Стиральная машина Candy GC4 1072D


Стиральная машина Candy GC4 1072D

  Появилась необходимость приобрести новую стиральную машину, которая соответствовала бы следующим критериям: компактность, большой объем загрузки и невысокая цена. На первый взгляд кажется , что это набор несовместимых между собой параметров. Однако в магазине Эльдорадо  я смог подобрать технику,  соответствующую моим требованиям. Мой выбор остановился на стиральной машине Candy GC4 1072D. Страна-изготовитель - Россия, город Киров. Гарантия производителя составляет один год. 
lS49MLxZb1JPXtv0KYWdxgqiehRfdaWZTt2D6rWw.jpeg
  Габаритные размеры стандартные для большинства устройств такого типа: высота 85 см, ширина 60 см, вес около 60 кг. Параметр глубина - переменный. Он составляет 40 см, если производить измерения по бокам стиральной машины. Если замерить посередине, то глубина составит 43 см за счет выступающей дверцы загрузочного люка. 
jQUtcRvjc7Wqk1kpVB9Vb7oXoHXiz561od6hOUNa.jpeg
  Перед началом использования надо не забыть открутить транспортировочные винты на задней стенке.  Установка машинки по уровню в горизонтальной плоскости осуществляется с помощью четырех регулируемых ножек. Специальное электронное устройство заблокирует функцию отжима, если белье в барабане разместилось неравномерно, сбилось в кучу. Однако все равно бывают случаи, когда  машинка может "танцевать" и двигаться, даже при идеальном выравнивании. 
IxSBbcXZVEpRNi0hEexFwOftJJmXlWnjZ9SeSjIy.jpeg
 

Основные характеристики стиральной машины Candy GC4 1072D-07

ОБЩИЕ
Цвет - белый
Класс стирки - A 
Класс отжима - C
Тип управления - Электронный 
Уровень шума при стирке - 57 дБ
Уровень шума при отжиме - 77 дБ 
ЗАГРУЗКА
Тип загрузки  - Фронтальная 
Максимальная загрузка - 7 кг 
Диаметр люка - 35 см
Угол открытия люка - 180 °
ОТЖИМ
Максимальная скорость отжима - 1000 об/мин 
Регулировка скорости отжима - Есть
Остаточная влажность - 60 %
ФУНКЦИИ
Отсрочка запуска - Есть
Максимальное время отсрочки запуска - 24 ч
Авто взвешивание белья - Есть
Стирка без отжима - Есть
Охлаждение воды перед сливом -Есть
ПРОГРАММЫ
Количество программ стирки - 15
Хлопок - Есть
Деликатная стирка - Есть
Ручная стирка - Есть
Спортивная одежда - Есть
Быстрая стирка - Есть
Супер быстрая стирка - Есть
Полоскание - Есть 
Отжим - Есть 
Слив - Есть
БАРАБАН
Материал барабана - Нержавеющая сталь
Скорость вращения центрифуги - до 1000 оборотов в минуту
ИНДИКАЦИЯ
Дисплей - Есть 
Тип дисплея  -Цифровой
Индикация хода программы - Есть
Индикация времени до конца стирки -Есть
БЕЗОПАСНОСТЬ
Контроль дисбаланса - Есть
Контроль пенообразования - Есть
Защита от перелива - Есть
Блокировка люка  - Есть
Давление в гидравлической системе - до 0,8 МПА
ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ
Класс энергопотребления - A 
Потребление энергии (программа стирки при 75° C) - 1.8 кВт*ч
Потребление воды за цикл при стирке - 55 л
Нормальный уровень воды - 6-15 л
Потребляемая мощность - 1400 Вт
 
  Барабан стиральной машины  выполнен из нержавеющей стали с расположенными в определенной последовательности отверстиями и пластиковыми элементами. Глубина барабана около 25 см, диаметр 50 см, что позволяет производить стирку белья весом до 7 кг.
oP5JUn0lLHcZOmUSk9TJ5jBhyZu9WkjreaaICq28.jpeg
Xa4HDXRpzy51v2TYvls2NJvgEtHuS1kSPQHAUmIk.jpeg
  Перед ее началом необходимо добавить моющие средства в дозатор. Он имеет три отделения: для моющих средств основной и вспомогательной стирок, и отделение для специальных добавок в жидком виде, которые машинка автоматически забирает при последнем полоскании.
4bbSawSxbFprORWCn2JfXkmm7u51awRoWaEGPU2R.jpeg
 
 Для контроля времени, выбора программ и функций служит цифровой дисплей. Вы всегда будете иметь информацию  о том, что происходит с вашей машинкой: скорость отжима, индикация отложенного старта или блокировки люка, время до окончания стирки. Следует отметить, что устройство подсчитывает время до окончания программы основываясь на стандартной загрузке. В процессе работы оно может быть пересчитано.
    
  Управление процессом стирки происходит с помощью кнопок управления на передней панели и механического переключателя. Кнопка "Старт/Пауза", снабженная светодиодным индикатором, выполняет соответствующие ее названию функции.  В режиме "Пауза" можно внести изменения в программу, доложить или вынуть белье. Кнопка "Отложенный старт" позволяет выполнить желаемую программу не сразу, а через некоторый временной интервал в пределах от 1 до 24 часов. 
J3xlEbF0UbmJmWxXtYwjhVkfOcM2Bpx1IhYDM1mk.jpeg
 Для безопасной стирки деликатных и линяющих тканей можно активировать режим "Холодная вода" , который включается соответствующей клавишей. При этом все параметры выполняемой программы (время стирки, скорость вращения барабана и прочие) останутся без изменения, за исключением того, что стирка будет осуществляться только холодной водой. Функция "Против аллергии" рекомендуется для чувствительных к моющим средствам людей, а также для стирки детских вещей. Стирка и ополаскивание на этом режиме проходит по специальной программе с повышенным количеством используемой воды и времени, что позволяет удалить с белья все остатки моющих средств. Она может также быть полезна если вы стираете вещи темных цветов, а стиральный порошок не хочет удаляться. Клавиша "Скорость отжима" задает количество оборотов барабана в минуту, при которых влага будет удаляться из белья. Возможные значения от 400 до 1000 об/мин. Вы можете изменить эту цифру в любое время, даже если стирка уже идет. Обычно я делаю на одно деление меньше, чем заложено программой. Во избежание повреждения белья, нельзя установить его больше , чем максимальное значение для заданной программы.

  Для выбора программы стирки служит механический переключатель с нанесенными на его поверхность отметками. Выбор осуществляется вращением в любую сторону и последующим нажатием клавиши "Старт". После окончания стирки или смене программы переключатель необходимо перевести в верхнее положение "Выкл".
qOneKkT9hkK209WK5x9Mqlex9nea7I9nTulYSb7p.jpeg
   Всего доступно 15 предустановленных программ,  сгруппированных по схожим параметрам. Режим "Холопок" предназначен для стирки прочных тканей с максимальной интенсивностью и температурой, позволяет отстирать самые трудноудаляемые пятна и загрязнения.   Доступные температурные режимы: 75, 60, 45 и 30 градусов. При полной загрузке до 7 кг время стирки составляет 2-3 часа.  
oNykCc48pMHtQngYqmY8WbD3ZmebuCr7Xy4bBdPO.jpeg
  Вторая группа программ предназначена для стирки смешанных и синтетических тканей. Она отличается щадящими, более деликатными, по сравнению с предыдущей группой,  температурными режимами и интенсивностью.  Доступные температурные режимы: 50, 40 и 30 градусов, время стирки 1-2 часа.   Максимальная загрузка - 3,5 кг. 
14iR6Z86P62iQgnimVqPkiOlUPuZhS0g2Q5hXQdi.jpeg
  Два режима предназначены для стирки очень деликатных и шерстяных тканей при температуре до 30 градусов и максимальной загрузке до 2 кг.  Три специальных режима, не являющихся стиркой в чистом виде, позволяют выполнить следующие функции: слить воду из стиральной машины, выполнить отжим белья или провести процедуру полоскания. И, наконец, три режима  для быстрой стирки небольшого количества белья позволят сэкономить время и электроэнергию. Этими режимами пользуюсь чаще всего. В зависимости от количества и объема белья можно выбрать варианты продолжительности: 14, 30 и 59 минут. Замечу, что стирка на режиме 14 минут по неизвестным причинам всегда длиться дольше заявленного времени. 
 
 Заключение.

  Стиральная машина Candy GC4 1072D полностью оправдала мои ожидания. Хорошее качество стирки обеспечивается при экономичном использовании воды и электроэнергии. При своей компактности обладает вместительным барабаном.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев