8 мин. на чтение

Обзор умного телевизора на Яндекс-платформе - LED телевизор 40" Hi VHIX-40F152MSY

Преимущества

Простая настройка, легкое меню смарт-тв благодаря платформе Яндекс

Недостатки

Непривычный пульт, нет многих знакомых кнопок, вместо них совершенно непонятные символы, в общем нужно время, чтоб привыкнуть к нему

Купила именно этот телевизор, так как искала именно телевизор с функцией Смарта и диагональ чтоб не меньше 100 см, а этот «умный» телевизор был мало того, что с хорошим рейтингом и позитивными отзывами, так еще и недорогим среди всех своих аналогов, вот поэтому именно эту модель я и выбрала. Какие у него функции, какие особенности и внешние характеристики расскажу в своем обзоре.

Начну с заводской упаковки телевизора – добротный и плотный картон, по бокам прорези для ручек, внутри сверху и снизу по одному блока пенопласта – все это надежно защищает при перевозке, так как телевизор совсем нелегкий (вместе с коробкой весит около 10 кг) и диагональ у него большая. На коробке написаны модель телевизора, где и когда произведен и основные его возможности. Кстати, страна-производитель числится Белоруссия, что лично мне внушает дополнительное особое доверие.

dCaDRF826fiivMbwJFdueKAyrxRCnuGWferNLMmy.jpeg

cJTZmmgfk0288G4sPiFKuDln7GE9jwLrebBSVbPf.jpeg

В комплект входил «космического» вида пультик (о нем подробнее расскажу ниже), две батарейки под него, две ножки, болтики для ножек, инструкция, гарантийный талон и кабель-переходник. Сам телевизор упакован был не только в пенопласт, но и в прозрачную пленку, чтобы лучше защитить его экран. Инструкция к нему полностью на русском языке, только почему-то картинки в ней не цветные, и вообще она как будто просто распечатана на черно-белом принтере, бумага на ощупь уж очень простая. Но главное, что весь функционал и правила пользования телевизором прописаны в ней доскональнейшим образом. В гарантийнике уже стояли отметки завода-производителя, но не заполнены были данные о магазине, но в Эльдорадо мне сказали, что я могу в любой момент прийти к ним с документами и там проставят все необходимые печати и подписи, так что волноваться не о чем.

Z1v0PipaG0zzOicCl10EE37Ui7JWlglm5pl3zs9U.jpeg

bRfynDFIfE731b26rxrKstoX5sOHWuHUm2yXlHbA.jpeg

Диагональ экрана LED-телевизора модели Hi VHIX-40F152MSY составляет, как я уже писала в самом начале, 40 дюймов или по-русски 102 см. Формат экрана при этом 16:9 и разрешение 1920х1080 пикселей, что означает, что изображение у него передается в полноформатном размере FullHD, что верх всех мечтаний! Высота экрана 60 см, ширина 99 см и толщина 19 см. Рамочка тонкая, практически невидимая, черного цвета. И сам телевизор весь черного цвета. Настройка цифровых каналов, а также подключение к сети Wifi не вызывает никакой сложности, только нажимай на подсказываемые самим телевизором кнопочки – считаю это первым из показателей «интеллекта» телевизора, так как первичная настройка без проблем дорогого стоит. Цвет изображения на экране довольно яркий, кому-то это может показаться непривычным и даже неестественным, но это дело вкуса, например мне такая цветопередача очень нравится. Звук у телевизора тоже отличный, за счет двух мощных встроенных динамиков – выше цифры 20 в шкале звука на пульте я не выбирала еще ни разу.

YrCvaeeOGrbhvtwwbbOv6GGwCUYLc9Q4V80wTByz.jpeg

TFHZdL0PLGrkpNjj8qo5ZgbGwWgUDMiolMs3nS25.jpeg

На корпусе телевизора с задней стороны находятся все современные и необходимые разъемы для подключения дополнительных устройств, а также шнур питания, вентиляционные решетки и отверстия для крепления кронштейна. Шнур у данного телевизора средний по длине, 1,5 метра – немного и немало, вполне хватает. Отверстия под кронштейн расположены по углам квадрата, на расстоянии 20 см друг от друга, но учтите, что кронштейна в комплекте с телевизором не продается, нужно подбирать если нужно в зависимости от веса и межосевого расстояния.

PTb8qweHbNW2woU6QrH1fnhdgw9u1eYUT18fxEKt.jpeg

tTJjJUJ9yLqZVc8qQwc0LKc0wlER3MoWB2sJ3IsB.jpeg

Теперь расскажу про пульт дистанционного управления. В этой модели он весьма необычный, какой-то «неземной» что ли, как будто он не от телевизора, а от кондиционера, либо от мультиварки, в общем, никогда ранее таких пультов у телевизоров я не видела! Его принадлежность к телевизионному выдает только одна кнопочка «ТВ». Верхние две кнопочки еще вроде как знакомы: левая кнопка включения/выключения, правая отключения/включения звука. Дальше в круге расположены так называемые кнопки «навигации» - стрелки вверх/вниз и вправо/влево, а также в центре кнопка подтверждения выбора, которая обычно подразумевает под собой слово «ОК», а здесь это просто «кружочек». Этими кнопками я в основном и пользуюсь. Ими и по меню передвигаюсь, ими же и каналы переключаю. Далее идет кнопка в виде стрелки «влево» - это аналог кнопки «backspace» на клавиатуре компьютера, то есть «вернуться назад». Справа от нее кнопка в виде трех параллельных полосок – это кнопка вызова Меню телевизора – на самом деле ни за что бы не догадалась, что означают эти полосочки, пока не нажала на нее! Далее на одной линии находятся кнопки «ТВ» и кнопка с изображением «домика» - они интуитивно ясны – кнопка режима телевизора и кнопка режима Смарт-телевизора. Между ними по центру есть синяя кнопка с изображением микрофона – эта кнопка голосового ввода запроса. Ниже идут кнопка выбора другого источника сигнала (эта кнопка стандартна во всех пультах) и кнопка паузы/старта. Ну и в самом низу кнопки регулировки звука. Первое время довольно необычно было использование такого «усеченного» вида пультика, но дело привычки, как говорится. Кстати, в магазине мне сказали, что сейчас такие пульты стали делать со всеми телевизорами премиум-класса, так это здорово греет душу!

GVyVIsbUsU6TGL13J8XCl8Wdhy17LpUr67fP4fOM.jpeg

При первой загрузке телевизора на экране загружается заставка-приветствие, далее предлагается подтвердить «Пользовательское соглашение» и после подключиться к сети Wifi. В общем все как в обычном смартфоне, только экран перед тобой огромный. 

zUnIDRCZuNAR0lP3Xml4vAzZz2hs2Mm0AqUklwHg.jpeg

Еще забыла сказать, что при каждом нажатии на кнопки пульта, раздается приятное для слуха легкое щелканье, да и кнопочки все очень мягкие и удобные на ощупь. После стартовой загрузки телевизор предлагает загрузить свой аккаунт в Яндексе. Это тоже самое, что аккаунт в Гугл плей, только еще проще. Думаю, чуть ли ни у каждого пользователя ПК есть хотя бы одна электронная почта на Яндексе, а значит и есть аккаунт. Это еще один плюс этой модели «умного» телевизора на Яндекс-платформе – использование сервисов Яндекса является самым удобным и понятным для любого пользователя. Далее можно заценить Смарт-меню телевизора, в нем есть множество интересных разделов, например, «фильмы», «сериалы», «мультфильмы», «музыка», «блогеры», «youtube» и так далее, названия говорят сами за себя. Также телевизор сам находит нужные ему обновления и загружает их. Правда мне это еще ни разу не потребовалось. В общем считаю, что платформа Яндекс – это наиболее удобный вид платформы для телевизоров с функцией Смарт – легкое и привычное меню, всегда есть доступные обновления и дополнительные программы для скачивания, всем буду рекомендовать именно этот тип смарт-телевизоров.

NAgoFrI2kxsIcnpE2sSnYvElEOgpzbvmidwU2eY4.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся