5 мин. на чтение

Обзор на Ultra HD (4K) LED телевизор 49" Sony KD-49XF8596

Преимущества

Современная матрица с высокой частотой обновление экрана, яркие насыщенные цвета, высокая контрастность (видно все детали в темных сценах).

Недостатки

Очень не понравился звук, если оценевать по 5 ти бальной оценке, то ставлю 3 с минусом. К недостаткам так же отнесу пульт управления.

Здравствуйте, любители продуктивной техники, которую удобно использовать! Расскажу, почему я выбрал именно этот телевизор, а в частности, почему именно телевизор Sony на андроиде. Итак, сделал ремонт в квартире, стало уютно, но не хватало одного важного элемента… и, конечно, захотелось купить новый современный телевизор. Я смотрел, изучал, читал обзоры в социальных сетях. И когда я примерно определился с выбором модели прямоугольного друга, то отправился на его поиски в магазин. Съездил в несколько магазинов, специально, чтобы узнать мнение разных продавцов и в живую посмотреть его. Все как один сказали, что телевизоры Sony в ценовом диапазоне 60 тысяч рублей являются одними из лучших. Мы сравнили картинку на трёх телевизорах, поставив их бок о бок. Конечно же сигнал и источник на них был одинаков. Отмечу сразу, что на Sony очень понравились цвета, контрастность, плавность картинки. Цвета насыщенные, глубокие, а картинка объемная. Они максимально приближены к естественным. Яркость не перекручена (настройки у всех были средние). Сам экран не сильно бликует и отражает предметы из вашей комнаты. Что немало важно, так как от лишних бликов очень устают глаза. У каждого телевизора своё программное обеспечение. Я остановился на программном обеспечении - андроид. Сейчас объясню почему. Система очень гибкая, легко настраиваемая. Можете с лёгкостью устанавливать программы из маркета, так же можете установить сторонние программы, скаченные из интернета. Для этого скачиваете «APK» файл с программой на любой накопитель, вставляете ее в телевизор, устанавливаете, предварительно разрешаете установку сторонних программ. Есть хорошие программы с кучей фильмов в отличном качестве, так же есть программы с каналами. Так же можете установить игры. Общедомовой антенной я не пользуюсь, привык к каналам с хорошим качеством. Минус андроида, что он начинает тупить. Но это поправимо! Для того чтобы избавиться от этого нужно отключить рекламу, различные подгрузки и регулярно чистить кэш. Еще не понравился звук. Звук сухой, глухой. Был удивлен, что в телевизоре за 60 тысяч рублей такой ужасный звук, совсем никакой. Как будто специально намекают, чтобы купили к телевизору саундбар. Пришлось купить). Хорошо что была акция, при покупке телевизора саундбар можно купить за пол цены. Большой минус этого телевизора это пульт. Очень хлипкий, неудобный. В руке лежит некомфортно. Он еще не блютуз, а ИК!!! Это провал). Думал что это будет не критично, оказалось очень даже (до этого был телевизор с пультом на блютуз). Приходится направлять пульт на телевизор, если честно это очень напрягает. Есть голосовой поиск. Говоришь в пульт название фильма и телевизор выдает его во всех приложениях, которые установлены на телевизоре. Про разъемы и подключения не буду говорить, есть всё. 

ywHbQCLtwrjjaPVgRBNmuNm842pW322FnBTmvXiK.jpeg

Дизайн у сони очень лаконичный и сдержанный, тонкие рамки, аккуратные ножки подставки, которые не отвлекают и не портят телевизор. Рамку телевизора практически не замечаешь. Ножки выгледят стильно, эргономично, в них есть канал для в котором можно спрятать кабеля. Да, чуть не забыл, еще не понравилось что сетевой кабель идет с большим блоком питания. Одно дело когда телевизор стоит на тумбе, то можно его спрятать за телевизором. 

8czbrheY3CUJN9DmiC7emkNlhgXeTlVl264rYUjt.jpeg

Другое дело когда телевизор висит на стене. Вариант с блоком питания мне очень не понравился. В целом я покупкой доволен. Если оценивать телевизор по 10 ти бальной шкале, то поставил бы ему 7 баллов.thbdPyELP0yYdOYUUo390lHhbb1Y7l9sNjW4tKoz.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся