Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор стиральной машины Electrolux EW6T3R062

Недавно мы переехали в новую квартиру с совмещенным санузлом. Места в ванной комнате немного, пришлось придумывать как и куда поставить стиральную машинку. Старая модель с горизонтальной загрузкой не подходила по габаритам. Потому на семейном совете было решено купить новую «стиралку» с фронтальной загрузкой. Стали искать… Нам требовалась достаточно узкая модель, такая, чтобы поместилась в нишу шириной 43 см. Мы просмотрели достаточно много разных машинок, сравнивали и характеристики, изучали комментарии о разных брендах и моделях, и конечно обращали внимание на размер агрегата. В ходе сбора информации мы пришли к выводу, что не хотим менять бренд, которым пользуемся уже достаточно давно и он нас вполне устраивает. В итоге, о, чудо! Мы нашли то, что искали… Это стиральная машина Electrolux EW6T3R062! Она устраивает нас по всем параметрам, в прямом и переносном смысле J

Во-первых, она небольшая и компактно вписывается в нашу малогабаритную ванную. Габаритные размеры данной модели таковы: Высота  890 миллиметров, ширина 400 миллиметров, глубина 600 миллиметров, вес всего 59 килограмм.

n2sqE02pZDIN032rjchEOnXdFFupDx7XISlMKZLA.jpeg

В то же время, машинка достаточно вместимая - 6 кг. Это здорово, так как в ней можно и комплект постельного белья двуспального сразу весь постирать, и пуховик большого размера, и плед поместится. В то же время допустимо стирать меньшее количество белья. При этом машинка-умница сама посчитает расход воды. В ней есть специальный датчик автоматической регуляции расхода воды, что позволяет экономить не только расход воды, но и электричества. Кроме того, есть дополнительная опция «менеджер времени», которая позволяет уменьшить время стирки самостоятельно, в зависимости от количества белья и загрязнения. По-моему, это вообще прекрасно!

Во-вторых, по безопасности в данной стиральной машинке тоже все продумано: в ней и контроль дисбаланса присутствует, и защита от перелива, и самодиагностика неисправностей, и конечно функция «замок» для детишек. С данной функцией у особенно любопытных малышей или уже не малышей J не получится во время стирки ни открыть стиральную машинку, ни изменить установленные перед стиркой настройки панели управления, случайно нажав на какую-нибудь кнопочку.

nckwnjJmZIK0cRm0nHBUGuavI4OReq66ona7eh5a.jpeg

В-третьих, очень легко и удобно открывается верхняя крышка для загрузки белья в барабан. Не надо прилагать какие-либо усилия, все очень просто!  Буквально одним нажатием можно открыть, закрыть и не бояться, что сломаешь. Также удивляет отсек для порошка и кондиционера: достаточно компактный, удобно расположен, небольшого размера, есть отметки измерения.

В-четвертых, у данной машинки в функционале предусмотрено 12 программ, которые позволяют очень эффективно постирать разные виды тканей, что также радует. Есть и программа ежедневной стирки, рассчитанная на температуру стирки около 30 градусов. И всеми любимая программа быстрой стирки, у которой время стирки составляет всего 30 минут. Быстренько закинул, постирал, пошел по своим делам. Нам с женой очень понравилась программа, которая по инструкции называется Push & Wash. Программа рассчитана на стирку при 30 градусах за 45 минут. Вроде и не быстрая стирка, и в тоже время не такая долгая как при стирке на стандартных программах. Небольшие загрязнения отстирывает прекрасно. Запускается только одним нажатием на специально отведенную кнопку, дополнительно никаких функций выставлять не нужно.

 Также имеется большой выбор специальных программ: для стирки спортивных вещей «Спорт» – для нас очень актуально, так как всем семейством любим носить спортивную одежду.

Само собой программа для стирки пуховиков и не только. С данной программой можно постирать и одеяла, и пледы (очень редко такую программу встретишь у других производителей). Сразу после покупки решили испробовать данную программу и были удивлены, так как вещь постиралась просто отлично, без всяких комков, разводов и прочих проблем.

Еще из необычных хотелось бы отметить программу для стирки курток. Для нас очень злободневна, так как в семье два пацана, курток много разных, постоянно пачкаются, приходится часто стирать. Тут все продумано, в инструкции по шагам расписано как пользоваться такой функцией, можно стирать как по одной куртке, так и сразу парочку однотипных загрузить. Стирает на отлично!

Также в данной машинке супруга оценила программы для стирки шерстяных вещей, из деликатных тканей, и прочего (там несколько подобных программ).

Еще забыл отметить интересную программу Анти-аллергия. Предназначена для изделий из белого хлопка, стирает при температуре 60 градусов. Там так интересно все настроено, что в процессе стирки происходит полное «обезвреживание» вещей от микроорганизмов, микробов, бактерий и т.д. По-моему, очень актуально в нынешнее время. Не знаю, конечно, как на самом деле, но желтые пятна подмышками на футболках отстирывает на пять с плюсом!

 В-пятых, стиральная машина Electrolux EW6T3R062 имеет цифровой дисплей, где отображается время индикации программы и время до конца стирки. По окончании стирки машинка издает три коротких сигнала. Есть такая опция, как отсрочка запуска стирки, можно отложить начало стирки на удобное время, максимальное время отсрочки 24 часа. В установленный час машинка включится и начнет выполнять свою функцию.

На стандартных программах можно включить опцию легкая глажка, при выборе этой функции цикл стирки и отжим изменяется, что сокращает сминаемость белья. Также можно вручную регулировать температуру стирки и скорость отжима.

При этом машинка предупреждает звуковым  и световым сигналом, если Вы устанавливаете температуру или скорость отжима, несовместимые с выбранной программой (например, при выбранной Вами программе быстрая стирка, регулировать температуру в 40 градусов).

Максимальная скорость отжима у данной модели 1000 оборотов в минуту, но плюс в том, что при этом машинка не прыгает и не грохочет, хоть и установлена на плитку. Отжим происходит на отлично, остаточная влажность низкая - заявлено 62 %, на выходе получаем почти сухие вещи.

Также отмечу, что машинка достаточно тихая, при закрытой двери в ванную комнату ее почти не слышно. За стеной в спальне тоже тихо – можно спать спокойно J

Установка стиральной машины не составила большого труда, никаких проблем не возникло. В комплекте идут 2 шланга (шланг для подачи воды и шланг для слива). По завершении установки, перед началом эксплуатации необходимо было произвести один цикл стирки со стиральным средством, но без белья по программе "Самоочистка". Да, машинка оснащена такой программой и ее настоятельно рекомендуется выполнять для чистки машины каждые 40 циклов стирки. После проведения такой процедуры в барабане не остается неприятных запахов.

7689YKg3b1hQFjKQCJa5MXe5HPgyhis1skfwPhPJ.jpeg

В завершении своего обзора хочу сказать, что мы очень довольны своей покупкой. Пока видим только одни сплошные плюсы и радуемся, что приобрели именно эту стиральную машинку, а не какую-то другую. Она отлично вписалась в интерьер нашей небольшой ванной комнаты, на отлично справляется со своими обязанностями, все заявленные характеристики соответствуют действительности, качество стирки прекрасное. В общем, данная техника вызывает полный восторг! Отмечаем, что стоимость данной модели вполне обоснована: цена на момент покупки в 2021 году составляла около 57 000, а по акции мы приобрели ее с приятной скидкой, и в итоге цена вышла всего 39 000 рублей.

Очень рекомендуем всем купить стиральную машину Electrolux EW6T3R062!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев