Стиральная машинка Ariston AVTF 109

Стиральная машинка это, пожалуй, одно из первых бытовых устройств, которые покупает каждая семья, по крайней мере, у нас было так. Машинка это прибор жизненной необходимости и помощница в стирке каждой хозяйки. Даже не знаю, как бы я обходилась без нее, когда за выходной день нужно постирать скопившуюся кучу белья за несколько дней, детских и мужа. Сейчас рынок перенасыщен различными моделями техники, поэтому при выборе стиральной машины нужно определиться, чего вы ожидаете от нее, какие функции нужны. Для меня необходимо было наличие электронного табло, на котором будет отражаться информация о времени стирки, заблокирована дверца или установлено дополнительное полоскание. Бренд Аристон родом из Италии, и это один из крупнейших производителей бытовой техники. Нам необходима была машинка именно с вертикальной загрузкой, так как место в ванной комнате ограничено, нужна была узкая, но вместительная по килограммам. Выбрали стиральную машинку Ariston AVTF 109 с системой Super Silent («Бесшумная стирка») которая позволит постирать белье даже ночью и при этом не потревожит самый чуткий сон. Особенная конструкция трехфазного двигателя и специальная акустическая изоляция понижает уровень шума почти на 20% по сравнению с другими моделями.

 OcjwVzh9hdQSRIB3h982vjRfRuQ4lCW5zfoQmpso.jpeg

XjsAP4M21L8O5QHbQRbL0mx3OiRkH0lZtF0YKd3p.jpeg

Основные характеристики стиральной машины Ariston AVTF 109

Производитель Италия.

Гарантия производителя 1 год.

Срок службы машинки 5 лет.

Цвет: белый.

Управление: электронное (интеллектуальное), поворотно-механическое.

Есть цифровой дисплей, отображающий несколько цветов.

Установка: отдельно стоящая.

Тип загрузки: вертикальная.

Максимальная загрузка белья: 5 кг.

Другие функции и особенности

Асинхронный двигатель.

Дополнительные возможности: выбор температуры стирки.

Таймер отсрочки начала стирки: до 24 ч.

Материал бака: пластик.

 

Программы:

стирка деликатных тканей,

стирка шерсти,

синтетика, котон (хлопок),

супер стирка,

легкая глажка,

быстрая стирка.

 

Безопасность:

Защита от протечек воды: частичная (корпус).

Контроль за уровнем пены.

Блокировка кнопочной панели.

 

Классы эффективности и энергопотребления:

Потребляемая энергия: 0.17 кВт*ч/кг.

Класс потребления электроэнергии: A.

Класс эффективности стирки: A.

Класс эффективности отжима: C.

Расход воды за стирку: 52 л.

Скорость вращения при отжиме: до 1000 об/мин.

Выбор скорости отжима: есть.

Максимальное давление 1 Мпа (10 бар), минимальное давление 0,05 Мпа (0,5 бар).

 

Габариты и вес

Ширина 40 см.

Высота 85 см.

Глубина 60 см.

Вес 54 кг.

 

 

Перед использованием обязательно нужно удалить четыре транспортировочных винта и резиновые пробки (заглушки). Машинка очень компактная, всего лишь 40 см. в ширину. Для меня очень удобна верхняя загрузка белья, дверка открывается вверх и никому не мешается под ногами. Подключили быстро и просто, сливной шланг и шланг набора холодной воды в бак. Выбирать поверхность пола по ровности особенно не пришлось, поэтому для большей надежности подложили под ножки прорезиненный коврик. Благодаря этому машинка меньше прыгала, но движения в стороны есть все равно.

Шнур подключения в сеть коротковат, как и у всех моделей, примерно 1,5 метра, и это хорошо, что розетка находиться рядом, так что учитывайте этот нюанс. Сливной шланг выводим в ванну, прямо в отверстие. Первое время сливной шланг немного бил током когда к нему прикоснуться, это связано с тем, что машинка не была «заземлена». Желательно предусмотреть подключение машинки с заземляющим контактом через автомат защиты сети рассчитанный на максимальный ток 16 А.

Перед началом стирки белья рекомендуется произвести пустую стирку (без белья) со стиральным порошком с программой в 90 градусов без предварительной стирки, так как при хранении могли попасть мусор, пыль и др.

Дисплей яркий и понятный, время отображается салатовым цветом.

qnfkuyPwyyW9GfTZouh9KRvInr39c4zANc3FVCQH.jpeg

Минимальное время стирки 30 минут, а максимальное примерно 2 ч. 40 минут. Кнопкой отжима можно регулировать обороты отжима нажатием на кнопку. Кнопка со значком температуры предусматривает выбрать нужную температуру, но не на всех программах. Символ «зуммер» на табло сигнализирует выполнение различных задач и возможных ошибок.

Возможна предварительная стирка, дополнительное полоскание и отжим (иногда отжим можно отключить – «без отжима»). Большая круглая кнопка предусматривает включение/выключение, а кнопка ниже запуск выбранной программы. На панели круглый переключатель, а по кругу установлены программы, режимы (всего 11). Удобно, что на панели написано при какой температуре какой режим будет стирать (не нужно лезть в инструкцию) и сразу высвечивается время стирки. Есть функция легкой глажки, но я ее не заметила, наверно потому, что глажка легкая. Возможна отсрочка стирки до 24 часов, иногда включаю ее на ночь. Панель разделена на типы ткани. Стиральная машина имеет очень понятную панель управления, никаких сложных режимов нет, быстро загрузил белье, выставил в каком режиме стирать и нажал Пуск. Барабан и защелку удобно открывать и закрывать одной рукой, барабан не прокручивается в процессе загрузки белья.

UtfQSPCgVrKdZxjCewIeDtS64rkz3b46iqB24ZJK.jpeg41EjQU6qcTOW3B0VWX2rvZDeFM7rC5FOaL7RHl4R.jpeg

Логотип Woolmark Platinum Care означает, что в машинке можно стирать шерстяные изделия, на ярлычке которых написано «только ручная стирка» - деликатная стирка на 10 программе.

ARKtFe6shmL46jIKgFFSQc8haEpQfWd1j7km7e6M.jpeg

Как только включается программа, загорается символ закрытого ключика, означающий, что верхняя крышка плотно закрыта и откроется только после стирки. После стирки этот значок перестает гореть. Есть негромкий звуковой сигнал выключения блокировки верхней крышки машинки. Кнопочную панель можно дополнительно заблокировать от нежелательного нажатия детьми или любителями домашних животных походить или полежать на машинке. Достаточно примерно 2 секунды удерживать кнопку с «замочком», а для разблокировки нажать и удерживать кнопку около 4 секунд.

Стиральный порошок и кондиционер сыплю прямо в барабан, так как иногда остаются остатки моющих средств в предусмотренных для них лотках. Для каждого моющего средства предусмотрено свое отделение: 1-ый отсек – моющее для предварительной стирки, 2-ой – для обычной стирки порошок или жидкость, 3-ий – ополаскиватель или кондиционер, 4-ый – для отбеливателя. Лоток съемный, для этого есть кнопка сверху него, снимаю и вымываю остатки порошка и сливаю воду.

9pIdMhCxehR0Ki6bro7aNPjrUg8TMIEVweaq5qyh.jpeg

Стараюсь покупать порошок исключительно для стирки в машинке, так как средства для ручной стирки образуют много пены и может вывести из строя машину.

Рекомендую никогда не превышать максимальные нормы загрузки сухого белья, до 5 кг.: синтетические ткани 2,5 кг, деликатные ткани 2 кг, шерсть 1 кг. Инструкцией предусмотрены рекомендации стирки и какие часто стираемые вещи сколько весят: простынь 500 гр., наволочка 150-200 гр., скатерть 400-500 гр., халат 900-1200, полотенце 150-250 гр., но эти значения приблизительные и условные. Занавески и тюли рекомендую стирать в сетчатом мешке или просто в наволочке, куртки и пуховики стираю с мячиками для тенниса (3 шт).

Для меньшего изнашивания запчастей и подшипников машины рекомендую максимально загружать ее, так как один цикл стирки вместо двух сэкономит энергоресурсы до 50 процентов. После стирки обязательно переключаю кран подачи воды, чтобы она не застаивалась в шланге. После стирки сливаю воду снизу и протираю тряпкой. Внизу машинки расположен насос самоочищяющегося типа в котором всегда собирается вода и иногда мелкие пуговицы, детали. Резиновую часть по кругу открывающегося бака обязательно протираю тряпкой, так как там тоже может собираться вода, которая застаивается и разрушает резину.

53bg3LSQJMS6ro3Ca6Yt52XfsUEpM91rCeHnYzxJ.jpeg

Машинкой очень довольны, служит у нас не первый год и еще не разу не пришлось сдавать в ремонт. Надежная, простая в использовании, достаточное количество режимов стирки и есть минимальная стирка в 30 минут.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев