8 мин. на чтение

Обзор телевизора Ultra HD Витязь 43LU1204

Преимущества

Бюджетный, лёгкий в настройке, Smart TV

Недостатки

Не обнаружено

     Как-то после сбора урожая на даче решила я заменить старый телевизор на  современный со встроенным ТВ-тюнером. Хоть прежний телевизор с приличным «задником» еще и работал через ресивер и антенну, но интерьер он делал слегка грустным и съедал много полезного пространства. У многих людей наверняка в век информационных технологий и скоростного интернета, возникает мысль, что телевизор зачастую становится неактуальной техникой. Всё уже есть в интернете, можно даже телевизионные программы и передачи смотреть через интернет с телефона, планшета или монитора компьютера. Но телевизор как-то привычнее и что-то в этом есть ностальгическое.
    Так однажды почти глубокой осенью начался мой выбор из огромного ассортимента современных телевизоров. В таких делах важно не потеряться в бесконечном массиве информации и понять для себя, какие задачи должен решить новый телевизор. Иначе это грозит разочарованием и потраченными денежными суммами на приобретение, которое не оправдает ожиданий.
     Для начала важно определиться с тем, где он будет располагаться и сколько места мы готовы ему выделить в пространстве дома. Мне показалось, что на наших белых стенах дома черный плоский экран будет смотреться на контрасте очень даже органично. 
d4i9SRpg5fkS8F2wc37TtqfuyOQW9ORIYuofgAf2.jpeg
   Имея в наличии свободную от картин стену, с помощью рулетки я измерила параметры ниши для будущего телевизора и прикинула высоту его расположения, исходя из того, на каком расстоянии планируется смотреть телевизор и с какой высоты будет удобно созерцать экран плоского телевизора.
   Изучив разные статьи по рекомендуемому расстоянию в зависимости от диагонали телевизора, выбор был сделан в пользу телевизора с диагональю 43 дюйма. Расстояние, с которого планировалось смотреть телевизор, варьировалось от 3 до 6 метров. Этого вполне достаточно, чтобы было неутомительно для глаз и изображение было четким и удобным для просмотра.
    Отфильтровав на сайте магазина по необходимым критериям, мой выбор был остановлен на бюджетном телевизоре марки Витязь, производимый в Беларуси. Отзывы были достаточно хвалебные и цена приемлемая. Технические характеристики тоже порадовали меня как неискушенного потребителя. 
    Как оказалось, в данном телевизоре есть даже смарт-ТВ, что приятно удивило. Это значит, что я смогу смотреть кино из интернета, заходить на разные интернет-ресурсы.
AhRFUzuGmvqoGA2r442L3zaHPpcBg5ziOUYa85cm.jpeg
    Заказав товар в интернет-магазине и получив скидку за счет бонусных баллов за предыдущие покупки, уже на следующий день мне бесплатно доставили телевизор на дачу, предварительно позвонив за полчаса. Очень порадовал такой сервис. Доставка товара была бесплатной в пределах 150 км, чем я благополучно и воспользовалась.
    Телевизор в картонной коробке с ручками по бокам совсем нетяжелый, всего 7 кг с упаковкой, я легко занесла его в дом сама. Коробка хорошо заклеена скотчем и специальными скобами, вскрыть резаком не составит труда. Внутри картонной коробки телевизор находится в пенопласте. На экране телевизора защитная пленка во избежание царапин.
FSseHzmn5wEuUdrDSJeF4V6H7hxDcmAF9Yso19tp.jpeg
 Ради эксперимента после снятия с экрана телевизора я эту пленку наклеила на планшет и телефон. Так после снятия этой защитной пленки, экраны моих гаджетов заблестели, и на них не видно стало царапин.
      В комплекте есть ножки-подставки, инструкция на разных языках, в том числе русском, пульт, как я помню, с батарейками (мелочь, а приятно).
     Мне как впервые познакомившейся с телевизором на базе Android, все очень пока нравится. Особенно наличие смарт-тв, когда телевизор я подключаю по вай-фай и сижу в телевизоре почти как в телефоне, только на большом экране.
     Все-таки так приятно это ощущение новизны в доме отчего-то нового – техники, одежды, перестановки. Какое-то воодушевление, знаете ли, наступает от разнообразия. Пусть временно, но любая обдуманная покупка радует своей новизной.
    И так легко прикрепив с помощью отвертки ножки для телевизора, я установила его на комод для проверки его работоспособности. И какового же было мое огорчение, когда воткнув в гнездо антенну и задав поиск, телевизор не обнаружил ни одного канала. А при этом телевизор показывал мне все, что я смотрела в интернете через функцию смарт-тв.
Тщательно изучив инструкцию и даже попробовав подключить внешний ТВ-тюнер, я так и не получила ни одного канала, хотя в отзывах все писали, что поиск и настройка происходит быстро и легко. 
  В итоге оказалось, что находясь в низине и далеко от вышек, передающих сигнал, надо установить антенну, как можно выше, направив ее в сторону станции. Пришлось купить уличную антенну и установить ее на чердак, на самую высокую точку в доме. 
   Благодаря таким принятым мерам, новый телевизор без труда нашел все 20 цифровых каналов и 3 радиостанции. Качество изображения прекрасное, очень сочные и яркие цвета. Разрешение экрана 38408 х 2160 пикселей.
5z8J8SefUaxHVF8P49A1w5OMCYKilFUbLKXBLPGW.jpeg
Звук достаточный и чистый, для этого у телевизора есть два встроенных динамика мощностью 8 вт. Есть выход для наушников.

9xgvVkdNUMUB8OSufZKlYspXznKgluR4Uf03j4Nh.jpeg

   Все летает и не зависает, несмотря на пургу и метель в нашей местности. 
   Пока разбиралась с антенной, телевизор стоял на комоде. Скажу честно, занимает достаточно много места, весь комод по диагонали, потому что ширина приличная - 96 см. Поэтому, как и планировалось, впоследствии был куплен кронштейн, чтобы зафиксировать телевизор на стене и смотреть его с разных ракурсов. Для этого у телевизора есть крепление по стандарту VESA, что позволяет надежно и крепко его фиксировать к стене практически любым кронштейном.
   Еще все никак не опробовала, в телевизоре есть воспроизведение через разные разъемы USB - 2 шт, HDMI – 1 шт. Можно будет смотреть фотографии всей семьей на большом экране или любимое кино с флешки. Думаю, что тут неожиданностей в эксплуатации не предвидится.
FjoD0EBezjs9gpVrGKulMZFhiqXwIEvEJjzihdQ3.jpeg
    Есть таймер выключения, без него никуда, особенно тем, кто, как и я, внезапно засыпает от усталости. Но на пульте управления,к сожалению, его не нашла. И тут есть даже телетекст, возможно, в будущем пригодится.
    Сюда еще внедрена функция TimeShift – это когда я могу остановить воспроизведение в любой момент и начать запись трансляции, это круто, теперь не надо ждать, когда начнется реклама, чтобы отойти по своим делам или сделать чай. 
joCVxLLftGUIBQR9tvmB8KO1YquXuciVa8kq4BsE.jpeg
    В целом, белорусский телевизор меня приятно удивил. Не ожидала от него такого набора функций за невысокую цену. Сейчас очень много телевизоров стоят намного дороже, мне как потребителю не хочется переплачивать за рекламу бренда, если есть такая прекрасная альтернатива в виде телевизора Витязь.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся