мигать). Если машинка во время стирки сильно шумит или вибрирует, это скорее всего означает, что белье в барабане распределено неправильно, поэтому перед началом стирки важно не лениться и раскладывать его аккуратно, не сжимая.

VMUxXvkeAbNOWvZot0bmbcLf3zcml5NJnb5GR1jh.jpeg

cGAnD0wbgJSFVJtsK4fMo13F9Q2LaeJHAeou3lfo.jpeg

Советы по подготовке белья к стирке

Перед тем, как запустить первую стирку, я убедилась, хорошо ли закреплены шланги, чтобы ничего не выпало в процессе стирки, так как они в этот момент находятся под давлением. Потом включила вилку в розетку, причем нарпямую, без использования удлинителя. Открыла кран подачи холодной воды, загрузила белье в барабан и засыпала стиральный порошок в ящичек для моющих средств. Программу стирки можно выбрать при помощи ручки выбора программ, крутящегося тумблера. Выбираешь нужную тебе программу, смотря какое белье загружаешь и какое время можешь выделить для стирки, ну и от степени его загрязнения тоже зависит. И после выбора нужно просто нажать на кнопку «Старт».

NQnzjNpJLTWCEQfrQCGlw7t0GQrWeCW06UrTRFRx.jpeg

Пара советов по правильной загрузке белья. Так как любые металлические элементы на одежде могут повредить барабан, то перед его загрузкой их лучше снять, либо если это невозможно, то поместить такую одежду в сетчатые мешочки. Также обязательно всегда нужно доставать из карманов всю мелочь и металлические предметы. Мелкие вещи также лучше складывать в мешочки. Если на одежде есть замок-молния, то перед стиркой их нужно полностью застегнуть. Новое цветное белье лучше не стирать вместе с белым, так как оно может полинять.

rP0Ta9p1hvPc7TWQnHXdcu6bkLxL79W4sbbPxmYL.jpeg

Дополнительные функции

Из интересных дополнительных функций хочу отметить имеющиеся в этой модели стиральной машинки: функцию отсрочки запуска (на 9 часов), функция контроля пенообразования, функция защиты от детей, функция защиты от перелива, функция очистки барабана. Функция отсрочки запуска дает возможность начать стирку в пределах 9 часов от запуска этой функции, очень удобно, часто использую ее, когда хочу, чтоб белье постиралось к моменту моего просыпания утром. Остальные функции тоже довольно нужные в наше время, в общем считаю эту модель стиральной машинки Beko WRS 5511 BWW супер современной и удобной, как по функциям, так по внешнему виду. Но что самое главное, что она занимает в ванной немного места, поскольку очень узкая, но тем не менее на объем загрузки это не влияет, я без проблем размещаю в ней как пуховики, так и одеяла.

EKZBzuDEsZj9jCMti2ItnFiyWAuk7ldphBMdJUVF.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев