5 мин. на чтение

Обзор на тонометр B.Well PRO-33 M-L

Тонометр служит для измерения артериального давления человека, и попусту необходим в каждой семье, особенно для старшего поколения. На рынке огромное количество тонометров как автоматических, так и полуавтоматических. Мой выбор пал на B.WellPRO-33 M-за 1590 рублей.7JQfuYcFOEmWW5Tk7cB2okaRoZaBfdPyYge1bKie.jpeg

B.Well европейская компания, специализирующаяся на производстве медицинских приборов для всей семьи. Приборы быстро стали популярны и в 2007 году продукция под маркой B.Well появились в России. Компания расположена в Швейцарии, а вот производство налажено в Китае. В целом компания выпускает современное и качественное оборудование.

Для меня главное, чем я руководствовался при выборе этой модели тонометра – это автоматический режим, цена и блок питания в комплекте. Автоматический  тонометр прост в применении, достаточно нажать одну клавишу и дождаться результатов измерения. Полуавтоматические снабжены грушей, которой отдельно накачивается манжета. Механические приборы самые точные, но при измерении нужен помощь второго человека.

Основные характеристики

Автоматический

Работы от сети и батареек

Манжета M-L 22-42 см

Индикатор аритмии

Габариты прибора 87мм х 122мм х 53мм

Диапазон измерения систолическое давление 60-280 мм рт.ст.

Диапазон измерения диастолическое давление 20-199 мм рт.ст

Измерение пульса от 40 до 200 ударов в минуту

QDbdTBEGhgcAfBhl7UzHQAZisyBrJ5LbAgBQP55v.jpeg

Комплектация

Прибор с манжетой

Блок питания

Батарейки 4шт ААА

Документация

Чехол

H9aRf0oQ1qu6HQqNVoNnVmhELNjmlA9HJTF4khyh.jpeg

Использование

После распаковки, я изучил инструкцию и после соединил манжету и блок питания к прибору. Советую после каждого использования не убирать прибор в коробку, чтобы избежать лишних перегибов и продлить срок службы. Хранить прибор лучше на полке, при этом исключить попадание солнечных лучей на прибор.

Прибор очень компактный, и выглядит достаточно качественно. Манжета размера 22-42 универсальная, а вот покупать манжету 22-32 стоит только подросткам.

ivLUnmc9g8BnkzxDM7L8RkV8e8p4f5l53EYaH6Fk.jpeg

Использоваться данный прибор максимально просто- достаточно зафиксировать манжету и нажать кнопку старт.  Компрессор работает громко, но качает уверенно и быстро. После измерений на дисплее отобразится ваше артериальное давление и пульс. Если есть аритмия то будет мигать специальный сигнал.  Что касается точности измерения то в инструкции оно составляет +-3 мм рт.ст. ,но моем случае оказалось плюс минус 10 мм рт ст погрешности. Для тех людей кому важны более точные показания стоит обратить на это внимание. Для наиболее точных результатов рекомендуется за 1 час до измерения не употреблять кофе, крепкий чай, алкоголь, лекарственные средства повышающие артериальное давление.

При измерении находиться в сидячем положении и расположить локоть на одной линии с сердцем. При измерении в положении лежа на спине – выпрямить руку вдоль тела и расположить ладонь к верху, манжету расположить на уровне сердца. Произвести несколько измерений с интервалом 5 минут, если потребуется.

jPfGA2ovoLQyx2583IVLeYKiK0xrFIVAwAfg3iax.jpeg

Память в устройстве отсутствует, но при последующем включении на табло кратковременно отображаются предшествующее показание.

Батареек примерно хватает на 270 циклов накачивания.

Производитель даёт гарантию на головное устройство 5 лет, манжету один год, а на сетевой адаптер 6 месяцев.

Достоинства

Крупные цифры

Работа от блока питания и батареек

Большая манжета

Цена

Недостатки

Погрешность

Итог

Тонометр B.Well PRO-33 M-L- имеет больше достоинств чем недостатков. Прибор достаточно компактный и мобильный. Манжета удобная, и подойдет как подростку так и на среднюю руку. Измерение производится быстро и управляется одной кнопкой. Отлично подойдет для людей пожилого возраста, дисплей большой и информативный. Отличный выбор за свои деньги, поэтому рекомендую.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся