Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Трудно представить то время, когда мы жили без нашей маленькой помощницы Bosch SPV25CX02R.

Все началось осень 2020 года с разговора с женой на кухне, о пользе посудомойки, об удобстве и т.д. этот разговор вылился в дальнейшем в эту историю.....

Было принято решение о покупке посудомоечной машины, начались муки выбора, выделение бюджета, рисованием на листочках бумаги всяких вариантов, измерение рулеткой ящиков на кухне. Итог....

Место определенно.

Бюджет не более 30 тысяч рублей.

По размеру решили брать узкую посудомоечную машину. 

Далее сайт Эльдорадо, отдельное спасибо этому магазину, удобный сайт, удобные фильтры, возможность почитать отзывы, обзоры, просмотреть видео обзоры, и конечно уникальная бонусная система.

Понимая, что данная техника очень сложная, поэтому отметая все самые дешевые варианты, хотя думаю и в тех моделях были достойные образцы, наш выбор пал на именитые бренды, очень хотелось фирму Bosch, но цены на модели начинались от 30 тысяч рублей.

И вот благодаря нескольким акциям и списанию бонусных балов удалось взять встраиваемую посудомоечную машину Bosch SPV25CX02R всего за 24 тысячи рублей. С бесплатной доставкой до квартиры. Еще раз огромное спасибо магазину Эльдорадо за это.

И вот она дома.

Установил ее сам, а дальше, первое включение, первая пробная загрузка, первая стирка посуды, и тщательное чтение инструкции, обо всем этом подробнее далее....

Первая загрузка и первое включение, выбор режимов и тд...

Кстати у данной модели очень симпатичная панель управления, красивые черные кнопочки, которые очень удобно расположены ,а нажатия прям супер мягкие. Кстати, пока не установлен фасад, дочка все время порывается засунуть пальчики, и понажимать кнопочки, пока мы ей объясняем, что это не хорошо. Далее кнопочки при закрытой панели станут не доступны для маленьких пальчиков, и в данной модели реализован механический замок для защиты от детей, т.е. выбрал режим, закрыл панель, сверху закрыл малозаметный замок, и уже ребенок не сможет открыть дверцу посудомойки.

К сожалению, корректно сделать фото этого замочка не получилось, но кому будет интересно, все прочтут в инструкции, ставиться он легко.rCzxKjO1sVZBcPue7cCgXb2Wbxw4qBIEokehSE3c.jpeg

И вот первые пробные загрузки, в нашу узкую посудомоечную машину вмещается довольно много посуды, изначально мы пытались мыть и кастрюли и сковородки, но именно они занимаю много места, и толку мало от этого, поэтому в основном тарелки, блюдца, чашки и чашечки ножи, вилки, ложки (для них есть отдельная корзинка), и все прекрасно помещается.

По инструкции должно помещаться 9 комплектов посуды, не знаю как считают комплектами, но вилок и ложек помещается очень много, почти все вилки и ложки которые есть дома))), ну а тарелок, бокалов, и т.д. вполне много, помещается, иногда даже не знаешь что еще положить, место остается, а на верхних полочка очень удобно укладывать большие ножи, половники и т.д.

L0A5bEdKfSDWsKeyDZ8Bfwo6IA7vi26J68NKucZJ.jpeg

Вот так выглядит наша загруженная машинка, а вот так машинка выглядит с закрытой передней панелью.

w5mxdaIw2Oig36QHcR8Fc7vv3uhbawbUvI1uefOL.jpeg

Хотелось бы пару слов сказать о режимах ,в данной модели их 4, мы пользовались сперва режимом который по времени идет час плюс дополнительная сушка подключена как опция, и выходило 1,15-1,20 по времени.

А затем перешли на режим по времени 45 минут, и это с дополнительной сушкой, и вполне довольны результатами.

Также есть режим "Гигиена+", который перед сушкой обрабатывает всю мытую посуду водой нагретой до 75 градусов, но мы пока этим дополнительным режимом не пользовались.

И очередной раз, прочитав инструкцию, обнаружили, что машину с запущенным циклом мытья посуды, можно открыть, и доложить посуду, вот так это выглядит на фото.

gIjDgMzvYEU56F17giirklcHrqBWOsqDgKFtHHt5.jpeg

На фотографии детально не видно, но процесс поразительный, как только вы открываете лицевую панель, все процессы прекращаются в машинке, можно выдвинуть ящики, добавить посуду, закрыть панель, и цикл продолжиться с того момента, на котором был прерван. Очень удобная вещь, единственное, нужно быть осторожнее, можно ошпарить руки паром.

Ну вот теперь результаты после мытья посуды в нашей маленькой помощнице.

rQEOlq4XZEDMxB4QyxA0ySskcjAIkbF1wEmrSLnz.jpegSokJN4mfPszfw2MYuYrHHS4IDwq7kqGJF47seNuo.jpeg

нашей посудомойке мытье всего детского, бутылочек, поильников, ложек, вилок, тарелочек и т.д. Все отмывается очень чисто, и на посуде не остается никаких следов от использования химических таблеток.

В заключение стоит отметить некоторые особенности данной модели Bosch SPV25CX02R.

Модель достаточно простая, нет никаких наворотов, но это и не нужно по идее, все равно пользоваться одним циклом и всегда приблизительно одно и тоже количество посуды загружаем.

Конечно в более дорогих моделях есть разные примочки, например насадка для мытья противней, но в данной модели нет, из все примочек не хватает мягких губок для закрепления ножек бокалов, вот это наверное реальная полезная вещь, которая не реализована у нас.

AEGw7FHesAwM6emRemNBuooTitsv6HAcbRcczi6H.jpeg

В заключение хочется сказать следующее, посудомойка  Bosch SPV25CX02R стоит у нас уже почти 3 месяца, пока еще не установлен фасад, и она не слилась с кухней в единое целое, но мы уже настолько к ней привыкли, что и правда не представляем как жили раньше без такой чудо техники. Дочка постоянно крутиться рядом, она пока маленькая, но в будущем тоже она станет достаточно легко с ней управляться, всему свое время.

Пользуемся машинкой ежедневно, каких то нареканий в работе пока не выявлено, по уровню шуму не сильнее холодильника, и мы к ней привыкли, и практически не слышим. 

Пока нет фасада, есть одно неудобство, что панель стремиться закрыться сама, и приходиться либо вдвоем ее загружать, одному держать панель чтоб не закрылась, ну либо одному ногой придерживать панель, но в будущем при установке фасада, данная проблема отпадет сама собой. 

Если у кого-то еще остаются сомнения в покупке такой техники, я считаю надо все тщательно продумать. у нас она встала как родная и повезло что вода мягкая, низкий расход соли специальной и все такое, это все я уже описал выше. 

Однозначно рекомендую данную модель Bosch SPV25CX02R всем кто хочет немецкой надежности и качества по демократичной цене, и конечно-же рекомендую магазин Эльдорадо, в условиях когда не очень хочется ходить по магазинам в Эльдорадо есть и поддержка по WhatsApp, где живой менеджер вам все расскажет, и есть даже возможность записаться на видео консультацию. Возможности выбора техники поражают.

Это мой первый обзор на технику, прошу строго не судить, я по профессии технарь а не писатель, всем кто прочтет до конца огромное спасибо. Всех с наступающими,прошедшими праздниками. Удачи, здоровья. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев