Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор на Ultra HD (4K) LED телевизор 49" Samsung UE49NU7300U – верный товарищ.

Преимущества

4К, изогнутый экран, углы обзора, WiFi, Bluetooth,HDMI, разъемы USB (2 шт), диагональ 49

Недостатки

DTS не читает


Телевизор уже долгое время является неотъемлемой частью быта современного человека. Где мы еще посмотрим новостные телеканалы, фильмы онлайн или (о, ужас) скаченные? Ноутбук – изображение маленькое, рассмотреть мельчайшие детали мимики актеров уже сложновато, тут нам на помощь приходят такие классные, большие, плоские телевизоры, за просмотром которых собираются семьями вечером.

XIyvitwfpPhC4jqYVHFMJmyvQRl7AH8sCMgT8Eqv.jpeg

Как определялись с выбором.

Изобилие выбора в моделях телевизоров, фирм производителей, диагоналей, разрешений и дополнительных опций порой ставит в тупик. Для чего мы вообще задумались об этой вещи? Хотелось вечером после работы прийти, расслабиться и посмотреть без напрягов киношку или сериал. Чтобы не попасть впросак мы сначала определили какие функции для нас будут наиболее востребованы в данном аппарате, к чему пришли: смарт-ТВ, наличие USBвхода, HDMI, диагональ больше 45, возможность подключения по Wi-Fi,ну и, пожалуй, все. Много нам не надоJ.
Определившись с параметрами, пошли смотреть в интернет-магазинах ассортимент – глаза все равно разбежались. Посмотрев выбор, решили, что будем искать Samsung, не знаю почему, жена захотела. А уже из представленных моделей, по отзывам и ценам решились на изогнутый экран и экземпляр UE49NU7300U.

Комплектация и характеристики.

В комплекте с телевизором идет пульт дистанционного управления (хвала изобретателю), батарейки к нему, кабель питания, документация и гарантийный талон, проставки для подвешивания телевизора на кронштейн, переходник для подключения карты (не особо понимаю для чего он нужен в современных реалиях), переходник для подключения антенны, собственно сам телевизор и ноги к нему.

Перипетии с размещением.

Сначала мы поставили его на икеевский полутораметровый столик, куда он спокойно поместился (нужен хотя бы метровый, чтобы телевизор прочно стоял на ногах), ножки не позволяют ему раскачиваться, очень устойчив. Но в виду наличия дома кошки, которая любит бегать и прыгать по всем поверхностям, до которых может дотянуться, приняли решение, что лучше будет повесить его на стену, чтобы маленький демон его не угробил. Будьте внимательны при выборе кронштейна, в приобретенном нами, не оказалось подходящих для самсунга болтов, в комплекте болты короче, чем нужны, надо докупать отдельно. Телевизор, кстати, легкий для своих габаритов – меньше 14 килограмм.

XULVf1VbgOwnefLJESk19532LNAPUX5jw2wloyIV.jpeg

Опыт эксплуатации.

С данным телевизором мы живем душа в душу уже полтора года. Косяков в нем практически не замечено, с экраном все отлично, черных полос не появилось (как в некоторых отзывах люди писали), может нам партия более удачная попалась, а может это следствие не постоянной и бережной эксплуатации. Даже за время пандемии, мы, сидя дома и работая на удаленке, сидим за ним 3 раза в день – утром за завтраком, днем за обедом и вечером, начиная с ужина, и до отбоя.vS7bNeXBy6iXcEog9GNeGTgbHtx38CMsnXyQKxBY.jpeg Смотрим видео на YouTube, сериалы, фильмы, как онлайн так и офлайн. Подключаем жесткий диск, подключаем ноут. Включаем кабельное от провайдера. И все работает, говорит и показывает. Да еще как: 4К разрешение, таких блин видео и фильмов еще не настолько много, а он умеет их распознать и показать очень достойно. Изображение прекрасное, сочно, ярко, четко. В особо солнечные дни, если не задернуть шторы, то есть блики и темные сцены в кино смотреть сложно, т.е. не видно.
Звук у него выше всяких похвал, но не читает DTS форматы. Для онлайнового просмотра всего и вся звука хватает для передачи всех нюансов и тонкостей, классно.1oQ0sV9xMS2TcO1UxwcxLvtSm0kTQ9Zl8dp9XBZK.jpeg Были приятно удивлены отличной возможностью – подключить телефон по блютуз и смотреть видео, запущенное на телефоне на большом экране.
Экран изогнутый, что по идее должно открывать нам чуть ли не проекцию как в Звездных войнах, но особой разницы с обычным плоскоэкранником мы не заметили. Может и привыкли уже и не обращаем такого внимания как после покупки. Углы обзора экрана отличные, видно все хорошо, без затруднений.XSCqZOoeBEv79LLUxkhWxTd8nfJiEVAFsyATBQDX.jpeg По дизайну все лаконично, аккуратно, думаю, что телевизор впишется в любой интерьер, хоть на ножки его ставь, хоть на стену вешай.
До того как мы осели дома из-за пандемии проблем с подключением по Wi-Fi не было никаких. Оказалось, что двое работающих на ноутбуках могут отъесть сигнал настолько, что загрузка видео будет тормозить, причем довольно сильно. И что мы сделали? Правильно – воткнули провод. Теперь никаких проблем с загрузками нет.
Часто в отзывах натыкались на большой минус, описанный там – неудобный пульт. Пульт стандартный для большинства недорогих самсунгов, ничего с ним не сделаешь. Ну да, бывают проблемы с переключением каналов или выходом из видео, воспроизводимого на жестком в темноте, но это не критично, как по мне.GWDXF5uq8zHX8Rm5dFhGn4WGUE7SgwP1hbHOJxgM.jpeg До разъемов USB и HDMI добираться немного неудобно, когда он висит на стене, некуда, по сути, положить жесткий диск, но нет ничего, к чему бы мы не приспособились. Уже знаем на каком уровне нужный нам порт и мостим хард на кронштейн J.
Навигация по меню простая, понятная и удобная. Браузером мы почти не пользуемся за ненадобностью.
Ухаживать за ним довольно легко – протереть тряпочкой от пыли и почистить экран специальными салфетками для техники.
За те деньги, что мы его приобрели этот телевизор просто находка, Все есть, все просто, не надо заморачиваться с изучением внутренних приложений, что используем все супер, а что не используем оценить не сможем J.

L50nT25Kx0v2qXc8IceTbzM8bEH96mG6YSNfweIQ.jpeg

Резюмируя выше сказанное.

Классный современный смарт телевизор, есть WiFi, есть Bluetooth, разъемы под USB (2 штуки), HDMI. Для нас, непритязательных кино-сериаломанов, этот аппарат просто отличный. Подключаем жесткий диск или включаем приложения для просмотра фильмов – все отлично, но есть нюанс, при скачивании на диск обращайте внимание на аудио дорожки, т.к. кодека для DTS нет, то он его не воспроизводит.
Смотреть его удобно, приятно глазу и бюджету (особенно с бонусами Эльдорадо), звук не режет слух, т.к. он отличный, смотреть можно практически из любого угла комнаты. Проблем с подсветкой после полутора лет использования нет, как пишут во многих отзывах.
Отличный телевизор за свои деньги. Мы не пожалели о приобретении и уже задумываемся о покупке смарта с диагональю побольше, т.к. появились уже монстры на пол-стены J.

9wqb4adGdw8vPFjAePSM3vndDHM8uvoytXjBf72J.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев