Честный обзор на твердотельный накопитель Smartbuy S3 Drive 512GB Black (SB512GB-S3DB-18SU30)

Преимущества

Компактность, незначительный вес, скорость передачи данных (как чтения так и записи)

Недостатки

Достаточно маркая поверхность корпуса (сильно заметны отпечатки пальцев и т.п.), визуальная хрупкость


JvfFTmtpmbsmKPeuVoVPWmEqNtxXZUZBnF6pDMLT.jpeg        1. Общее описание.
        Smartbuy S3 Drive 512GB - это отличный внешний SSD диск, который на мой взгляд обязательно должен присутствовать в арсенале каждого владельца ноутбука или ПК. 
        Данное запоминаущее устройстово рассчитано на 512 GB, а это полагаю, "золотая середина", однозначно оптимальный объём для хранения и переноса цифровых данных практически любого формата. Немаловажным фактором является то, что заявленное свободное пространство может быть использовано на 99% в отличие от жёстких дисков прошлого покаления формата 2.5" в которых часть пространства "съедена" неизвестно чем!
         2. Основные достоинства.
            Производителем диска является Тайвань, что всё-таки гораздо приятнее чем вездесущий Китай, так как первый априори предполагает более высокое качество и определенные инновации, например хорошую скорость передачи данных (как чтения так и записи) и бесшумную работу.
        3. Нюансы  и вопросы.
        На сайте www.eldorado.ru и на коробке товара обозначен гарантийный срок 2 года, однако на информационном стикере этой же коробки, который является приоритетным, установлен гарантийный срок 36 месяцев! Несостыковка...
        4. Первое впечатление.
        SSD "богато" упакован в так называемую коробку-книжку с подтайным магнитом, изделие сразу хочется купить, ну или просто подержать в руках и присмотреться к нему. Кроме того, при распаковке сюрпризом стало наличие черного бархатного мешочка для переноски, что защитит от пыли и других неблагоприятных воздействий.
D2VRjpT5tsoeQJIP5KMCbqtbxQA8tkm83gEGxoU9.jpeg
        5. Внешний вид и конструкция.
        Открытием для меня стали компактность устройства и его незначительный вес, оно практически невесомо и не ощущается в руках! Складывается логичное ощущение, что может поместиться куда угодно, хоть в портмане или небольшой нагрудный карман легкой летней рубашки, проверил, легко получилось.
        Несомненным преимуществом при выборе рассматриваемой модели стало наличие в комплекте нескольких шнуров для передачи данных, а именно с разъёмами USB типа А (2.0, 3.0, 3.1) и USB типа C (Type-C).
        Мне довелось использовать накопитель как на домашней операционной системе macOS Catalina (версия 10.15.7) так и на рабочем ПК Windows 7 Pro (32-разрядная). На более новых ОС пока не получилось испытать, но полагаю, проблем возникнуть не должно.
        Следует отметить наличие индикатора (красного цвета), свидетельствующего о подключении, работе диска.
99Kmh0VxNqIS0NChOk6BrAQjPGtP2CBPIq0EYIIN.jpeg
    
LABiREBOXW2ZfkrcHSy9TeAIJWafJBfwslS1qDBC.jpeg
    6. Особенности эксплуатации и недостатки.
        На поверхности корпуса достаточно сильно заметны отпечатки пальцев и т.п. Видимо красота требует определенных жертв...
        Заявленную производителем устойчивость к ударам, можно смело назвать маркетингом, так как на лицо заметна хрупкость изделия! Поэтому, как и к большинству современной электронной техники к рассматриваемому SSD следует относиться очень бережно, чтобы не потерять важную информацию.
       Также следует упомянуть, что при единовременном переносе большого объёмна данных корпус SSD всё-таки греется, что опять же идёт в разрез с описанием товара, но на мой взгляд это не критично.
        Шнуры (кабели) могли бы быть поэластичнее и подлинее, слишком жёсткие и короткие, что вызывает некоторые неудобства.
        7. Вывод.
        В современных реалиях хотелось бы видеть более приемлемую цену на этот гаджет и тогда я с уверенность мог бы поставить оценку 5 из 5, а так лишь 4+. Больше рассказать пока нечего, время покажет. В целом всем рекомендую продукт к приобритению.
        Артём Вельмискин (г. Саранск)

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев