8 мин. на чтение

Обзор стиральной машины Indesit IWUD 4105

Преимущества

Узкая, занимает минимум места, тем не менее оснащена множеством программ (16 штук); есть дисплей и отсрочка старта;

Недостатки

Трясется во время отжима, хотя выставлена на полу ровно

Из основных требований к стиральной машинке было то, чтоб она была узкой, компактной, известного производителя и желательно с дисплеем. В общем, все это сочеталось в той модели, что мы купили - Indesit IWUD 4105 – и плюс ко всему была акционная цена, которая очень удивила и порадовала.

Краткое описание.

Собирается эта стиральная машинка в России, гарантия идет на 1 год, максимальная загрузка на 4 кг, тип загрузки горизонтальный (или фронтальный). Цвет белый, имеет дисплей с обратным отсчетом времени и светящиеся индикаторы. Ширина 60 см, глубина 33 см, высота 85 см. Сильно порадовала именно глубина, нужна была именно узкая машинка, так как в туалете мало места и стандартная машинка никак не вошла бы. А эта вписалась идеально!

PmUzprBea6INrIpxNXE5l8oiH0D78ndsluB2gHsK.jpeg

KBpR2DMv1j7xqO1heRsqy1HAhP5qJBJKzxXupopz.jpeg

Как правильно начать пользоваться.

В первую очередь после доставки и снятия упаковки, мы открутили с задней спинки стиральной машинки транспортировочные винты и транспортировочную пластину. Об этом пишут все производители на первой же странице инструкции, но ее обычно никто не читает, а зря – снимать их перед использованием обязательно. И желательно потом хранить на случай переезда, чтобы не испортить барабан при перевозке. После того как этот момент выполнен, можно подключать машинку к водопроводу и сливу. Для этого в комплекте есть оба необходимых шланга: сливной и заливной. Докупить потребуется только кран для перекрытия воды, что тоже желательно сделать. Заливной шланг одной стороной прикручивается к задней спинке стиральной машинки, другой – к трубе водопровода, диаметр сечения 3/4. Точно также нужно сделать и со сливным шлангом, только есть один нюанс: нужно подцепить его так, чтоб его верхняя точка была не ниже чем на 65 см от уровня пола, это нужно для полного слива воды из бака. Все шланги сзади машинки не занимают много места, максимум сантиметров 15.

60sPtrIe38kc6J6nYYolovWDfi8SGe5ghWMDp9PO.jpeg

NljgQNFKScTsXGIFqZ93BHSDn1J5HeCGvUwwmS0V.jpeg

Первое включение.

Использовать стиральную машинку лучше только напрямую через заземленную розетку, без переходников и удлинителей, причем через одинарную розетку. Это для избегания замыкания, так как прибор очень мощный. Перед тем как запустить цикл стирки в первый раз, нужно убедиться, что машинка стоит ровно и устойчиво, для достижения этого показателя у нее предусмотрены выкручивающиеся ножки. После выравнивания стиралку можно включать в розетку, засыпать в нее порошок и запускать «тестовую» стирку с пустым барабаном на программе № 2.

oIfNkuS2tyHTokvkx5iqhMcu5CvcUoT5XCjq2VA6.jpeg

Панель управления.

Теперь можно изучить из чего состоит панель управления стиральной машины модели Indesit IWUD 4105. Находится она прямо под крышкой стиральной машинки, над ней в правом углу написана модель этой машинки. Состоит панель управления из:

- рукоятки выбора программ (с 1-ой по 13-ую) – каждый ее поворот выбирает нужную для стирки программу в соответствии с инструкцией;

- кнопки включения/выключения (она над рукояткой) – включает и выключает машинку;

- рукоятки регулятора температуры стирки, рукоятки регулятора скорости отжима (правее выбора программ) – служат для настройки и выбора температуры и скорости стирки;

- окошечка дисплея и кнопки отсрочки стирки (находятся над регуляторами температуры и скорости) – на дисплее пишется, сколько времени осталось до конца стирки в соответствии с выбранной программой, а кнопка отсрочки нужна, когда нужно начать цикл стирки с определенного времени, после ее нажатия на дисплее пишется время, оставшееся до старта запуска;

- и различных индикаторов, о которых я напишу подробнее ниже в другом разделе, специально посвященном им.

Также в правом верхнем углу панели управления есть кнопка и индикатор пуска/паузы стирки. Ею можно запускать и приостанавливать стирку.

Hm5I304NwOZwTFjEst4iC5qoyjrTvLLQOH3B5Ppq.jpeg

5dPcQJwzg8QVzf6yOnfDyGJ9fW8mjIxEe7sJeVxK.jpeg

Отделение для моющих средств.

Слева от панели управления стиральной машинки расположено отделение/распределитель моющих средств. Оно используется путем выдвигания и задвигания его в машинку. Сразу скажу, что все допустимые моющие средства подробно расписаны в инструкции к данной машинке, но самое главное никогда не использовать в ней моющие средства для ручной стирки, это может испортить машинку, хоть и не с первого раза, но все же…. Также нужно всегда правильно выбирать дозировку вашего моющего средства – его не должно быть ни слишком много, ни слишком мало. Чтоб угадать точнее, нужно читать рекомендации на упаковках самих моющих средств в зависимости от объема и качества белья. Первое слева отделение предусмотрено для сухого стирального порошка, второе посередине – для жидкого моющего средства, третье слева – для смягчителей и ароматизаторов. Также в третье отделение можно дополнительно ставить контейнер для отбеливателя.

lGeJJOxLFDh9Ddx1VxSdhzKtTAO7RROtxMR9YlxC.jpeg

QiqpoLMnmzWnXlPShoVAetUDT3ZL0zc4uyzOdynj.jpeg

Барабан.

Стиральная машинка моей модели имеет горизонтальную или как еще говорят фронтальную систему загрузки белья, что означает, что класть его нужно не сверху, а спереди, открывая круглую крышку люка «на себя». Максимальный объем загрузки барабана составляет 4 кг, есть также минимально допустимый и составляет он 1 кг. После заполнения барабана крышку люка нужно плотно, но аккуратно закрыть до щелчка. Нельзя открывать люк до окончания цикла стирки. Также после каждой стирки рекомендую оставлять его открытым до полного проветривания и сушки барабана, дабы избежать впоследствии возникновения неприятного запаха затхлости.

XLEiNEoJ769ep4Z0n21dwfvqZDQXQZbS4i1i0Anz.jpeg

mtNUdV3wXBbStYommvtj1IGQtk3chMk15zAMinzC.jpeg

Программы.

Всего программ в моей стиральной машинке предусмотрено 16. Выбираются они как я уже писала выше в разделе «Панель управления» рукояткой выбора программ, то есть поворотным переключателем. Есть все основные программы, предусмотренные в любой современной машинке-автомате: хлопок, синтетика, шерсть, шелк, джинсы, тонкое белье, спортивная одежда, экономичная стирка. Есть также экспресс-стирка за 15 минут, дополнительные полоскание, отжим и слив. Все эти программы прописаны для удобства на отделении для моющих средств, возле каждой своя «цифра». Это чтобы не читать каждый раз инструкцию.

n0BscfagWefvkkBMhZvk8lvRIpqEdxdlr4TwxkK2.jpeg

EbJALPwIop8WaKOxZu7lm5DFPa9w8cQS0gcqTLFi.jpeg

Дополнительные индикаторы.

В завершении своего обзора расскажу, что означают дополнительные индикаторы, расположенные справа на панели управления, которые между прочим сообщают пользователю важную информацию о ходе стирки. Их всего 6, рассказываю сверху вниз: индикатор стирки, индикатор полоскания, индикатор отжима, индикатор слива, индикатор конца цикла стирки и последний индикатор блокировки люка. Каждый из них загорается последовательно в соответствии с продвижением по программе стирки, а индикатор блокировки люка горит до конца программы, оповещая нас о том, что люк открывать нельзя, пока стирка не завершена. Он горит примерно 3 минуты после успешного завершения любой программы.

dYHXkyr30VEKxfAja2zcA1utKAJyA4aMl1T4Zdjv.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся