Световой будильник марки Philips - поможет утром легко проснуться, а вечером уснуть

Как хорошо и удобно, что в современном мире есть такое изобретение как будильник. Он всегда поможет подняться утром и во время прибыть на рабочее место или учебу, не опаздывать на важные встречи.

Чтобы облегчить процесс подъема, сделать его комфортным и даже приятным, были изобретены световые будильники, которые делают переход от сна к бодрствованию постепенным, таким, каким он бывает при самостоятельном пробуждении.

Устройство конечно не из дешевых, но я решилась на эту покупку. Выбирать долго не пришлось, и я остановилась на марке Philips Wake-up Light HF 3520/70.

PJZZOq5sXn2eylHj8BYb02TgW30ikzk4pzul67zl.jpeg

Световой будильник – электронное устройство, которое отображает не только время, но и излучает свет в заданное время или служить дополнительной подсветкой в темном помещении вместо ночника. Во время сна мозг и весь организм отдыхает, но все же реагирует на постепенное увеличение освещенности вокруг и легко просыпается. Данный прибор набирает все большую популярность из-за того, что все чаще взрослые и дети испытывают проблемы со сном и трудности утреннего подъема. Использование длительного времени компьютеров и смартфонов приводит к нарушению естественных циклов сна. Будильник будит в быстрой фазе, в которой человек просыпается наименее сонный.

 

Характеристики светового будильника Philips Wake-up Light HF3520/70

Страна: Нидерланды (производится в Китае).

Средняя цена: 9500 руб.

Гарантия производителя 2 года.

Тип – часы.

Вид  - световой будильник.

Основной цвет белый.

Способ установки - на стол.

Вид дисплея – монохромный.

Отображаемая информация – время.

Есть подсветка.

Интенсивность света 300 люкс.

Цвет подсветки дисплея желтый.

Есть будильник для двух человек.

Повтор сигнала будильника кнопкой отложенного сигнала через 9 минут.

Режимы и особенности будильника: 2 независимых будильника, свет имитирующий восход солнца, повторный сигнал будильника.

Есть радио.

Тюнер FM.

Звук

Встроенный динамик.

Встроенные звуки природы – 5 видов.

Имитация рассвета 20/ 25/ 30/ 40 минут.

Электропитание от сети.

Длина шнура - 1.5 м.

Напряжение 100-240 В.

Материал пластик.

Дополнительные функции:

- регулировка яркости экрана, симуляция восхода и заката солнца, сенсорное управление, регулировка громкости, ночник.

Нескользящие ножки, 4 режима яркости.

Габариты и вес

Ширина 192 мм.

Высота 199 мм.

Глубина 146 мм.

Вес 813 гр.

Комплектация:

- часы-будильник,

- инструкция и гарантийный талон.

 

fKg1LchU3ZHliQ6G1itakBO55J9QTtr5M7u7CuYj.jpeg

 

Часы поставляются в компактной картонной коробке белого цвета, с лицевой стороны нарисованы сами часы, 5 режимов света и улыбающаяся девушка. 

XI4ODCwOeb0dfkb1DeZMC8HHGIF7ReKacS8dtJ2g.jpeg

O1OZsgtmwyQw17x0neUaLImpe7AF882nNfPDCE4E.jpeg

Со всех сторон написаны подробные характеристики и возможности устройства. 

93CDWqdsQDK35vJ6tOBcETnDFbu3YgXui2pS5o4U.jpeg

Сами часы (будильник) очень компактные, что очень хорошо, не займет много времени на прикроватной тумбе. Форма табло (монохромный дисплей) и подсвечивающееся пространство круглая, корпус выполнен из белого пластика. 

YnOocvElsKmriHXyccCNyLaIZFkJqLzGdBVsYwAP.jpeg

Внизу есть ножка и нескользящие вставки для устойчивости на поверхности. Сетевой шнур подключения в сеть (розетку) белый, 1.5 метра. Время выставляется легко, благодаря кнопкам управления сверху. 

XdsAvduvpHxzgtlPlgYieetlC6AJ9MBlRkZMFH9n.jpeg

Время высвечивается желто-оранжевым цветом. 

1Ag65WJUlheBVXsEIV0D6jaokbQo6gg12XuvDqEW.jpeg

Кнопка с солнышком – для включения/выключения лампы, а по бокам две кнопки «+» и «-» - для выставления длительности рассвета, выставления времени, поиска радиостанций. Там же сверху кнопка включения радио и с двух сторон кнопки настройки интенсивности звука. С левого и правого бока часов кнопки будильников, их два, можно установить для двух человек, если встаете в разное время. На дисплее сенсорные кнопки выставления мелодии и режима света (закат вечером, рассвет утром). Каждое нажатие кнопки озвучено еле слышным щелчком. Сзади динамик.

bneljYjcMlCYudqNsKToxpwaL81J8S0rzwtRfFXo.jpeg

 

Режим рассвет.

Основа работы устройства - современная LED-технология, которая имитирует восход и закат солнца. В течение 30 минут до времени пробуждения цвет освещения постепенно меняется от темно-оранжевого до светлого оттенка и наоборот. Под себя можно настроить уровень яркости дисплея и освещения, а также выбрать необходимые настройки посредством сенсорных кнопок. Включение имитации рассвета можно настроить за 20, 25, 30, 40 минут. Интенсивность света до 300 люкс. Спектр света подобран таким образом, что действительно кажется, будто солнышко встало и светит в окно. Яркость света будильника и заката предусматривает 20 уровней.

pBK46ZaFXpSDY8hIzETTuNWgAxD6whs4Dr6nWlLi.jpeg

 

IXiMKkDiXuWE4T0wDu48Lo1OGa7vmQ7Ysm8esyiF.jpeg

Режим закат.

Этот режим действует обратно рассвету, включенная лампа постепенно гаснет в течение выставленного времени и помогает спокойно уснуть. Очень полезная функция, если часы стоят у ребенка в комнате, помогает ему уснуть, если есть боязнь темноты. 

Z2gujRswFa8XhgoOojQAk6vqMCRvQB81j0WWks1Z.jpeg

А если еще включить приятную мелодию, то вообще замечательно. Уснете как младенец.

 

MPgvET8Cqs02iN3FiTuBja7kBO1I35ls5ZWJWSPF.jpeg

Использование как дополнительного источника света.

Кнопкой «солнышко» можно включить постоянное освещение и использовать как дополнительное освещение, как ночник или как лампу для чтения перед сном - яркость лампы тоже можно настроить под свою светочувствительность.

 

pQm8mpfvuxVx6pS74X6St6LlWFXOyPcVv0Y2gRwK.jpeg

Сигнал будильника и ФМ-радио.

Будильник имеет пять звуковых режимов: щебетание птиц, спокойная музыка (без слов), шелест листьев и звуки леса, игра на фортепиано, морской прибой.

Звуки можно включать отдельно и перед сном например, а можно включать в режиме будильника. При желании можно включить любимую FM-радиостанцию. Предусмотрено 5 уровней громкости звуков при пробуждении.

Есть функция – отложить сигнал будильника всего лишь одним касанием до экрана на 9 минут. При этом лампа останется включенной и звуковой сигнал проиграет потом снова.

 

Если возникли трудности в управлении, можно заглянуть в инструкцию, там в картинках все описано подробно.

Считаю это устройство одгим из самых лучших световых будильников средней ценовой категории, среди других моделей, разработанных этой компанией. Эффективность этой модели протестирована даже научно.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев