2 мин. на чтение

Ученые России создали человекоподобного робота с руками. Он может наливать кофе

Ученые и инженеры компании «Промобот» показали новую модель робота-компаньона Robo-C. Это человекоподобная машина с руками, которая может наливать кофе.

«Промобот» усовершенствовала модель своего робота, добавив ему функциональные подвижные руки. В каждой из них располагаются восемь двигателей, которые отвечают за плавность и точность движений. У рук 12 степеней свободы, что позволяет роботу совершать множество действий. Например, наливать кофе. Как это выглядит, можно будет увидеть в ролике.

Кофе — не единственное, что может поднимать робот. Руки рассчитаны на подъем предметов  весом до 1 кг. Он так же может указывать направление с помощью пальцев, если это потребуется. В ближайшем будущем создатели робота хотят научить его рисовать и писать на различных языках.

В настоящий момент в России проданы 19 роботов модели Robo-C: они работают в МФЦ Москвы, МФЦ Перми, медицинских вузах и музеях. В сумме с Promobot V.4. компания произвела и поставила клиентам более 700 сервисных роботов в 43 страны.

Обложка, источник: Промобот

Читайте еще: В России создали первый микродисплей OLED

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся