Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техника для дома Техноблогер

Обзор умной колонки с Алисой Яндекс Станция Мини, белая (YNDX-0004).

Здравствуйте! И снова с вами я, с очередным рассказом-обзором о новом приобретении нашего семейства. Точнее это был подарок детям от нас с мужем на новый год. И вот спустя месяц могу с вами поделиться впечатлениями от умной  колонки с Алисой Яндекс министанции (YNDX-0004).
z37j0VclwHtZeVRbm4x5bSLEHGqugEkfus18x6Wy.jpeg
Если я просто скажу, что дети обрадовались такому подарку – считайте, ничего не скажу, они были в восторге и первую неделю мы просто не знали покоя, и то и дело подскакивали от постоянно говорящей что-нибудь  Алисы.
Сейчас все «устаканилось», игрушка «подприелась», и дети пользуются ею каждый день, но уже не в таких количествах.
Итак, начну по порядку. Мы приобрели белую мини станцию, в виде таблетки высота, которой сорок пять миллиметров,  ширина и глубина по девяносто миллиметров, при весе грамм сто пятьдесят примерно.  Сто пятьдесят грамм детского счастья)). 
OcWuj6EGzD6JBeeuIHS0siUesRaU2LWSA5kSdyqX.jpeg
Она с легкостью помешается в кармане, и сын бывает, таскает ее с собой, направляясь к друзьям в гости. Продается это счастье в коробке, с шнуром и инструкцией. Так же в комплекте идет трехмесячная яндекс подписка. 
ECUjwNBuR7HLUzVEgH7scdWrcwwtPVZwwSCA4QWz.jpeg
Выполнена  умная колонка из пластика и ткани, снабжена одним широкополосным  тридцати восьми миллиметровым динамиком.  Верхняя панель станции снабжена подсветкой. Мини станция снабжена такими  интерфейсами как блютуз и вайфай.  Производитель заявляет для данного устройства такие технические характеристики как  трех ватную суммарную мощность системы, частотный диапазон двадцать-двадцать тысяч гигагерц, и мощность сигнала, приравнивающегося к мощности шума в девяносто пять децибел.  В станции мини присутствует  встроенный микрофон и голосовой помощник на русском языке - Яндекс Алиса. Разумеется, есть  управление воспроизведением и регулировка громкости.
rNYIp1Jw3nRMjU45XiqEJRafPj23eL9RRzXi9iHj.jpeg
Для  полноценной работы мини станции, нужно завести Яндекс аккаунт. При первом запуске  необходимо подключить умную колонку к  электросети, открыть мобильное приложение Яндекс, войти в свой аккаунт, в меню выбрать пункт «устройства» и далее следовать инструкциям. Для голосового управления необходимо произнести - «Алиса», и озвучить дальнейшую просьбу, такую как, например «расскажи сказку про колобка», «дай рецепт карбонары», «поставь будильник на 7 утра» и тому подобное. Так же, даже можно попросить, чтобы Алиса напомнила выключить жаркое через двадцать минут». Умная колонка с Яндекс Алисой быстро подстраивается под ваши предпочтения, запоминает какую музыку вы любите, и в целом очень хорошо адаптируется под человека. Так например на новогодние каникулы у нас гостили родственники, среди которых был трехлетний племянник, который без умолку тараторит и от того его даже родная мама не всегда понимает, Яндекс Алиса же быстро подстроилась под его речь, и выполняла все его запросы без нареканий)). Работает умная колонка довольно громко-максимальная громкость приличная,  звучание чистое, без хрипов и шелеста.  
QvHLntdgeabofp3JTW9W53zMAwlCUVL0TIjZo9Yh.jpeg
Мы покупали мини станцию  сразу в комплекте с Яндекс подпиской на шесть месяцев, так выходит выгоднее, поэтому Алиса и сказки на ночь детям рассказывает, и про погоду с подробностями рассказывает,  и мы всегда в курсе свежих новостей.  Таких тонкостей как включить чайник и подогреть воду до определенной температуры Алиса, конечно, не умеет, но горячий кофе вам обеспечен. 
x01in4qaqNLI6puMDxwqAoi8PVYepoUwfCTYqp8g.jpeg
Чтобы мини станция перестала воспринимать звуки и реагировать на них, необходимо при помощи кнопки отключения микрофона выключить  его, находится эта кнопка  сбоку над usb и aux разъемами. Включение микрофона производится нажатием на ту же самую кнопку. Так же в мини станции предусмотрена функция управления жестами,  с помощью ее вы можете включить или выключить звук, увеличить или уменьшить громкость, для этого нужно колдовать рукой над колонкой)). Так например чтобы увеличить громкость, необходимо разместить ладонь над умной колонкой, дождаться, пока загорится подсветка, и медленно поднять ладонь над колонкой вверх. уменьшения звука, нужно проделать все в том же порядке, но ладонь поднимать не вверх, а наоборот опустить ниже к колонке. 
9Ba7lxXfmPkZkYZqpAHQ6tGVtfMktFmzdpulrrwd.jpeg
Для того чтобы выключить музыку или прервать беседу с Алисой достаточно просто опустите ладонь на мини станцию. Жест равнозначен команде «Алиса, хватит». Поскольку в верхнюю панель умной колонки встроен датчик движения рук, таким образом, вы просто закрываете датчик и как бы прекращаете его работу.  Максимальная высота, на которой датчик реагирует на движение, — около шестидесяти сантиметров. Производитель не рекомендует ставить умную колонку вплотную к высоким предметам.  Для того, чтобы  не случалось ложных срабатываний датчика, расстояние между высокими предметами и умной колонкой  должно быть не менее пятнадцати сантиметров. Управление жестами можно полностью отключить через приложение.

 По цветовой подсветке мини станции можно определить, чем именно сейчас занята Яндекс Алиса,  так если подсветки нет, означает что мини станция не активна, во время фиолетовой подсветки станция включается, синяя подсветка означает что станция воспроизводить музыку, мигающий зеленый означает срабатывание будильника или таймера,  и.т.д.

07c9ApR6G9WcqzcFdtz4Lonr04L6Y2lFCmYJddpD.jpeg

В колонке присутствует возможность установки детского режима, если вопрос задан на тему 18+ или с применением не нормативной лексики Яндекс Алиса говорит, что это очень скучно и не отвечает.

В целом как я и сказала вещица очень занятная, острой необходимости, конечно же, в ней нет, но уж если она завелась у вас дома, дело для нее найдется всегда.

XVWM4jJRDE5DZs2zXGaeF6Nn48RbMjmNWUHRwmFf.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев