Обзоры Техника для дома Техноблогер

Стиральная машина Whirlpool TDLR 70220

У нас совсем небольшая ванная комната, поэтому я выбирал стиральную машину именно с вертикальной загрузкой. Купил в магазине Эльдорадо, потому что на карте было приличное количество бонусов, плюс на выбранную модель была как раз акция, и еще плюс, что доставка в этом магазине бесплатная. Я выбрал модель стиральной машинки Whirlpool TDLR 70220 в основном из-за очень надежного и известного американского бренда Whirlpool (хотя и сборка Словакии), ну и из-за большого объема загрузки за раз аж в 7 килограмм. Всего в ней 14 режимов работы, класс стирки А, тип управления электронный, максимальная скорость отжима 1200 оборотов в минуту, есть функция отсрочки запуска работы, барабан имеет объем 42 литра, класс энергопотребления А, за одну стирку расход воды 48 литров, высота машинки 90 см, ширина 40 см, глубина 60 см. Это ее краткие характеристики, ниже напишу подробнее.

aKAM81n81huhu4gh3L4SMnI7CyAKvffN3BzN9SmI.jpeg

4h8dWAukX9ZZE2nh8rLomJ5RbAuX1qE5V06tNLcZ.jpeg

После транспортировки машинки я снял с нее в первую очередь упаковку из пенопласта и транспортировочную скобу. Это важно сделать сразу, так как транспортировочная скоба изначально предназначена только для перевозки машины, для предотвращения ее повреждения в этот момент. После же этого она никогда не понадобится, а будет только мешать, машинка с ней будет больше трястись и вибрировать. Скоба представляет собой металлическую пластину, прикрученную винтами с задней стороны стиральной машины. Откручивается она гаечным ключом. После чего винты закручиваются на место, чтоб не потерялись. Устанавливать машинку нужно ровно, если получается перекос по высоте, то его можно отрегулировать ножками, они откручиваются. Для подсоединения к водопроводу и канализации советую пользоваться услугами профессионалов-сантехников, я так и сделал, потому что не хочу проблем с соседями этажом ниже. Оба шланга для подключения есть в комплекте, длина стандартная, хватает для стандартного сан.узла.

4HxbKu2GX9DtkmVPAq862fMzzAQG6x972Sx2LilM.jpeg

Далее, подключение к электрической сети должно быть только к заземленной розетке, и только без удлинителей и переходников. Шнур с вилкой тоже есть в комплекте.

Перед первой стиркой производителем рекомендовано запустить короткий цикл стирки без белья, это делается для слива оставшейся после заводских испытаний воды.

Сама стиральная машинка (не считая шлангов и вилки) состоит всего из трех значимых для пользователя компонентов: панели управления, расположенной в верхней части корпуса, крышки, служащей одновременно держателем дозатора моющих средств и барабана, в который непосредственно и закладывается грязное белье и который закрывается на металлическую застежку. 

N87iJccZqBF0SOvZKTbcvwOvvZUR5R9kP2RgWFDR.jpeg

5BqdsValLqdAKaEmW1DHJAdxBBZWC5NXGrySCSK6.jpeg

Панель управления снабжена электронными кнопками для выбора дополнительных функций, плюс есть тумблер (поворотный переключатель) для выбора основных программ. Кнопки следующие (перечисляю слева-направо): старт-пауза, сброс-слив, выбора температуры, отложенный старт, кнопка детского предохранителя, предварительная стирка, интенсивное полоскание, отжим. Все кнопки являются лишь дополнительным функционалом, прилагающимся к выбранным основным программам.

mhf9B1BYl8EIHEsVqZfjgosQqo55XRFp6QbkcBFr.jpeg

Основные программы, которых в этой модели стиральной машины предусмотрено 14 штук, выбираются поворотным тумблером (селектором программ). Программы эти следующие: хлопок, синтетика, деликатные ткани, шерсть, отжим, полоскание и отжим, смешанные ткани, быстрая стирка 30 гр., экономичная стирка 19 л, цветное, джинсы, спорт, офисная одежда, экономичный хлопок.

DbIJhGqIPBKFHP9dDLlMfnrxN4g03BDDcQHYmnWy.jpeg

Выше селектора программ есть несколько подсвечивающихся индикаторов: индикатор передозировки моющего средства, индикаторы указателя последовательности выполнения программы, индикатор подачи воды, индикатор фильтра, индикатор сервиса, индикатор блокировки крышки.

KxTHspRjnZuuQu7RYGLClJBVGUIiCMVpgiPsrDo9.jpeg

Крышка стиральной машинки Whirlpool TDLR 70220 открывается просто путем поднятия ее вверх и назад. Закрывается в обратную сторону до щелчка. С внутренней стороны крышки закреплен дозатор моющих средств. Снимается он нажатием кнопки вверху посередине, дальше вынимается из пазов снизу. После вставляется аккуратно в эти же пазы и прижимается к крышке до щелчка. Снимать дозатор нужно только для того, чтобы промыть его от порошка и других моющих средств. Лично я еще ни разу его не снимал, потому что там и так все чисто, никакие средства не застревают, и хорошо вымываются. Дозатор моющих средств имеет три отделения: для предварительной стирки (туда сыпется порошок для программ предварительной стирки), для основной стирки (предназначен для порошка программ основной стирки и для средств по удалению пятен и смягчению воды) и отделение для кондиционера.

0mmoAaOaRZXRfP0P5bnNJL5CrjtwhF7Tq8F3e7zB.jpeg

Барабан этой модели стиральной машины довольно большой, общий объем 42 литра, это позволяет вместить до 7 кг стирки. Открывается барабан нажатием на предохранитель дверок. Этот предохранитель имеет надежную жесткую конструкцию, поскольку износ у него большой. Удерживая задние дверки барабана, перемещаешь предохранитель назад по направлению стрелки и нажимая на передние дверки по направлению внутрь барабана, пока не освободится закрывающий механизм. Вещи внутри нужно раскладывать аккуратно, по одной, не кидать комком, и не превышая максимально допустимую загрузку, дверки должны закрываться легко, чтобы ничего не закручивалось в процессе стирки. Чтобы закрыть барабан, нужно опять придержать и соединить в средней части обе дверцы до тех пор, пока они не защелкнутся. Все металлические защелки должны полностью войти в отверстие на задней створке, а кнопка должна оказаться над краем задней створки.

5EVN0O2QMgUZRUM6B7Jro0JKzGTVWgfb9QgI02ra.jpeg

Моющие средства нужно использовать только рекомендованные для стирки в стиральных машинах-автоматах. Запрещено использовать при этом скипидар, бензин и прочие подобные средства. Запрещено даже стирать вещи, испачканные подобными средствами. Не рекомендовано пользоваться моющими средствами для основной стирки при включении функции предварительной стирки. Также советую не превышать дозировку моющих средств, рекомендованных на упаковке, так как его передозировка приведет к обильному пенообразованию и остановке цикла стирки. Но и недостаточное его количество тоже не очень хорошо, мало того, что белье будет плохо простирываться, так еще и появятся отложения на нагревателе, барабане и шлангах.

GB620yPrLbV6u5bdsOI05F9E8apDiAlELLakBHl0.jpeg

Короче говоря, стиральной машинкой Whirlpool TDLR 70220 и я и вся моя семья более чем довольны. Загрузка максимальная из всех возможных, цифровой дисплей простой и понятной, крышка и защелка барабана надежный, плюс занимает совсем мало места, что самый важный аргумент для малогабаритных сан.узлов. Да, еще чуть не забыл – у нее очень удобная верхняя закладка вещей, барабан глубокий и вместительный, все видишь, что у тебя, можно не прессовать вещи, как это делается у машинок с боковой загрузкой. Всем советую, если задумываетесь о покупке стиральной машинки!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев