Технический фен Союз ТПС-18002

По многочисленным просьбам отца, купить ему технический фен, пришлось так и сделать. Так как он много времени проводит в мастерской или просто занимается строительными и ремонтными работами по дому и помогает соседям, такой прибор просто необходим. Не стала долго выбирать и рассматривать, так как выбор был не велик, да и технические характеристики у таких аппаратов практически одинаковые. Взяла фен отечественной марки Союз ТПС-18002.

pNobxhzsMOuMIPQbSHapJDU3bkmFqdh4w9pzbhAM.jpeg

Кстати, эта торговая марка принадлежит российской группе компаний Штурм, и выпускает инструменты различной направленности (домашний ремонт, частное строительство). У них даже есть свой сайт, на котором можно найти различный инструмент: садовую технику, насосы, сварочное оборудование, строительную технику, климатическое оборудование и многое другое. Цены вполне доступные, покупка доступна каждой категории приобретателей. Цель покупки: просушка клея или поверхностей и разогрева клеящих смесей перед нанесением лакокрасочного покрытия. Устройство мощное в 1800 Вт, со ступенчатым переключением температур, диапазон которых варьируется от 375 до 495 °C. Были фены с 2000 Вт. и 1600 Вт. но других марок.

Максимальный воздушный поток в 500 л/мин., который создает фен при работе, говорит о его эффективности в заданных целях. Приятность заключается и в том, что в комплекте с феном идут 2 насадки для разных рабочих задач. Инструмент компактный и легкий с эргономичной рукоятью. Длинна  шнура в 1.8 м. позволяет не ограничивать движения при работе. Достаточно для повседневных работ.

 

Характеристики технического фена Союз ТПС-18002

Марка – Россия.

Произведено в Китае.

Гарантия производителя – 1 год.

Срок службы – 3 года.

Тип - технический фен.

Модель - Союз ТПС-18002.

Мощность - 1800 Вт.

Рабочее напряжение – 220 – 50 Гц.

Регулировка температуры – ступенчатая.

Количество скоростей воздушного потока – 2.

Безопасность - защита от перегрева.

Производительность

Максимальная рабочая температура - 495°.

Минимальная рабочая температура - 375°.

Максимальный воздушный поток - 500 л/мин.

Минимальный воздушный поток - 300 л/мин.

Дополнительная информация

Насадки в комплекте (сопло) - 2 шт.

Уровень шума - 88 дБ.

Длина сетевого шнура - 1.8 метра.

Габариты и вес

Вес 0.67 кг.

Габариты упакованного товара (ШхВхГ): 240 x 85 x 250 мм.

Вес в упаковке 0.8 кг. Вес самого фена 0,57 кг.

Комплектация:

- фен;

- инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию, гарантийный талон, брошюра с списанием деталей конструкции фена.

CBresMyRYuSp9LUIVmp5plE7YTBYNmsP8FJwptZI.jpegVhz1nxzXq4cMZayVOf5zpF6qe6cV6qvXFXcTV8sw.jpeg

UgpSDxFOAG2ORQGp5d8l9sfnWyenHOBjVy0cxuzw.jpeg

Процесс использования технического фена Союз и общее впечатление от использования

Упакован фен и весь его комплект в картонную коробку с большой надписью «Союз». Вес коробки не достигает даже килограмма, а сам фен очень легкий и это хорошо, так как рука устанет меньше. Инструкция очень подробная и понятная.

Цена фена доступная, в районе 1000 рублей.

Так как фен относится к бытовому классу электроинструмента, после непрерывной работы в течение 15-20 мин. рекомендуется выключать его для остывания примерно на 5 минут. Модель оснащена защитой от перегрева (терморегулятор), которая позволяет защитить фен от сгорания. Фен чувствует температуру и не включится до полного своего остывания.

Производитель предупреждает о том, что это устройство с повышенной опасностью, и очень сильно нагревается сопло. Ставит отец для остывания соплом вверх, а вот дополнительных подставок для этой цели нет.

na5Cck3U4qFx9zko4UqyGgYHCcmPI9cF05ZJCrev.jpeg

Фен имеет два режима работы и этого вполне достаточно для бытовых работ. Максимальный воздушный поток - 500 л/мин. – это второе положение, а минимальный - 300 л/мин. – это первое положение. Под такими температурами запросто снимается старый слой краски или просушить клеящуюся поверхность. На первом из двух режимов работы температуры хватает с головой.

iuQtpsywrvFp1BlxJFabl3etbxI6Lpyj68SFvl5r.jpeg

В комплекте идут две насадки для изменения потока воздуха, которые выдерживают высокую рабочую температуру и даже не изменили цвет.

7NvXi1xnllhUD7RFi84PhXE3LDEF6BM1XkCQA8ub.jpegJW5cIGAGXYEbPDXn9s2smgUOudLZfKTnJAtL2zj5.jpeg

Надежный, с толстой изоляцией кабель выдерживает минусовые температуры. Корпус сделан из тугоплавкого пластика, что делает его устойчивым к высокой температуре и не дает расплавиться прямо в руках. Рекомендуемое расстояние от обрабатываемой поверхности и сопла фена 3 см. При работе не шумит особо, вообще не воняет, не греется. А вот при удалении краски, в состав которой входит свинец строго запрещено. Рекомендуется использовать защитные очки и распиратор. Если длинны шнура в 1,8 метров не хватает и нужно использовать удлинитель, следует убедиться, что он рассчитан на нагрузку в 10 А, 220 В.

Очистку устройства можно производить мягкой х/б тканью после полного остывания. В работе фен зарекомендовал себя очень достойно. Фен очень быстро набирает рабочую температуру, и отлично её поддерживает.

В целом, это очень неплохой, качественный и бюджетный вариант. Для бытового домашнего использования подойдёт идеально. Отец приобретением очень доволен.

oLrTgG0lK6tl75ZOFKXH0SBpE6XvuOVQdYjztkRK.jpeg 

Итог

Возможно, он и уступает по характеристикам более дорогим зарубежным маркам и менее функционален, но для срочных и неотлагательных работ он пригодился как ни когда кстати. Собран фен крепко, люфтов и просветов нет. Надеемся, что прослужит долго, хотя бы эти 3 года. К покупке рекомендую.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев