2 мин. на чтение

Умная гарнитура, айфоны с USB Type-C и новые процессоры. Чего ждать от Apple в 2023 году?

Компания продолжит развивать ранее обозначенные технологии.

Журналисты авторитетного издания Bloomberg суммировали информацию о новых моделях iPhone и MacBook, которые в этом году ожидаются от Apple. В итоге уже сейчас можно примерно предположить, чего ждать от технологических новинок из Калифорнии.

Так, все модели iPhone 15 получат Dynamic Island — в 2022 году этой особенностью обладали только девайсы Pro-линейки. Чтобы выделить эти устройства в новой серии, Pro-девайсы будут оснащаться титановой рамкой и получат сенсорные боковые кнопки взамен механических. Также у всех смартфонов разъем Lightning заменят на USB Type-C.

Серьезно доработают и некоторые «Маки». Например, впервые появится модель MacBook Air с 15-дюймовым экраном, а полноразмерный компьютер Mac Pro получит версию с процессором M2 Ultra на 24 ядра и более мощным графическим чипом. «Большие» MacBook на 14 и 16 дюймов обновят незначительно.

Главной новинкой станет гарнитура смешанной реальности — это будут специальные очки, которые пока что носят название Reality Pro. По данным журналистов, устройство официально покажут весной, летом продемонстрируют его операционную систему xrOS, а в продажу выпустят осенью.

Источник: Bloomberg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся