8 мин. на чтение

Обзор стиральной машинки Beko WRS 5512 BWW

Приветствую всех читающих мой обзор. В этот раз поделюсь своими впечатлениями, о стиральной машинке, купленной  для сдаваемой в аренду квартиры.  Каких - то сверхъестественных требований к машинке не предъявлялось, если честно,  в связи со срочностью главным критерием была цена и долговечность. Поскольку ранее машинка beko была у свекрови, и нареканий по поводу ее работы не было, мы решили остановиться на моделях этого производителя. А далее уже методом отсеивания дорогих моделей, в корзине осталась  стиральная машинка Beko WRS 5512 BWW. Как всегда пробежавшись, по отзывам пользователей  данной модели и увидев, что хороших отзывов все же больше чем плохих, нами был оформлен заказ, сделав который мы еще и скидку получили что - то около тысячи шестисот рублей.

poaV82dU8EBPkobS81oeGHSIKrUMbWxHVBmoI9lI.jpeg

Доставка стиральной машинки была заказана сразу, на сдаваемую квартиру,  поэтому получали и принимали ее квартиранты, подъехав позже, произвели первый запуск данного агрегата.  Установка машинки, прошла быстро и  без каких либо эксцессов, правда выставление ее по уровню   отняло немало нашего времени - но об этом позднее.

А начну я по традиции  с внешнего вида.  Стиральная машина была выбрана традиционного белого цвета, без  каких либо вычурных деталей.

По габаритам  она небольшая, при высоте  восемьдесят четыре сантиметра и ширине шестьдесят сантиметров  глубина тридцать шесть с половиной сантиметров.

CmlvkEZlw94LNpgo9TiSwkqC5BZ6JVpeNHjrHYHu.jpeg

 Диаметр барабана пятьдесят сантиметров он, кстати выполнен из нержавеющей стали, а диаметр люка тридцать сантиметров, угол открытия люка сто семьдесят градусов,  фронтальный тип загрузки.

pKYpbIEer0Mz1uH4hgReBKAF7E21B8e0HPZshfgP.jpeg

 Лоток для моющих средств по традиции расположен в правом верхнем углу и имеет три отсека: под средство для основной стирки, под кондиционер и под средства для замачивания.

gv2JYaw5nJjD0UHZJT5BQx7QFBbVowgPV1fmNcTG.jpeg

В центре верхней части машинки расположена ручка (колесико) – переключать программ,

WK6jVBaLmgRyWpilV1ncLq7GB0ew4glSnzzuxPq9.jpeg

а чуть правее от него электронный цифровой  дисплей с кнопками для  самостоятельно (ручного) подбора режимов и индикаторами стадии стирки.

iGLcqCeAxm6PlPkwJ1g9Q80CzKp8VjeBVa93XAce.jpeg

Кстати, яркая наклейка на стиральной машине поведает вам об экспресс стрике длительностью всего 14 минут.

3l3nTnpql0zZ6YRUtciy88opY7K1hMj7swWU20Z2.jpeg

В целом машинка выглядит просто, но презентабельно, в конце концов, ее основное назначение стирать, но думаю, что и украсить помещение своим лаконичным законченным видом - ей тоже под силу.

Технические и функциональные характеристики машинки - из необходимого тут есть все. Есть так полюбившаяся мне функция отсрочки  начала стирки, максимальный срок отсрочки девятнадцать часов. Так – же присутствует функция выбора температуры стирки (для определенного автоматического режима, температура выставляется не в окончательном варианте, а ее можно менять). К тому же есть функции ускоренной стирки и дополнительного полоскания. Количество автоматических программ стирки - шестнадцать, а именно: хлопок, хлопок Эко, синтетика, смешанное белье, ручная стирка, шерсть, темные ткани, рубашки, нижнее белье, антиаллергенная стирка, джинсы, спортивная одежда, пуховики, замачивание, супербыстрая стирка, а так же  полоскание, отжим и слив. Программа замачивания предназначена для сильнозагрязненного белья, и включается перед программой основной стирки.

Данная стиральная машинка имеет «А» класс энергопотребления, что в цифрах означает объем энергопотребления в количестве 0,85 киловатт - часов за цикл. Максимальная потребляемая мощность -1550 ватт.  Расход воды – сорок пять литров за стирку при закгрузке до пяти килограмм. Максимальная скорость оборотов  отжима - одна тысяча в минуту, данный показатель можно отрегулировать (выбрать) вручную, для каждой программы стирки (так же как и температуру стирки). По громкости машинку, конечно, не назовешь бесшумной, но, закрыв двери в помещение, где она установлена, спать вполне можно. Производителем заявлен уровень шума  во время стирки шестьдесят один децибел, а при отжиме семьдесят семь. Класс стирки у данной стиральной машинки наилучший – «А», при классе отжима - «С» (хороший).  По окончании цикла стирки машинка издает звуковой сигнал, правда еще в течение некоторого времени люк остается  заблокированным.

Еще обещала рассказать о танцах с бубнами вокруг машинки, после установки, точнее о танцах с уровнем. Дело в том, что выставив машину идеально ровно - по уровню, она никак не хотела стоять на месте во время своей интенсивной работы, хотя как раз таки должна была, пришлось плюнуть на этот самый уровень, и методом «тыка» подкручивать ножи так, чтоб гулянья по ванной закончились, это в итоге нам удалось, но показатели ТРЕХ разных уровней, при этом стали далеки от ноля)). 

К стиральной машинке прилагается подробная инструкция по эксплуатации, среди прочего в ней есть инструкция по установке, хотя установка настолько проста, что справится даже женщина-новичок), что не мало важно есть описание каждой программы стирки, и даже такая  полезная вещь как:  таблица программ и энергопотребления, где подробно описано  при какой программе какова максимальная загрузка барабана, сколько во время стрики данной программой расходуется воды и электроэнергии, максимально возможная скорость отжима и температуры.

Страна производитель данного бренда Россия матушка. Производителем на машинку установлено два года гарантии, но магазин, почему то дает только один год.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся