Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор телевизора HI 32HT101W. Плюсы, минусы и стоит ли его покупать

Преимущества

дешевый, гарантийный срок 2 года

Недостатки

качество картинки, яркость и цветность


Этот телевизор для не прихотливых и очень не привередливых, он подойдет для дачи или гостиницы (есть спец.режим), или для пожилого человека, которому кроме просмотра телепередач ничего не нужно.

Зато дешевый. Произведен в России.

Диагональ 31,5 дюйма, то есть 80 см. Телевизор лёгкий, можно запросто повесить на стену.

Нам был нужен такой: простой и надежный, без Smart TV и лишних функций, но с хорошим звуком и качеством изображения.

И, после того, как сломался предшествующий телевизор, чуть не дожив до двухлетия, выбор пал на HI 32HT101W (хотели HI 32HT101Х – он и дешевле, но его не оказалось), с гарантийным сроком на этот телевизор 2 года (24 месяца), а не как у всех (1 год).

NNRUo0gU28bN1YGuXHCbR5lzaiwnG9qlJxU4xOdj.jpeg

Теперь подробнее о телевизоре, впечатлениях и опыте его использования.

В телевизоре есть всё необходимое для просмотра программ цифрового вещания, кабельного, проводного вещания. Мы подключили проводное вещание через «тюльпан» - разъем для этого имеется, что было важно - при покупке выбирали с этим условием.

UJJiXv6EGy6GabSldzxSB1QdYoHkJtEP6SsKpB31.jpeg

Встроенного ТВ-тюнера (приемника), как такового, нет (во всяком случае, бесплатные 20 каналов телевизор не нашел). Поэтому для стабильного приема DTV-2, кроме антенны, нужно будет купить ресивер. А вот кабельное, или проводное вещание принимает прекрасно, показывает стабильно.

Есть два разъема для USB, поэтому можно смотреть фильмы, фотки с флэшки.

YUfLWMsqVX7zwssorpcqoO1LXlux3VdURHupaGWH.jpeg

Легко настаивается. Инструкция достаточна и написана доступно.

Все настройки интуитивно понятны. Пульт удобный, но отсутствует слип-таймер, что на мой взгляд, очень неудобно (для меня это существенный недостаток, но телевизор покупался не для меня). Так что наличие в характеристиках «таймера выключения» ввело меня в заблуждение – это совершенно не то, что слиптаймер.

xIbm1GT4Th3KWO5LLlsGQY4skTqsyRXQl9uAYyP2.jpeg

Звук вполне приемлемый, громкость хорошая, регулируется обоими пультами (и от телевизора, и от медиаплеера).

Заявленная функция TimeShift для нас оказалась совершенно не актуальной: в телевизоре такой ценовой категории и качества она, на мой взгляд, совершенно лишняя. И уж тем более, бабулечка ею пользоваться точно не будет. Впрочем, как и «взаимодействием с совместимыми смартфонами и планшетами», и выводом с них «мультимедийного контента» - она и слов-то таких не знает!

Угол обзора вполне не плох, и изображение, действительно, почти не искажается, но вот изменение цвета…

И вот теперь о главном недостатке. Или почему не нужно покупать этот телевизор.

Главный недостаток этого телевизора – картинка. Она не совсем правильно передает цвета. Нет насыщенности, яркости, четкости. Посмотрите сами 

8pYJaTLHeHoEDTebqTa9lJUDF70VsEKOGYJAL0VK.jpeg

То есть вместо красного – вишневый оттенок, зеленый не насыщенный, индиго – просто тёмно-синий, а лица бледнее. И все цвета тусклее и темнее, чем на «именитых» телевизорах.

y8N9niqgLw1ayRIArcdJFDSWjgRJO09iHplDwdjV.png

При этом ни яркость, ни контрастность для корректировки недоступны:

ywQY2jJQUVFH2BIokO5uXmPX6bSvu6LYPgsaUpAA.jpeg

То есть «на кнопку» невозможно нажать – она в сером, неизменяемом варианте.  

Так что вызывает сомнение, что матрица этого телевизора «от Panasonic».

Но, надо отдать должное, что картинка «Hi» и «Витязя» – совершенно одинаковые: и там, и там плохая.

В общем, смотреть этот телевизор можно, потому что привыкаешь и к таким цветам. Но всё же я была очень разочарована и о покупке жалею. Четкость крупных планов и хорошо снятых кадров вполне приемлемая, а вот дальние… - оцените по фото (эта «сетка» - она на экране самого телевизора, не в кадре!):

BjpofBWl3hI1Sc7KekPrUXT4h8QTz9lzwPybG2c6.jpeg

fLGmSJ7estCHs4nPIdCWSIWYyYN9oThqVNbqTvV6.jpeg

Вывод:

В сравнении с остальными дешевыми телевизорами российского или белорусского производства – вполне соответствует, особенно по соотношению «цена – качество», точно лучше «Витязя» (хотя бы по сроку гарантии – здесь она вдвое больше). Очень надеюсь, прослужит HI 32HT101W, как минимум, свой гарантийный срок.

Но всё же к покупке не рекомендую. Лучше добавить денег и купить «LG» или «Samsung». Или хотя бы «Hаier». И смотреть красивую, яркую, насыщенную картинку, и получать удовольствие. А уж если телевизор нужен не только для просмотра телепрограмм, то эта модель вам точно не подойдет – выбирать нужно совершенно другой телевизор!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев