Обзоры Техника для дома Техноблогер

Стиральная машина Indesit BTW A5851 (RF)

После переезда в квартиру меньшей площади, сан.узел там тоже оказался маленьким, поэтому стиральную машинку пришлось искать с вертикальной загрузкой, другая не вошла бы. Стиральная машина Indesit BTW A5851 на момент покупки была самая недорогая из известных брендов с вертикальной загрузкой. Я даже насчет неё переживала, что не войдет, настолько мало места оставалось в углу между стеной и душевой кабиной. Но в итоге всё отлично встало, и даже по паре сантиметров по бокам осталось.

EH4mPF7XZZYKHhzEbGWqUqAqv6UJFpK2fUnoXMcB.jpeg

Ширина стиральной машинки всего 40 см, высота стандартная – 90 см, глубина 60 см, максимальный объем загрузки оптимальный - 5 кг (для изделий из шерсти – 1 кг). Класс стирки – А, класс отжима – D, тип управления – электронный, максимальная скорость отжима 800 оборотов/минуту, объем барабана 42 литра, максимальная потребляемая мощность 2100 Вт, производится машинка в Словении, гарантия 1 год.

Стиральная машинка была упакована в картон, который полностью подлежит вторичной переработке и промаркирован соответствующим символом. Под картонной коробкой сверху были защитные прокладки и уголки. Все это обязательно нужно аккуратно снять, потому что если какая-то прокладка или уголок останутся одетыми на машинке, то это может повлиять на ее работу впоследствии. Дальше я открыла машинку, слегка нажав на крышку и одновременно потягивая ее кверху. Внутри под крышкой лежала инструкция, гарантийный талон, а внутри барабана лежал наливной шланг.

HowDUNnui3l5je6axYFWSuRU9rI3GQBsr2YexRkE.jpeg

Сзади машинки, на ее корпусе были закручены транспортировочные винты и скоба, которые предназначены для предотвращения повреждения машинки во время перевозки. Их нужно обязательно снять и хранить отдельно, они понадобятся только в случае будущего переезда. Если этого не сделать, то машинка будет сильно стучать и вибрировать во время стирки и отжима, что значительно сократит срок ее службы. После этого нужно установить стиральную машинку на ровном и устойчивом месте, отрегулировать ее положение ножками таким образом, чтобы она не кренилась и не шаталась. И последний шаг перед запуском это подключение машинки к водопроводу через наливной шланг, идущий в комплекте. Также нужно будет подключить к канализации и сливной шланг, который выходит из машинки снизу. Оба шланга не должны быть перекручены или перегнуты. Лучше, чтоб эти работы по подключению проводил квалифицированный работник, чтобы все было надежно и чтобы исключить возможное затопление соседей снизу.

DF8NpSVtdIb8bVpgvXczHdnbEGsAguSW9Un6Qu12.jpeg

Если длины шлангов, идущих в комплекте, не хватает для удобной подводки к водопроводу и канализации, то нужно будет приобрести новые, более длинные. После подключаем машинку к электрической сети обязательно в розетку с заземлением. Причем лучше не использовать в процессе ее эксплуатации удлинители и переходники, лучше подключать напрямую в розетку.

На самой крышке машинки (с внутренней ее стороны) расположено отделение засыпания с дозатором моющих средств. Для его открытия (снятия) нужно аккуратно нажимать на кнопку сверху посередине. После каждой стирки его снимать не нужно, достаточно это делать раз в месяц, чтобы промывать ячейки от накопленных отложений порошка. Чтобы поставить обратно отделение засыпания, нужно попасть его нижними салазками в соответствующие отверстия в крышке машинки и прижать его к ней до щелчка.

iB7z1sENjoUQxKjQQo90SkgYmkOlodwznhujh9ZP.jpeg

Для стирки необходимо использовать только те моющие средства, которые рекомендованы к применению для бытовых стиральных машин, запрещено использовать для этой цели такие средства, как бензин и скипидар, а также запрещено стирать в машинке одежду, испачканную подобными горючими жидкостями. Для выбора дозировки моющего средства лучше руководствоваться инструкциями, написанными на самих моющих средствах и учитывать количество и степень загрязнения белья. Если на упаковке стирального порошка не указан объем загрузки, то производители обычно рекомендуют 4,5 кг белья при применении концентрированного стирального средства и 2,5 кг белья в случае применения нежного стирального средства. Перегрузка стиральным порошком может привести к обильному образованию пены и снижению качества стирки. Если стиральная машинка зафиксирует чрезмерное образование пены, то может остановить цикл стирки, либо продлить его время и увеличить расход воды. При недостатке стирального порошка белье после стирки приобретет серый оттенок, а также со временем появятся отложения на нагревателе стиральной машины, ее барабане и шлангах.

14rsh4BAiaUFw6YwAlUxhQfF7gQCqobyyUEOBQC5.jpeg

В первое отделение для предварительной стирки (помечено цифрой «I») насыпается стиральный порошок для предварительной стирки.

Во второе отделение для основной стирки (помечено цифрой «II») насыпается стиральный порошок для основной стирки, а также средства для удаления пятен и для смягчения воды (на выбор).

В третье отделение для кондиционера (помечено «звездочкой») наливается кондиционер, либо растворенный в воде крахмал.

Перед первой стиркой нужно засыпать небольшое количество средства для стирки, закрыть створки барабана и выполнить короткий цикл стирки без белья. Это необходимо проделать для слива воды, которая могла остаться в машинке после испытаний на заводе-изготовителе.

VwqJTxqRPJZDaPugbhFV8hxQwSRuH7JIxBKWSlVt.jpeg

После стирки открыть крышку машинки, потянув ее вверх. Открыть барабан нажатием на предохранитель дверок барабана. Разложить вещи аккуратно по одной в барабане, не превышая максимально допустимую загрузку для данной модели стиральной машинки. В зависимости от материала белья, максимальная загрузка составляет 5 кг. Перегрузка машинки снижает качество стирки, а также приводит к сминанию вещей. Необходимо следить, чтобы белье не выпирало из барабана, а если это произошло, то нужно уплотнить его так, чтобы в барабане осталось достаточно места для мягкого закрытия его створок. Нельзя использовать сами створки для запихивания белья, это может повредить их!

htHCXv6gSKtStGyAgEgefFnb1wigiyWLf8vpJApH.jpeg

Для того, чтобы закрыть барабан, нужно придержать обе части дверок барабана посередине и аккуратно их защелкнуть. Далее засыпать, либо залить в нужное отделение средство для стирки и выбрать при помощи поворотного переключателя одну из 12 программ стирки, обозначенных на верхней части корпуса машинки. Также в этом же меню можно выбирать дополнительно переключая механическим переключателем количество оборотов, дополнительный слив, дополнительный отжим, дополнительное полоскание. Считаю наличие именно механического переключателя удобным бонусом по сравнению с электронными дисплеями управления. Механика всегда долговечней, на мой взгляд.

js2PTUCN5RWBzZ2WJME7mv87X5ZaSMAIbJtJSEsj.jpeg
В итоге скажу, что своей покупкой в виде стиральной машины Indesit BTW A5851 я более чем довольна! Мало того, что она идеально вошла по минимально отведенному ей месту в сан.узле, так еще и обладает всеми нужными типами стирок, плюс механическим удобным переключательным, большим удобным по загрузке барабаном, так что рекомендую всем, кто еще не оценил все преимущества машинок с вертикальной загрузкой.
0BhIysSTCaPBvzilOjn5MTGta8EgY55ur90KJJ5n.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев