Обзоры пользователей Техника для дома Техноблогер

Обзор утюга Tefal Easygliss 2 FV5737E0

Здравствуйте читатели магазина Эльдорадо.
Утюг - это нагревательный прибор для разглаживания складок и заминов на одежде. Утюг был изобретен очень давно. Первые прообразы утюгов появились еще в древней Греции, в VI веке до нашей эры. И лишь в XVIII - XIX веках утюги приобрели подобие того, что каждый из нас имеет в своем доме. Сегодня я Вам расскажу об оптимальном, на мой взгляд, утюге Tefal Easygliss 2 FV5737E0 (далее по тексту - утюг).

Упаковка
Утюг упакован в красочную картонную упаковку с фирменным логотипом сверху. 
На лицевой стороне упаковки приведен внешний вид модели, а также указаны следующие отличительные черты:
- потребляемая мощность 2500 Вт;
- интенсивность пара во время глажки до 45 г/мин;
- паровой удар до 220 г/мин;
- функция автоматического отключения.
1yvlV9KmmDjKe488eUYwExV6fhgWuXdmoy719pHT.jpeg
На боковой стороне упаковки также приведен внешний вид, указано наименование модели, а также прочие технические характеристики:
- износостойкое покрытие с высокой устойчивостью к царапинам;
- защита от протекания;
- большой резервуар для воды с легкостью наливания;
- 100% активных отверстий в подошве;
- вертикальное разглаживание;
- автоматическое отключение.
fNtQ4Op1uPulv8ix5yqXc6fUGORRviYWD0g2ysWm.jpeg
Распаковка
Процесс распаковки достаточно прост. Коробка открывается сверху, где аккуратно уложен наш утюг.
MMUVZwyxMg4e8DOgIRH3S2OQW8miGg2m8XrQ7aAR.jpeg
Комплектация
В комплект поставки производитель включил сам утюг, а там же несколько брошюрок, среди которых имеется руководство по использованию. 
V25atcsK5uW4gXf6CqiQuvlCQmA6qBsCqyOBVjm4.jpeg
Внешний вид
Дизайн утюга получился очень интересный - бирюзовый цвет вместе с белым сочетаются хорошо. Все элементы управления выделены бирюзовым цветом относительно корпуса, что позволяет без проблем их находить даже если утюг взят в руки первый раз.
i5cMoh3JChzXyQPyrSNGxSgxGNFhORxo9Gw7PowT.jpeg
По расположению элементов управления тут все как и положено на своем месте. 
5CS9bDRrfTq29pXg3npRtj9pkSs5bmrC6PWML57f.jpeg
Функциональные возможности
Спереди под ручкой расположился регулятор температуры подошвы. На нем схематично обозначены уровни нагрева, которые обеспечивают три градации температуры:
- одна точка (для деликатных тканей);
- две точки (для шерсти);
- три точки (для хлопка).
В первом режиме горячий пар из подошвы не подается, температура подошвы устанавливается на минимально возможной.
Как уже было выше сказано, утюг имеет мощность 2500 Вт. Считается что хорошие утюги должны иметь мощность 2000 - 2400 Вт, что позволяет утюгу быстрее нагреваться, обеспечивает более быструю глажку и способность лучше разглаживать жесткие ткани . В нашем случае высокая мощность обеспечивает процесс нагрева и остывания в процессе глажки не заметным для человека. Белье можно гладить без перерыва в работе. Тяжелый и плотный хлопок разглаживается хорошо. Функция отпаривания очень сильно помогает в процессе глажки пересушенного белья и чем больше интенсивность пара в процессе работы, тем лучше. Хорошими показателями считают от 50 г/мин и более. В нашем случае 45 г/мин в целом достаточно.
Вертикальное отпаривание в утюге, это та функция которая применяется в отдельных случаях. Суть здесь заключается в глажке паром вещей, повешенных вертикально, или каких то очень больших вещей, например шторы, мебель, костюмы. Парового удара в 220 г/мин для этого вполне достаточно, при том что хорошими результатами считаются показатели от 200 г/мин.
tpgG5j9eKAEsZy5154fxlClsIoZ1sNq6NBCpdhUu.jpeg
Сверху большая кнопка - это кнопка принудительной подачи воды из носика для очень сухого белья со складками.  Далее идет рычажок на два положения, который включает и выключает подачу пара из подошвы. 
vl1Xp5PVCJ8P13wo3EbgB2GBiMltylMrv63e60Jh.jpeg
Откидная крышечка закрывает резервуар для воды. Резервуар по объему хороший и составляет 270 мл. Однако его все равно не хватает на долго и при длительной глажке приходится несколько раз подливать воды.
AC5tpB0tZZOkhZBxajrwzAEgQCVoQ6abaHrcxYV8.jpeg
Под крышкой чуть ниже на корпусе расположен тот самый носик для разбрызгивания воды при глажке.
L5sSZow8hD0mxBf3yNAy3Q5V1LyBhaXIFgx6YaVk.jpeg
Подошва утюга изготовлена из металлокерамики, за счет чего обеспечивается очень хорошее скольжение утюга по одежде. По всей поверхности утюга нанесены отверстия для пара. Их количество достаточно большее. В этом плане считается, чем больше отверстий, тем более качественнее получается глажка.
Давайте немного остановимся на подошве утюга, ведь это самое основное в данном утюге и именно то, из-за чего я купил данную модель. Пошва называется Durilium Airglide. Это самая последняя модель у Tefal, которая имеет следующие преимущества:
- имеет антипригарные свойства;
- не подвержена окислению;
- устойчива к появлению царапин;
- легко скользит.
Несмотря на все положительные свойства, у данной подошвы имеется один, но очень существенный недостаток - она очень хрупкая. Точечный удар о твердый предмет способно повредить покрытие. В результате может появиться скол. Для предотвращения повреждений, которые могут нанести металлические аксессуары, например замок молнии, поверхность покрыта двумя слоями термостойкой эмали.
Форма подошвы выбрана не случайно, добавлен отчетливо выраженный носик, который позволяет хорошо разглаживать ткань в труднодоступных местах. 
Что касается ухода за подошвой, то тут все очень просто. Достаточно выключить утюг из розетки, дождаться пока утюг остынет и протереть поверхность мягкой губкой или тканью. Запрещается использовать абразивные вещества при очистки поверхности, а также жесткие щетки для мытья. 
Z9A10lbl83grIDL44Bq9InuhLZHNuOGRKl3wVQwE.jpeg
Снизу под подошвой на корпусе нанесены основные технические характеристики утюга. Из основного здесь указана модель, напряжения питания, потребляемая мощность, а также страна производитель. 

oq8P0SB08d6ZWJHFPzvfLfkVenQVqyEBAuyjYx11.jpeg
Сзади в форме овала не что иное, как подставка для утюга. Форма подобрана идеально, утюг очень хорошо стоит на ровной поверхности а даже не думает падать на бок. Шнур утюга при выходе из корпуса сделан в виде шарнира, что обеспечивает удобство в использование, а также защиту кабеля от перетираний при длительной службе. Что касается самого кабеля питания, то он рассчитан на потребляемую мощность в 2500 Вт, обтянут тканью и в процессе эксплуатации не греется.
vqLQIP08L5VXFf8PRCmAUDj6wmfVEuTxgOsmVsqE.jpeg
Вилка утюга стандарта евро и изготовлена из негорючего пластика. Длина кабеля стандартная и составляет 2 метра. 
gzTQw4DG9e1vh0DOcsCI4cM9UyMYYsfcSRUdJUjk.jpeg
Дополнительный функционал
Из дополнительных возможностей, как уже было сказано выше, предусмотрена возможность автоматического отключения. Работает она следующим образом: если утюг долго находится в одном положении - 30 секунд в горизонтальном положении или 8 минут в вертикальном, он полностью выключится. На сколько же полезна данная функция? Давайте разберемся.
Возьмем любой утюг, скажем самый дешевый за 500 рублей, чуть подороже за 2000 рублей без функции автоотключения и нашу модель. Принцип действия всех утюгов основан на нагреве до определенной температуры, затем пластина в утюге, которая отвечает за нагрев, отключает питание утюга и утюг остывает до определенной температуры, затем снова включается, происходит нагрев и так далее циклически. И так, разберем ситуацию когда случайно утюг оставлен дома на весь день включенным, что произойдет? Он будет нагреваться до установленной регулятором температуры, затем выключаться, остывать, снова включаться и так далее. При этом те, кто считает что утюг может быть причиной пожара, в корне неправы. Пластина, которая отключает любой самый дешевый утюг, и будет являться защитной функцией. Утюг, стоящий вертикально, может проработать хоть весь месяц, постоянно включаясь и выключаясь. А что же делать, скажете вы, если утюг остался включенным в горизонтальном положении на ткани. Ткань под утюгом не успеет нагреется до такой температуры чтобы загореться. Здесь опять же аналогичная ситуация с включением и отключением. Утюг в этом плане куда безопаснее чем например масляный радиатор. Так какое же преимущество дает утюг с автоматическим отключением? Здесь основное преимущество в экономии электроэнергии. Утюг, оставленный дома без присмотра включенным, выключится уже спустя 8 минут и не будет потреблять электроэнергию с утра до вечера, в отличии от моделей без данной функции. Много способен потребить утюг электричества за день работы? Стоит ли переплачивать за данную функцию? Решать Вам. Для себя же я определил данную функцию необязательной.
Следующая дополнительная возможность - функция "капля-стоп". Считаю данную функцию полезной. Принцип действия следующий - когда происходит глажка на низкой температуре в утюгах, не оборудованных функцией "капля-стоп" вода может просачиваться через отверстия для пара и выливаться на одежду. С функцией "капля-стоп" такая ситуация исключена, вне зависимости от наличия остатков воды в самом утюге. Считаю данную функцию очень полезной.
Следующая функция - самоочистка. Функция позволяет очищать утюг от накипи. Работает следующим образом, держа утюг над раковиной, нажать и удерживать кнопку очистки утюга. В этот момент утюг нужно энергично встряхнуть. 

Качество глажки
Что касается качества глажки - утюг в меру тяжелый, подошва скользит хорошо, что обеспечивает хорошее и быстрое разглаживание складок на одежде. Считаю функциональные возможности данного утюга оптимальными. 
Заключение
Утюг Tefal Easygliss 2 FV5737E0 мне понравился. Одежда разлаживается хорошо и быстро. Рекомендую к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев