8 мин. на чтение

Обзор Ultra HD (4K) LED телевизора 75" Samsung UE75RU7200U – монстр в спальне, но не под кроватью.

Преимущества

75 дюймов

Недостатки

Отсутствует кодек DTS, тяжелый

Телевизор, как много в этом слове тепла и домашнего уюта. Раньше он объединял семьи за просмотром любимых передач, а сейчас становится практически альтернативой походу в кинотеатр. Ведь возможно сейчас поставить на паузу фильм и сходить за дополнительной порцией попкорна или напитками, не потеряв ни минуты времени фильма. Да что там говорить о паузах, можно пересматривать фильмы неограниченное количество раз, имея подписки на сервисы, предоставляющие фильмы для онлайн просмотра или жесткий диск, для просмотра фильмов, находящихся на нем.

m6scCGK2d4DaHvEzOpMQoC1NKYgvcmrfWyzgy17p.jpeg

Необходимости в обновлении смотрительной техники у нас не было, старый полуторалетний телевизор живее всех живых, никаких с ним проблем нет, особенно тех, что часто указывают в отзывах. Но тут в игру вступила моя прагматичность, когда я увидел ошеломительную скидку от Эльдорадо на телевизор Samsung UE75RU7200U. Этот зверь с диагональю 75 дюймов занял мои мысли на долгие четыре дня, больше того, он мне снился, от того, что я не успел забронировать его на сайте. Когда более проворные покупатели начали снимать резерв, мне удалось забронировать один экземпляр, после этого я несколько дней с женой обсуждал его выкуп. Она долго упиралась, уповая на то, что нам нет нужды в замене техники «вот прям щас», посмотрев же на витринный экземпляр вживую, она согласилась на покупку этой громадины (в основном из любопытства, конечно).

SbAR6TIoggwxxGZPUc5KcvgW1W78serko0vTYQMh.jpeg

Характеристики и комплектация данного телевизора.

Диагональ 75 дюймов! А это почти 2 метра! Понимаю, не всех уже этим удивишь, но он правда громадный, не полстены, но тем не менее. Конечно, к этому мы привыкнем со временем, может даже захотим больше, но пока свежи ощущения.
По характеристикам экран так же 4К, разрешение такое же как и у предыдущей модели, цвета посочнее, там есть  технология PurColor, отвечающая за цветопередачу, благодаря чему картинка более насыщенная и яркая. В особо солнечные дни так же надо задернуть штору, чтобы не было сильных засветов, темные сцены все же плоховато видно.
Звук тоже Dolby Digital Plus, нас вполне устраивает, можно не включать ресивер. Два встроенных динамика.ClGqs1rWfs3GDjNYp5wcIMH2SUfn1t9wHyUHKSk5.jpeg Так же в наличии разъемы HDMI, USB, так что вывести на телевизор данные с компьютера или с жесткого диска можно и очень удобно.
В комплекте у него довольно стандартный набор – пульт с батарейками, кабель питания (наконец-то угловой), переходники для крепления на стену, адаптер для карты, тюльпанов в комплекте нет, если вам понадобятся, то придется докупать. Так же стандартно документы на него – руководство по эксплуатации, гарантийный талон.

Пульт стандартный уже для многих самсунгов, вечная классика, так сказать J. Нам он неудобств в использовании не создает, есть функция управления телевизором через смартфон (еще не пробовали).
Конечно это смарт ТВ, сейчас уже не представляешь своей повседневности без этой прекрасной технологии.XDN7brI7q9RTf5hRT4HEX4PNCXY8rKTtaVWQTnAF.jpeg Есть WiFi и Bluetooth, чем уже тоже никого не удивить, но мы по-старинке будем коннектиться по проводу.

Как разместить.

Тут конечно вам решать какой способ выбрать:
- можно установить на подставку и оставить на комоде/стенке/столе, но желательно, чтобы нога была полностью на подставке, так будет более устойчиво. Но вот размер той самой ноги без малого метр, а вес всего телевизора вместе с подставкой чуть больше 40 килограмм.
- можно повесить на стену (спойлер, мы так и сделали), но для этого нужен хороший кронштейн, что выдержит вес этой бандуры (34 килограмма) да и по инструкции вешать или устанавливать его надо с запасом в 10 сантиметров со всех сторон.

sHqyl2lKqajhMh0dzpogRqV55JTszLfYzf7WQ9cb.jpeg

Опыт эксплуатации.

Мы его купили недавно и еще не успели привыкнуть к его размерам, окунуться с головой в удивительный мир 190! сантиметров  диагонали и познать чарующий мир большого количества фильмов в 4К. Тем не менее, что-то мы все же познали за время использования этого монстра. Он очень большой, когда нам его привезли (в коробке в машину не влез бы) и распаковали, мы ахнули – в квартире он смотрится куда больше, чем в магазине, может сыграл роль размер торгового зала, а может соседство с телевизорами аналогичных размеров. Просмотр фильмов в 4К для нас все больше становится обыденностью, на прошлом мы не смотрели их ввиду большого объема, занимаемого на жестком диске, а теперь на такой диагонали смотреть FullHD уже вроде как и грешно, разве что сериалы со скрипом еще себе позволяем.Цветопередача отличная, все действительно сочно и ярко. Со звуком тоже никаких проблем нами замечено не было.QgWhYpUxiBZsfcYnzawW5jMpUzMeH7O99BWDgafl.jpeg Да, теперь меняем жесткие чаще, но смотреть сериалы или фильмы на таком экране сидя дома, это просто фантастика.
Навигация простая, аналогична прошлому телевизору, у них одна общая платформа смарт-ТВ. Мы не стали его подключать по WiFi, т.к. наша удаленная работа съедает большую часть сигнала, да и провод мы к месту жизни телевизоров уже кинули. В онлайне смотрим сравнительно не много, но тем не менее картинка достойная (главное найти хотя бы FullHD, иначе уже просто не хочется ничего смотреть). Да, четкость изображения у него отстает от QLED, но вы посмотрите сколько стоит телевизор с QLED подсветкой, можно таких телевизоров несколько засолить! Ждем использования суперновых технологий, благодаря которым стоимость QLED упадет до приемлемого уровня J.
Так же не читает DTS, мы уже привыкли к данной особенности с прошлого самсунга, поэтому уже по привычке не рассматриваем фильмы с аудио только в DTS.

c82REOOls8pTKsXubmYg99KsOiuDxFxTbyDmRT5x.jpeg

Резюмируя выше сказанное.

Самое главное из-за чего мы его приобрели – размеры и цена. В Эльдорадо не так давно проходила (а может еще и проходит) акция с промокодами до 70% скидки, на данную модель скинули 40%! За те деньги, что мы его купили, альтернативы ему нет – только диагонали меньше.
Это не телевизор, это практически полноценный домашний кинотеатр, где ты решаешь что ты будешь показывать, можешь делать паузы, не пропуская ни секунды фильма.
Самое вкусное в нем это конечно диагональ, в остальных характеристиках он не сильно разнится с другими моделями Samsung с меньшей диагональю.
Мы с женой очень довольны предоставленной возможностью прописать в соей квартире этого монстра за такие деньги J.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся