Обзоры Техника для дома Техноблогер

Стиральная машинка Bosch WLG20265OE

Ильющенкова Ольга, Смоленск.

Стиральную машинку Bosch WLG20265OE мы приобрели в Эльдорадо города Смоленска 25 ноября 2016 года. Тогда ее цена на сайте была 20 391 рубль, зато сейчас она подорожала и ее полная стоимость 25 990 рублей (на момент написания отзыва, в магазине идет скидка по акции «Черная пятница» в 2 000 рублей).

Выбирали технику долго и надолго, но ориентировались на 2 всем известные фирмы LG и Bosch. Их наиболее хвалят, и в ремонте они бывают реже других.

У нас в приоритете была минимальная глубина машинки, так как устанавливали мы ее на кухне в 6 м2. И конечно обращали внимание на цену. В розничных магазинах Эльдорадо эта модель стоила дороже на 3 – 4 тысячи, но оформив интернет заказ, получилось сэкономить и заплатить 20 391 рубль, причем, заметили это сами. Сейчас в магазинах и на сайте цены одинаковы.

Наслышаны, что многие модели стиральных машинок «прыгают», поэтому сразу приобрели антивибрационные подставки, стоили они совсем недорого 280 рублей. 

mKoSmbU7MC8X4sWu4HhwY5zVQxgldaeyyS2oR2OV.jpeg

Хотя, некоторые консультанты, рекомендовали нам стиральную машинку Bosch WLL24267OE (Арт. 71372489) , так как она имеет жесткие боковые стенки корпуса (сбоку рельефные полосы идут по кругу) и она уж точно не будет вибрировать. Но многие считают, что это просто маркетинговый ход, да и стоимость ее под 30 тысяч.

Поэтому наш выбор был очевиден - Bosch WLG20265OE – цена=качество, да и дизайн красивый - белый корпус и серебристый ободок люка.

Стиральную машинку забирали из магазина сами, доставка была платной, и мы решили сэкономить. По весу конечно тяжелая 61 кг, но муж справился, и в салон машины она вошла прекрасно на задние сидения.

Дома установили по уровню и поставили на антивибрационные подставки. Забегая вперед, их можно было и не покупать. Техника не вибрирует - всякая мелочевка остается на машине, но вазу с цветами лучше не ставить)).

Получается, служит она нам уже три с половиной года и в целом довольны. По шумности 82дБ - это вполне комфортно, причем, если учесть цену машинки. Нам понравился класс энергопотребления. По габаритам очень удачная модель - глубина с учетом выступающих элементов – 47см, ширина стандартная 60 см. При входе на кухню, мы ее не задеваем. 

4y6y0TLbmMJWVpCmD9YyJn7dr0LXQSRGaXN8nlL5.jpeg

В идеале, конечно, хотелось бы встроить стиральную машинку в кухню, так как при мытье полов ей достается шваброй (на втором фото видны царапки).

Барабан на 5 кг вполне устраивает, вмещает комплект постельного, еще и полотенце можно закинуть. Манжета у барабана немного деформирована, сразу это не заметили в магазине. В процессе стирки она мнется и трясется, но пока никаких проблем не доставила. 

qY5ZZnJoIWcyKU3fEGljqC9aESWOQHhBItKIEyMj.jpeg

Так же, после стирки остается немного воды в резинке у дверцы, но особого труда не составляет вытирать. Люк всегда держим приоткрытым, чтобы барабан просыхал и кювета тоже открыта, чтобы никакой сырости и плесени

SjmrCGo91xTaZNAFSlly7WRlDtm9Pycv9IzBr2I5.jpeg

Порадовало наличие электронного табло. Смотрится стильно, понятно. Очень удобная кнопка сокращения времени "speed", позволяет превратить режим быстрой стирки с 30 минут в 15. Еще есть кнопка "eco", экономный режим потребления электроэнергии, только времени стирки на этом режиме немного прибавляется. Всегда удобно посмотреть, сколько осталось времени до окончания стирки. Иначе, в конце стирки прозвучат 3 громких звуковых сигнала и будут пищать каждые 5 минут,  пока не подойдешь и не выключишь.

Управление режимами осуществляется большим серым рычагом, с помощью него выбирается нужный. Причем машина сама задаст и температуру стирки и обороты. И выключается машинка тоже с его помощью. Рядом кнопка включения и паузы. 

yfIOxEfT2SnLDTTHvTzYA1GAcdgyeZJKIQqt9WXq.jpeg

По факту пользуемся 2-3 программами. Режим на 15 минут меня очень выручает и пользуюсь я им часто, потому что стираю тоже часто и не очень грязные вещи. Да, в принципе, и с легкими загрязнениями он хорошо справляется. Но, могу заметить, что не всегда идет хороший отжим, порой с вещей прям течет. А режим отжим/слив длится 12 минут и машинка заново набирает воду, и потом только выполняет необходимое действие. На режиме хлопок обычно стираем постельное, но бывают казусы – какие то сторонние грязные пятна. Где то читала, что надо чистить машинку. Лимонная кислота+холостой ход стирки без белья+самый долгий режим+самая высокая температура. Перед полосканием, когда машинка начнет менять воду, выключить и оставить на несколько часов, потом включить и пусть достирает. После этого рекомендуют постирать ненужные вещи, т.к. вся грязь и налет будет отслаиваться в изнанке барабана. Функция дозагрузки белья для меня оказалась неудобной, потому что при остановке машинки еще минут 5 не открывается дверца – это напрягает.

Кювета для моющих средств удобная. 

h2tBBEX7UMxKwD9RW6wy1PZNecHJYRXVdiVs40FJ.jpeg

Но хочу заметить, что при обычной стирке необходимо использовать только первую. В оба насыпается только когда есть предварительная стирка. Лоток после стирки чистый, но я всегда сливаю остатки воды. Хотя, данный отсек все равно пожелтел. 

ncrvlT8dZ7kjVPAG0UFn9ev5H2ffSasEHaiyYndp.jpeg

Так же, периодически прочищаю насос для  стирального раствора. От туда вытекает вода, когда открываешь. Иногда попадает ворс, скрепки или банковские резинки. 

Wz4cmFTJbbzXy8OlCu0A755clO23mEww7lgOxiKk.jpeg

Производителем предусмотрена функция "защита от детей". Если ребёнок нажмет, процесс стирки не остановится.

Если в момент стирки отключат воду или электричество, машинка перейдет в режим ожидания.

Думаю, стиральная машина Bosch WLG20265OE, один из лучших вариантов сочетания цены и качества на данный момент.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев