Стиральная машина Hotpoint-Ariston WMTF 501 L CIS

Преимущества

Удобное меню, вместительный барабан, есть функция отсрочки старта, высокое качество пластика, который легко мыть

Недостатки

Единственное, что лично мне неудобно – искать дверки барабана для открытия каждый раз по окончании стирки


Стиральная машинка Hotpoint-Ariston – была моей давней мечтой, так как места в ванной немного, подходит только тип с вертикальной загрузкой плюс бренд Ariston всегда считала наиболее надежным из всех производителей бытовой техники. Но решение о покупке я приняла в основном из-за цены – благодаря акции в Эльдорадо, ее цена снизилась почти в два раза по сравнению с обычной ценой! В итоге, даже имея почти новую другую машинку с вертикальной загрузкой, я купила именно эту, Hotpoint-Ariston WMTF 501 L CIS.

mJ4tzDH2gXEEkoNVF6cUKumPzNqr652G3ikQZnZT.jpeg

GPzXZvbghTgoHu1PSwKjCrjYV6jZdx1bp9kZ9hcn.jpeg

Служба доставки магазина сработала на «отлично», позвонили за час, занесли в квартиру аккуратно, в ванной сняли упаковочную пленку и защитный пенопласт. Никаких повреждений машинка не имела, все было в лучшем виде. После доставки я не стала сразу подключать ее к сети, дала постоять несколько часов, чтобы она нагрелась после улицы. После сразу сняла транспортировочную скобу, которая расположена на задней стенке машинки, там же, где закреплен шнур с вилкой и шланг подачи воды. Лучше это не оставлять на потом, а сделать сразу, чтобы не забыть. Так как если этого не сделать, то машинка будет сильно трястись во время стирки. Эта скоба закреплена транспортировочными винтами, которые нужно открутить. Вообще так делают все производители стиральных машин, чтобы машинка не повредилась при транспортировке, потому они и названы транспортировочными.

zq8zeUeMJMeZ3MjYA10ItZqZz3MdM5K3oG5EzeqA.jpeg

Дальше нужно установить машинку на ровное место, для выравнивания и устойчивости можно подкрутить ножки внизу. Регулировать можно в пределах 2х сантиметров. Для подключения стиральной машинки к водопроводу и канализации необходимо вызывать сантехника, самим этого делать не рекомендую, лучше не экономить на этом, чтобы потом с соседями не было лишних проблем по причине протечки воды. В комплекте с машинкой идут оба необходимых для подключения шланга (один прикреплен сзади, второй лежал внутри барабана), купить нужно будет только кран подачи воды. Подключать машинку к розетке можно только напрямую, никогда не пользуйтесь удлинителями или розетками на много гнезд. Также розетка должна быть обязательно заземлена, так как стиральная машинка работает в постоянной влажности. Иначе ее использование для стирки будет даже опасным для жизни.

4yg2RHXxXezCH4S1pPxoE7GVCEIYGMtgP8XGndlT.jpeg

Размеры машинки стандартные для типа с вертикальной загрузкой: ширина 40 см, высота 90 см, глубина 60 см. Максимальная загрузка 5 кг, но это только для одежды из хлопка. Если же стирать синтетику, то загрузка составит максимум 3 кг, а если шерсти, то вообще всего 1 кг. Максимальная скорость отжима равна 1000 оборотов в минуту, есть функция отсрочки запуска на максимальное время 24 часа. Объем барабана 42 литра. За одну стирку объем потребления воды составляет 48 литров. Всего в этой модели машинки есть 18 разных программ, которые отличаются друг от друга по температуре, количеству оборотов в минуту при отжиме, временем стирки, скоростью стирки. Названия некоторых из них: Био-фаза, Хлопок, Хлопок-Эко, Синтетика, Смешанное белье, Деликатная стирка, Шерсть, Детская одежда, Супербыстрая стирка.

G2f60AHpyUroXBRej3qC6U0rnfbFHiVI8EuhFqf6.jpeg

Перед основной первой стиркой производитель рекомендует провести тестовую стирку, что я и сделала. Для этого я насыпала совсем немного порошка в отделение для основной стирки и запустила программу «Синтетика 60 С». После окончания этой программы можно начинать  пользоваться машинкой в полную силу. Еще пару слов про то, как открывать барабан у машинки с вертикальной загрузкой. Вроде бы ничего сложного в этом нет, но важно не сломать при этом защелку-предохранитель, которая держит створки барабана во время цикла стирки. Сначала я нажимаю на сами дверки барабана и придерживая их, перемещаю защелку назад до тех пор, пока дверки не распахнутся. Закрывать барабан нужно в той же последовательности, только надавливая на дверки и перемещая защелку вперед.

q2HbxfOrbTQLSQY6MOz071BsdJ5IPbpdOodqVt0W.jpeg

На панели управления стиральной машинки есть большой поворотный тумблер для выбора программ и разных функций. Кроме него также есть и другие кнопки: отсрочки пуска, выбора скорости отжима, старт/пауза, кнопка сброса, индикатор блокировки люка, индикаторы указателя последовательности выполнения программ, индикатор сервиса, индикатор «нет воды», индикатор «очистка фильтра», а также дисплей, на котором указывается время стирки. По окончании стирки нужно дождаться, чтобы погас индикатор «блокировка люка», после чего тумблер выбора программ можно повернуть в положение «off» и открыть барабан машинки. Еще в процессе стирки можно остановить машинку кнопкой «старт/пауза» и изменить изначально заданную программу, считаю эту функцию очень удобной.

01sTxzcklwF2JxEENAIvbtReofUcAx6fglRp4pfX.jpeg

Под крышкой, закрывающей барабан, расположен отсек для добавления средств для стирки – дозатор с тремя ячейками. Первая – это отделение для предварительной стирки, в которое засыпается порошок для программ предварительной стирки. Вторая – отделение для основной стирки, куда добавляются средства для стирки для всех программ стирки, а также средства по удалению пятен и смягчению воды. Третья ячейка предусмотрена для различных смягчителей белья.

AKv3p8CLhXeSHBT9OPiMIU6lnCTAPvLdxaPuBcGd.jpeg

Совет из личного опыта по дозировке средств для стирки: нельзя передозировать порошок в ячейки для стирки, это приведет к большому пенообразованию и остановке программы стирки. Также нельзя сыпать порошок в объеме, меньше положенного, от этого белье не будет хорошо простирываться и приобретет серый оттенок, а также на барабане могут появиться отложения. Дозировать стиральные средства нужно строго по инструкции, прописанной на этих средствах.

Я всегда содержу свою стиральную машину и все ее элементы в чистоте, особенно после каждой стирки снимаю и мою под проточной водой дозатор для моющих средств, так как если этого не делать, то в нем очень быстро может образоваться «шуба» из порошковых отложений, от которых потом не так-то просто будет избавиться. Снимается и устанавливается обратно он очень легко, в нижней части крышки для этого есть отверстия, а в верхней – защелкивающиеся кнопки-держатели.

2yumoHJj2VRXcCtJrz7sGNp0Hxkpr7x5nFW6936G.jpeg

Резюмируя все вышесказанное, с полной уверенностью говорю, что я очень-очень довольна своей стиральной машинкой модели Hotpoint-Ariston WMTF 501 L CIS с вертикальной загрузкой и ни разу не пожалела о ее покупке на смену другой. У нее большой вместительный и глубокий барабан, в который удобно закладывать белье, у нее простое и доступное меню, есть нужная мне функция отсрочки старта, у нее небольшой размер, что позволяет поставить ее в любой ванной комнате, ну а кроме того она имеет высокий класс энергопотребления.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев