Обзоры Техника для дома Техноблогер

Стиральная машина Hotpoint-Ariston WMTF 501 L CIS

В современном мире без стиральной машинки автомат уже и не обойтись. В каждой семье и доме есть эта незаменимая помощница. Так как наша старенькая машинка уже плохо справляется со своими функциями, иногда не отжимает, пережила уже один ремонт, и решила я присматривать себе новую. К тому же нужна была стиральная машинка именно с верхней загрузкой белья, так как места в ванной мало, экономим каждый сантиметр комнаты.

Предыдущая машинка была марки Атлант и проработала свои почти 10 лет верой и правдой, даже жалко с ней расставаться. Поэтому к выбору новой стиральной машинки я подошла ответственно, прочитала много отзывов о разных марках и моделях, хотя их с верхней загрузкой не так уж и много. Остановилась на стиральной машинке Hotpoint-Ariston WMTF 501 L CIS с 5-тью килограммами загрузки.

Данная модель стиральной машины обеспечивает экономию воды, электричества, свободное место в ванной за счет совей компактности и времени.

Двигатель мощностью 1000 оборотов в минуту обеспечивает высший класс стирки и хорошо отжимает белье. Устройство позволяет загрузить до 5 килограмм вещей. Температурный режим – от 15 до 90 C° зависит от выбранного режима стирки.

Машинка имеет 18 программ, способных эффективно отстирывать различные материалы: от эко-хлопка до шерсти и синтетики. Если мало времени, можно воспользоваться быстрым режимом, который сделает легкую стирку за 15 минут при 30 градусах. Есть и дополнительное полоскание, предварительная стирка и использование только холодной воды. Предусмотрена функция отложить начало работы машинки почти на сутки. Индикация с яркой подсветкой позволяет сориентироваться, на каком этапе находится процесс стирки и сколько времени осталось до ее окончания. Стиральная машина сама проводит внутреннюю диагностику и сообщает, если в устройстве есть неисправности.

bDNG6RPEV2BxeYfzyVF0jdQCp6d3jEmHx3AHrfJ4.jpeg

Характеристики Стиральная машина Hotpoint-Ariston WMTF 501 L CIS

 

Производитель машинки Италия.

Гарантия производителя 1 год.

Вид машинки автомат, с вертикальным типом загрузки белья.

Внешний цвет белый (пластик и крашеный металл), внутри нержавеющая сталь серебристого цвета.

 

Габариты и вес

Ширина 40 сантиметров.

Высота  90 сантиметров.

Глубина 60 сантиметров.

Вес 58 килограмм.

Загрузка белья для стирки и отжима  до 5 килограмм в сухом виде.

Потребляемая энергия 0.89 кВт.

Тип управления кнопочное, поворотный механизм.

Самостоятельно температуру стирки изменить нельзя.

Диапазон температур 15 - 90 градусов.

Расход воды за стирку 42 литра.

Что важно для меня есть дисплей.

Уровень шума при стирке 59 дБ.

 

Функциональность

Предусмотрена самодиагностика.

К сожалению, нет обработки паром.

Количество программ стирки 18.

 

Программы:

- микс 60 мин,

- хлопок эко 20°C,

- шерсть 40°C,

- деликатная 30°C,

- отжим, хлопок 40°C,

- хлопок 90°C,

- полоскание + отжим,

- синтетика 40°C,

- микс 15 мин,

- мини 30?C, слив,

- детские вещи,

- синтетика 60°C,

- микс 30 мин,

- хлопок 60°C,

- хлопок эко 60°C,

- хлопок эко 40°C.

 

Индикация:

- индикация времени, оставшегося до окончания стирки,

- индикация активированного режима,

- индикация цикла стирки,

- индикация скорости отжима,

- индикация блокировки дверцы,

- индикация ошибок.

Есть отсрочка запуска с максимальным временем отсрочки запуска 23 часа.

Звукового сигнала окончания стирки нет.

 

Отжим, безопасность, классы

Максимальная скорость отжима  1000 оборотов в минуту с возможностью выбора скорости отжима: 800, 600, 400 оборотов.

Уровень шума при отжиме 76 дБ. Есть защита от протечек, но нет блокировки от детей.

Класс стирки A – самый лучший и эффективный. Класс отжима C – это средний уровень отжима белья. влажность которого после стирки составляет от 55 до 64%. Класс энергопотребления A+.


Прочие режимы и функции:

- быстрая стирка,

- сброс/слив,

- холодная вода,

- пауза,

- без отжима,

- предварительная стирка,

- дополнительное полоскание,

- контроль пенообразования,

- электронное управление.

 

Комплектация

- машинка;

- инструкция по установке машинки;

- информационный лист с описанием программ;

- гарантийный талон;

- сливной шланг.

 aX4DAerWrknWp2k2J7qX51sFs03SDfrxTfX8Qxd3.jpeg


Процесс использования стиральная машина Hotpoint-Ariston WMTF 501 и общее впечатление

 

Знакомство с машинкой началась сразу же. Обязательно необходимо убрать заглушки на задней стенке корпуса, защитные прокладки верху и предохранительные уголки, так как в противном случае они могут повредить машину во время работы. Транспортировочные скобы тоже нужно снять, так как они предназначены только для транспортировки. Подключить машинку не составило труда, муж с этим справился быстро. В этот раз устанавливали машинку на резиновый коврик для более надежного крепления ее на полу и коврик обеспечит амортизацию при отжиме, не прыгала и не шумела. А вот шнур очень короткий, примерно 1,5 метра, нужно ставить прямо рядом с розеткой, а так как в старых квартирах розетки в ванной не делали, вывели шнур за дверь.

uZQQGe2LGcDSuzfcwt8DST9NMPkgo0P0YnX3diq0.jpeg
yfeljOni5ZhByls2HglfgvaWy9aFnZrDgUpYq1Ay.jpeg1GsAYPeKhnDmAzyvg7gRkh59cPMSrkgTtXCpTKKl.jpeg
vOCOQCRkfnctrg25EdZwZ3GNjd8Tz9Yu7NaPTTgX.jpeg

Удобная съемная крышка с отверстиями для стирального порошка и кондиционера (смягчителя) с прозрачными окошками и мерниками. Есть отделение для моющего средства при предварительной стирке.

OuB7q6oDBNPUwPAneiwXagnBPGzUcbVaPqVxIz9c.jpegRRT3RYXnGQ02xE56PQ9bnhADjhMo1cAGnoe9335W.jpeg

В инструкции есть информация о некоторых неисправностях машинки и подробным описанием что делать. Есть список сервисных центров, и наклейка с номером телефона.

inUIuCEcFLvNWNTlCmXuLiZ3vIdLlDgeP3irpSEa.jpeg
Все режимы мне очень нравятся, особенно быстрая стирка. Главное, мне нужно было, чтобы была возможность поставить стирку на 20-30 минут. Белье рекомендуется сортировать перед стиркой, хотя это не всегда получается. Очень нравится, что есть электронный дисплей, на котором я вижу сколько будет работать машинка и сколько времени осталось до конца стирки, так как звукового сигнала окончания стирки нет. Дверца закрывается плотно, просто нужно ее посильнее поднимать вверх.
cIo4UOJpja8GOUeCany1PSQYF240MCrkICzm3P71.jpeg
ZjoqAsGAFO0zjqtoudQzhURfzwiLJWzUXiIjg0Cq.jpeg
VycoOXOrQfdEu1jcMtiOjYekEo1B8aheP0P9hFfm.jpegtzJB9g6lmur96CdYERHbELye1BD3IhGnCMjFYsbG.jpegtmnhnWn91hbE1NyawcypzgFgEu9cCRh3SJgm3ug5.jpeg

Можно менять обороты отжима, я ставлю иногда и на 800 оборотов, не меньше. Режим блокировки выключается сразу же, а не через 2 минуты после окончания времени стирки, это можно понять по горящему значку «замок». Есть возможность сократить стандартное время режима. При стирке машинка шумит, но не сильно, я закрываю дверь в ванной. Машинка не прыгает, пользуемся ею уже несколько месяцев, мы довольны. Белье не рвет и не повреждает. Конечно можно было снизить цену, все-таки не такая уж она и роскошь.Барабан большой и вместительный.

5ruLt0RUJ85BiUkR2isf4AfHLUA3alOsfWP12UUC.jpeg

После стирки обязательно рекомендую снимать ящик и сливать оставшуюся воду в отверстиях и остатки моющих средств. Хотя если честно, я всыпаю порошок прямо в барабан. Протираю барабан и внутри машинки мягкой тряпкой, для машинки я выделила отдельную. Внизу машинки есть отсек, который я открываю, выкручиваю клапан и сливаю оттуда воду, она там скапливается всегда и может показаться, что машинка протекает, а это оставшаяся вода вытекает.

wY59luWuur9kTPkffgiuRTy5AXYKRyV1Mond7zJU.jpeg 

Заключение

Стиральной машинкой Hotpoint-Ariston WMTF 501 я очень рада. Она моя помощница в стирке и экономии моего времени, во время ее работы я могу заняться другими полезными делами.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев