8 мин. на чтение

Стиральная машина с сушкой Beko WDB7425R2W обзор

Преимущества

1. Дизайн. 2. Система сушки. 3. Управление со смартфона

Недостатки

некоторые функции работают не понятно

Предыстория: Купила Стиральная машина с сушкой Beko WDB7425R2W на замену проработавшей два года машинке более дорогого немецкого бренда. Ранее вообще была приверженцем немецкого бренда, но увидев дизайн машинки Беко, ее функциональность и, главное, цену, решила остановиться на ней. Купила на акции по распродаже за чуть больше 20 тысяч рублей.

Упаковка: Машинка упакована в поролоновые прослойки для сохранности. Коробка отсутствует. Брала самовывоз. Не тяжелая, два человека ее занесут и поставят спокойно. 

OSnHJCrwqYp4wzJdhLXiNGIKm7gZW468yXQ4jDPE.jpeg

Внешний вид и общие технические характеристики: Если честно, не ожидала за такие деньги ничего супер удивительного, тем более, что ранее пользовалась стиралкой почти в 2,5 раза дороже.  Каково же было моё удивление, когда достала товар из упаковки!!! Во-первых, невероятно стильный дизайн. Настоящий белый цвет с черным люком и черной кнопкой выбора программ. (некоторые в отзывах пишут, что черный цвет стекла крышки люка им не нравится, потому что не посмотреть, что происходить внутри машинки во время работы. Так вот моё мнение, что в целом всё видно, стекло черное, но прозрачное, видно как крутятся вещи в барабане. А вообще, зачем туда смотреть?:)) Во-вторых, загрузка 7 кг. Вмещает и стирает реально 7 кг сухого веса, при этом стирает вполне себе хорошо. Конечно, застарелые пятна без предварительной обработки не отстирывает, но со свежими пятнами и грязью на воротничках-манжетах справляется достаточно хорошо. В четвертых, отжим 1200 оборотов, что сильнее, чем во многих более дорогих аналогах. В-четвертых, функция сушки. Это потрясающая задумка, расскажу о ней отдельно. В-пятых, управление с телефона по блютусу, но это тоже отдельная тема.

a4h5jQ1jp2lA6SYdiv5Wwjr2Tcc3BpLJeIaBjnE1.jpeg

jLCUh92X4vUDRrqkbMZnxgw7ElP03PXr4A7LNbmp.jpeg

bfNEKc6Zq6R4v0UBmgIyU7QQcKEbclFiamAjMIhk.jpeg

На самой машинке указано, что гарантия 10 лет.

mjKvuWw4vu5tKEUIPKxPqbDeBc3zpUvSX1GDMwtO.jpeg

Функция сушки – плюсы, минусы и нюансы: Как уже было сказано выше, функция сушилки была одним из основных факторов выбора данной стиральной машинки. Взамен сушки пару дней на сушильной доске, теперь можно использовать белье сразу после стирки. Правда сушка предполагает загрузку 4 кг сухого веса (не 7) и работает программа чуть более 4х часов. Так как у меня двухтарифный счетчик электроэнергии (день/ночь), я включаю стиральную машинку на ночь (благо стоит она у меня в подвале) и утром достаю уже абсолютно сухие вещи. Есть правда, один нюанс, вещи сушатся чересчур сильно и у меня почему-то очень сильно мнутся при этом. Нажимала специальную функцию разглаживания на машинке (на экране нарисованы плечики, на фото внизу сняла этот значок), эффект тот же: чрезмерно мятые и сухие вещи, которые при этом трудно гладить. Имею виду пока постельное белье и полотенца, так как не рискнула платья и кофты стирать с режимом сушки. Однако у меня и сохло дольше всего именно постельное белье, при семье из 5 человек, всегда сушильная доска была занята под постельное и полотенца, поэтому теперь, когда сушится только одежда, а постельное белье сразу гладится и убирается, у меня наступил праздник, и появилось больше свободного пространства в хоз блоке. В общем данную функцию рекомендовала бы на первых порах. Но по прошествии двух месяц использования в данной функции всё таки немного разочаровалась. Вещи выходят сухими, но запах у них какой то специфический после сушки, немного похож на запах мочи что-ли. Дети напрочь отказываются одевать высушенные в сушилке вещи и кидают обратно в стирку… Так что функция сомнительная. Либо я не правильно научилась ей пользоваться.

7AEqvNQaMJcfQL333tV0SVmC5fkWfhsm8BhbAqt9.jpeg

Также хочется отметить удобный слот для загрузки моющих средств и большой барабан, способный вместить огромное количество сухого белья. 

jp9te3xAnjpTmBOOLyqiiDnJcyb6i5TyhZ6t5Qv3.jpeg

DHBIqH1HfP82MbhUmbVRFulw1Z6BFuFdBQ7rXlWU.jpeg


Функция управления со смартфона – опыт моей неудачи. Еще одна функция, на которую хотелось бы обратить внимание, так как она отличает приобретенную мной машинку Бек от другого товара, это функция управления со смартфона. Производитель заявляет, что машинка обладает умным управлением с технологией Home Whiz, которая позволяет следить за временем окончания стирки, приостановить цикл, включить или выключить машинку дистанционно. Для этого пользователю понадобится установить на телефон мобильное приложение Home Whiz. Однако на практике либо ум мой ниже среднего, либо всё таки накручено что то лишнее в данной функции. Во-первых, очень непонятное само приложение Home Whiz. Это приложение разработано для управления умным домом и может быть тем, у кого реально много гаджетом умного дома оно и будет интересно, но для меня разбираться со всеми пунктами, включая охрану и прочие устройства по дому оно не очень интуитивно понятно. Во-вторых, само по себе у меня приложение вообще не нашло стиральную машинку. Сначала оно предлагает подключить устройства, находящиеся в гостиной, пропустила это момент , потом предлагает перейти в кухню, и соответственно в ванную. Я как пользователь надеялась, что нажав на соответствующие кнопки на смартфоне и стиралке, произойдет сопряжение и автоматически смартфон будет видеть стиральную машинку. Не тут то было. Пришлось выбрать сначала ванную комнату на смартфоне, набрать словами «Стиральная машинка», ввести серийный номер моей стиралки в смартфон… Потом еще долго надо было держать кнопку одновременно на смартфоне и стиральной машинке, что тоже не очень удобно. Но, даже после всех этих манипуляций приложение не опознало мою стиральную машинку. В общем с данной функцией меня ждал провал, и мои мечты, что буду включать ночью стиралку, не вставая с кровати, разлетелись в пух и прах. Кроме того, соединение по блютусу лично для меня всё равно оказалось не очень хорошей находкой, так как стиральная машинка находится в подвале и блютус с домом не ловит из подвала. По мне так, лучше бы было управление стиральной машинкой через Вайфай, более удобно и можно делать это даже находясь вне дома.

Общие выводы: в общем, по прошествии двух месяц использования могу сказать, что машинка меня в целом радует. Не сложилось с новыми крутыми функциями, на которые я рассчитывала: автоматическая сушка и управление со смартфона по блютус, но за совсем не высокую цену данного товара, я не в претензии, что эти функции работают не идеально. К качеству самой же стирки нареканий нет, стирает хорошо, качественно. Отжим на 1200 оборотов позволяет доставать чуть влажные вещи, и каждый день данные стиральная машинка радует глаз своим дизайном. К покупке рекомендую. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся