8 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 23.6" Hi 24HT101W

Преимущества

Недорогой, лёгкий, стильный

Недостатки

Чувствительный встроенный тюнер, хлипкая сборка

      Понадобился мне срочно недорогой и компактный телевизор, который мог бы уместиться на письменном столе и в светлых тонах. Учитывая, что на данный момент на рынке бытовой техники не так много исполнений в нужном цвете и очень маленький выбор белых либо  или серых расцветок телевизоров, то мне пришлось остановить свой выбор на этом маленьком товарище от Эльдорадо. Я так понимаю, что это их детище, их марка. Немного смущал этот аспект, но цена с учетом бонусов была достаточно вкусной, в итоге на сайте интернет-магазина заказала данный телевизор с диагональю как указано на коробке 24 дюйма. Этого вполне хватает, чтобы разместить его на столе или комоде без лишних трудностей в небольшой комнате, например, на кухне или в гостиной. Так телевизор выглядит без подставки.
DdJwLNC7u0oGB07jXfDJIAph5vVIobO7FFUUmOq8.jpeg
    Задняя сторона его представлена ниже.
E7gXPfaLyEVww7hKNAZsUc2sXHrvZHuU02y5PhzJ.jpeg
 Заказ привезли на следующий день после оформления его на сайте магазина, предварительно уведомив о доставке за час. Доставка приятно радует, она бесплатная и с заносом в квартиру. За оплату по карте обещали бонусы. 
    Товар был доставлен в картонной коробке с вырезанным по бокам ручками-держателями. Внутри коробки немного пенопласта для фиксации телевизора внутри.
HjnT0mlSeGcMVIEnnUYKXv6PFXVzz8VEKLmDjYDy.jpeg
      Сам телевизор упакован в полиэтиленовый пакет. Проверять при экспедиторе товар не стала, не было времени, я все-таки рекомендую это делать во избежание в будущем недоразумений. Внешне товар не имел каких-либо дефектов, кроме одного НО, однако об этом позже.
scYlVVTox3YnMCdy2ZWqTJOoD1E296aRd4HRKwFF.jpeg
  Вместе с товаром предоставлена инструкция, на русском языке информация есть. На гарантийном талоне нет печати продавца. Надеюсь, что и не понадобится, но в идеале печать стоять определенно должна, ибо на самом гарантийнике указано, что без печати продавца он недействителен. Как заявляет сам производитель «Эльдорадо», гарантия на данную технику два года, что приятно радует, потому что у большинства производителей гарантий всего один год.
  В комплекте поставки также есть симпатичный белый пульт в полиэтилене. Хорошее дополнение  к нему – это наличие двух батареек. Умные производители уже давно так делают, заботясь о своих потребителях, нежели ранее, когда приходилось бежать за батарейками в магазин. 
G7NRFxV9WQsc1FVeNgnWiylB1YGsdHgd8gMiJII2.jpeg
   Еще обнаружено две пластмассовые ножки и саморезы для крепления их к самому телевизору. 
doDlVOrXyToYvzTekdM3RcQ5WwEDzuNVFs8ecQft.jpeg
   Сам экран  телевизора, к сожалению, не заклеен специальной защитной пленкой, как это сделано у многих других производителей. При установке можно заляпать или поцарапать телевизор, поэтому пришлось быть с ним крайне обходительным. В белом исполнении телевизор смотрится очень удачно в современном светлом интерьере, приятно радует глаз, очень уж поднадоели эти черные рамки телевизоров. 
   Правда меня очень сильно насторожил верхняя часть телевизора, а именно его фиксация чуть ли на скотч. Это такое производство или брак, я так и не поняла. Если составляющие нижней части телевизора крепятся за счет болтов, то верхняя то ли на клее, то ли на защёлкивающих элементах. Но в моем случае пока кажется, что только на скотче.

NmE26Ug3XLqZHxFUZVWDRZKb84sxOdk6c6GVNRQy.jpeg

   Я очень надеюсь, что техника не рассыплется в процессе эксплуатации или перемещения с место на место. Впервые такое вижу такое в технике. 
    Есть зазор между двумя частями телевизора в верхней части, такое ощущение, что не смогли его надежно скрепить в процессе сборки, в итоге мы получаем такую картину.
73CbjuyxrOUmZIyNGnn6Dyi6pFLx0R69uDDDTTDq.jpeg
   Габариты данной техники как раз под размеры обычного рабочего стола и составляет следующие параметры: ширина – 55 см, высота 33, 5 см, с ножками -37.7 см. Весит всего 2 кг, очень легкий, выглядит как почти игрушечный, ибо пластмасса кажется очень хлипкой и ненадежной. Но об этом в отзывах писали, я была в курсе, не соврали. На стену не вешала, хотя есть крепления под стандарты VESA. 
    Огромное количество потребителей в отзывах смущал яркий синий свет на задней панели телевизора, кому это не нравится, то сразу имейте в виду, меня не отпугнул сей факт, мне нравится. Но единственное, что меня слегка напрягает, что задняя панель греется, учитывая какого качества пластик в данном телевизоре. Но пока запаха пластмассы не было, значит, что всё пока хорошо.
    Ножки крепятся легко и просто, на них указано, какая из них левая, какая правая. К ножкам есть резиновые фиксаторы, чтобы они не скользили по поверхности. Необходима только крестовая отвертка. Главное – не переусердствовать, ибо все сделано из хрупкой пластмассы, о чем производитель в инструкции предупредительно сообщает потребителю, мол, если что, ответственности он не несет. Так что будьте очень бережны к таким крошкам-ножкам.
PmkUsh6ExJV7hJQfezc2RANNV0ZByk14bAdc5ufp.jpeg
   Сетевой шнур очень хлипок, по мне так уж очень сильно сэкономили на качестве, мне даже как-то боязно его вставлять в розетку, настолько он кажется ненадежным – тонким и хрупким.  Длина шнура примерно полтора метра.
NMskxLCzlBV8y6qUYYN6A3KkcBu2upyylHNiOhnK.jpeg
   С настройкой каналов возникли сложности, с первых трех раз не нашел ни одного цифрового канала. Можно, конечно, грешить на слабость приема сигнала  от антенны, но мне пока все больше кажется, что дело в чувствительности самого встроенного ТВ-тюнера. Хотя нахожусь от вышки в 10 км. 

RrlHBgHeXyWmGIDSxUdvmBWyFXDams13DRJPVovs.jpeg

   
   Перепробовав три антенны, затем подключив дополнительно свой внешний цифровой ресивер, применив ручную настройку телевизор обнаружил 20 цифровых каналов.
  С цветопередачей – это уже вопрос на любителя и ценителя, по мне так вполне сносное изображение, но у того же белорусского Витязя, мне кажется, что лучше. Разрешение экрана -  1366х768 пикселей.  Не могу сказать, что картинка мега четкая, но яркая точно.
   В телевизоре есть два встроенных динамика, мощность достаточная для гостиной площадью 17 квадратных метров. Звук неидеальный, но вполне сносный для просмотра цифрового телевидения.    Не думаю, что требовательным зрителям понравится, но для рядового просмотра  подойдет.   Об этом в отзывах покупатели уже писали. Брать в деревню или на дачу вдали от вышек я бы не рекомендовала, тут и в городе то плохо пока тянет. 
   Оснащен  разъемами HDMI и USB, можно подключать флешку, портативный жесткий диск и прочие носители информации. В общем, можно присоединять разные мобильные девайсы и смотреть фотографии, фильмы и видеоролики. Есть специальный слот, в который можно установить модуль для просмотра платных, закрытых каналов.
  Меню предельно понятное и лаконичное, ничего лишнего. НЕ разобраться будет сложно, крупными буквами.
  Не обнаружила гнезда для наушников, видимо, не предусмотрено. Не страшно, но было бы приятно.
    Есть таймер выключения, защита от детей, телетекст, функция записи телепередач. Сами кнопки слегка тугие, потом вроде привыкаешь.
   В целом, данный телевизор по соотношению «цена-качество» с учетом скидок вполне потянет на четверку. Для людей притязательных к звуку и качеству картинки может не понравиться.  Лично для меня это бюджетный, лаконичный вариант телевизора для минималистичного интерьера, не отвлекающего внимание на себя своими размерами и черными рамками. В общем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся