Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор на Ultra HD (4K) LED телевизор 65" LG 65UM7300PLB

Преимущества

Большая диагональ, отличный пульт, качество

Недостатки

Засветы, толстый для своего года


Добрый день дорогие друзья, решил написать ещё один обзор для эльдоблога. Конкретнее будем рассматривать телевизор фирмы LG с диагональю 65 дюймов "65UM7300PLB". В пользовании данный телевизор пробыл у меня больше года и я смело могу рассказать все его недостатки и преимущества. Но прежде чем начать, хотелось бы сказать, что обзоры я пишу не просто так, а получаю за них бонусы эльдорадости. Которые в дальнейшем могу списать при покупке (до 50 процентов). Так что если хотите сэкономить возьмите на вооружение.  Итак перейдём к телевизору.

1T4lOERmpaMtPMp0psy37f09l7t616lDrykghp2i.jpeg
r7yEJtt4fJqihr3t6ehJGAk94J0ccr0uoFDNK1IC.jpeg
Приобретался данный телевизор вот в такой коробке. В машину он конечно же не влез и подумать только, мне пришлось нанимать грузовую газель, чтобы привезти его домой.
Несли естественно вдвоем, не каждому хватит длинны рук, чтобы обхватить эту коробку. Вес самого телевизора практически 22 килограмма. Поскольку несли с девушкой вдвоем, до квартиры его еле доволочили от газельки и столкнулись с новой проблемой. В хрущевках по коридорам современные телевизоры пролазят очень тяжко. 

iKKziHeM9heitWKyixYNA86Ir8krHIRStEUh691j.jpeg

С горем пополам телевизор занесли распаковали. Далее был новый квест с установкой его на стену, это тоже не самое легкое занятие. Но после 30 минут мучений агрегат уже порадовал своим присутствием. Что интересно, такая большая диагональ у меня была впервые. До этого самый большой экран был Самсунг на 40 дюймов. Честно говоря было очень не привычно, поначалу казалось что это слишком большой телевизор и надо было брать 55. Смотря фильм было ощущение что не видишь всей картины, а перемещаешь глаза из одного угла в другой. Но это чувство быстро прошло, глаза привыкли к размеру и теперь телевизоры меньше 55 вообще не воспринимаются.
Пройдёмся немного по комплектации.
L1J5cZVPVt0GAB5yi8laN1ecjTv4mA3tsmmzUrE4.jpeg
Начнём с худшего - ножек. Честно говоря, хуже подставку придумать нельзя. Мы имеем почти 150см в ширину. Почти 22 килограмма живого веса, а в комплекте идут две ножки для 32 диагонали. Это смешно, по сравнению с ногами на OLED, большинстве самсунгов и тд. Да возможно это низкий ценовой сегмент, но я думаю не проблематично было сделать нормальную подставку. За такой косяк однозначно минус. Кроме этого на этих ногах телевизор ещё не поставить на большинство тумб. Потребуется что то крайне длинное чтобы влезли ножки, ведь они находятся на самых краях телевизора. Но поскольку я изначально планировал телевизор повесить на стену, для меня это не было сильной трагедией. 
Дальше в комплектации шло множество бумаг которые я особо не открывал. Пластиковые держатели для кронштейна я так понимаю. И пульт. Вот тут можно остановиться по подробнее.
2jWSTXzFPhRsDZzXYKQoP72SjuQ8Gy01CHh2Jhed.jpeg
Это большой и жирный плюс на телевизорах LG. Кто видел пульты конкурентов поймут. Конкретнее самсунги и Сони на своих более премиальных моделях кладут в комплект пульт как будто из прошлого. Огромный, несуразный, не красивый. Это было модно в 2000-х, но не сейчас. И возвращаемся к LG. Бюджетная модель, 65 дюймов, за 50 тысяч рублей, а в комплекте пульт-указка. С голосовым управлением. Пользоваться им очень приятно. 
Раз уж заговорили про плюсы, давайте пробегусь по некоторым из них. Для меня плюсом является операционная система телевизоров LG. WebOS. Легко и понятно. Я очень быстро смог привыкнуть к данной системе, хотя многие ее не долюбливают, как и системы самсунгов. Почему то большинство предпочитают Android, хотя для меня это наоборот темный лес. Ну как говорится каждому своё, на вкус и цвет все фломастеры разные. Подключается телевизор по вай Фай быстро, ловит отлично. По блютуз устройства подключаются тоже прекрасно, хотя чтобы вывести экран ноутбука пришлось повозиться. Но только первый раз, далее было все просто. Очень понравилось подключение iPhone. Нажав одну кнопку все моментально отобразилось на телевизоре. 
Так же к плюсам отнесу диагональ, возможно потому что это первый опыт владения большим телевизором, но меня впечатлило. 
Теперь можно поговорить о минусах и недостатках. Один из них я уже назвал, это ножки. Сделать такой шикарный пульт, и так нагадить потребителю этими хлипкими ножками. Ну это я считаю кощунство. Кроме ножек к минусу отнесу большой вес телевизора. Повесить его на кронштейн было очень проблематично, в том числе минус и его толщина. Телевизор висел на стене и выпирал от неё сантиметров на 15, ещё чуть чуть и он мог бы помериться толщиной с кинескопными ТВ. 
Засветы.
gxhUkgFfPedoSyBEPdHgcm7frwIBGivLJ5GgNRWd.jpeg
Возможно засветы не так хорошо будет видно на фото, но в жизни это гораздо заметнее. И это опять же лотерея на сколько я понимаю. Кому то может достаться матрица вся в засветках, а у кого то на такой же модели их не будет совсем. У меня они конечно же были. При том не мало, но как неопытный пользователь я на это внимание не особо обращал. Да, если я сейчас пойду выбирать телевизор то буду относиться к этому иначе, и уже есть предпочтения по поводу следующего ТВ, но об этому скажу в конце. 
Смотреть телевизор вполне можно. Я пользовался онлайн кинотеатрами, смотрел обычные фильмы и фильмы в 4к, в пользовании все устраивало. У телевизора обычная LED подсветка, глаза особо не напрягаются, смотрю и в дневное и в вечернее время и в полной темноте, бывает по долгу. Проблем с этим тоже не возникает. Так же в телевизоре заявленная частота обновления 50гц, это очень низкий показатель насколько я знаю, и все рекомендуют рассматривать варианты на 120гц, особенно если в планах играть в игры. У меня кстати говоря есть PS4, в которую я и играл на этом телевизоре, дискомфорта опять же не почувствовал.
 Хотя перед тем как покупать ТВ я пролазил кучу форумов, где черпал информацию выписывал ее в телефон и подбирал варианты по советам, по факту я понял для себя, то что советуют на этих форумах сугубо личные предпочтения. И далеко не каждый глаз увидит то что они могут описать. Поэтому совет не знающим потребителям - читайте форумы в меру, и полагайтесь на свой взгляд, если нравится телевизор, то почему бы не взять? И пусть на нем нет 120гц, и пусть это не OLED, но он и не стоит 300 тысяч рублей, а всего 50, и вас может полностью устраивать. 
Так же к плюсам могу отнести и низкое потребление электроэнергии, это для тех кто считает каждую копейку.
WA91TTcQnfHasMU1bYid6P5FTgiRdt8mVS5dGcCW.jpeg
В конце могу подвести итог:
Стоит ли телевизор своих денег? Конечно да, я ни разу не пожалел, что купил себе такой ТВ. И с удовольствием им пользовался.
Взял бы я его себе сейчас, зная о телевизорах больше? Скорее всего нет. И следующим своим телевизором обязательно возьму или OLED или QLED. 
На этом у меня все, спасибо за внимание и до новых встреч.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев