8 мин. на чтение

Обзор утюга Tefal FV5603E0

Преимущества

Цена, удобство, гарантия, тип подошвы

Недостатки

Нет баночки для залива воды, не удобно наливать воду

Добрый день, сел написать свой первый отзыв на эльдоблоге. Естественно не желание стать обзорщиком меня на это подтолкнуло, а тысяча бонусов на карту эльдорадости за обзор. Для тех кто не знает, Эльдорадо за обзор готовы давать бонусные баллы. Которые в итоге можно списать до пятидесяти процентов от стоимости. Честно говоря это один из не многих и возможно самый главный плюс в Эльдорадо. Но скажу сразу, не всегда с бонусами получается экономить. И если бы бонусы начислялись только за покупки, то особой экономии тут и не было. Не нужно быть математиком чтобы это понимать. К счастью людей которые хотят сэкономить на своих покупках эльдорадо готовы давать бонусы и просто так, как например за установку приложения, доставка до пунктов в пятерочке и почте России, отзыв на купленный товар или же написание отзыва.

Это была рубрика «Минута экономии с эльдорадо», далее переходим к утюгу.

sdyWd2XnV2KhmxW5DIRigbXMfPky5c0rs8v9RZ20.jpeg

На данный момент у меня в квартире подходит к концу ремонт. И вместе с новым ремонтом решено потихоньку обновлять технику. Утюг не оказался исключением. Исходя из бюджета и возможности максимально списать имеющее кол-во бонусов эльдорадо, мучительно и долго выбор пал на данную модель – TefalиFV5603E0 TurboPro. В кратце хочу рассказать почему именно на него. Выбор стоял между утюгами PhilipsAzurGC4543/30, Tefal TurboProFV5603E0, Tefal Easygliss FV3920E0. В принципе и другие модели с похожими наименованиями в разных цветах и с небольшой разницей. Изучив отзывы в использовании утюгов, понял для себя следующие вещи. Одни из главных критериев это: покрытие подошвы утюга, наличие парового удара и его мощность, длинна шнура и объем бака для воды. Именно по этим показателям оптимальным вариантом для меня оказался тефаль. Списав бонусы я получил стоимость в две с небольшим тысячи, такой расклад меня устраивает.

tWsDOAOc2Bzn8ATNOZp88hqJjfYQyrpogLsgruL9.jpeg

Упакован утюг был хорошо, на фото не естественная упаковка, его уже доставали. По комплектации все скудно, коробка пару бумажулек и сам утюг. Огорчило отсутствие баночки для набора воды. Ведь без нее это действие превращается в адское занятие.

cxdn4i9vMdNmE9yxrjI480exZlvIrymd6PSsCXKM.jpeg

Теперь про первое использование данной модели. После старенького, непонятной фирмы утюга – небо и земля. Производитель заявил подошву Durilium Airglide Autoclean, слова мне совершенно непонятные, главное что работает все отлично. Утюг скользит как по маслу. Видел некоторые отзывы, что у кого-то наоборот утюг не скользит. Возможно они просто накосячили с выбором режима глажки. При первой глажке нами была допущена ошибка. Я не купил гладильную доску. Ошибка стоила нового столика. Не повторяйте моих ошибок и потратьтесь сразу же на доску. Забегая наперед скажу, что из-за сильного парового удара пострадало покрытие столешницы. С первой глажки решили устроить утюгу тест-драйв по полной. Девушка перегладила все что только можно было. Оставалось разве что вещи по второму кругу начать гладить. Утюг справлялся со всеми типами тканей на ура. Разглаживал легко джинсы, белье, одежду, шторы и тд. И так как гладильных эстетов у меня в семье нет, нравилось в нем все. Даже не смотря на минусы, о них чуть позже.

aQYNh6eCpSA2TvSA9gBZy69Up8p52YHftcCcJaHB.jpeg

cIDggy0C2iOOeg3DEG8N1SWY9YHiw50Tcxobgrmk.jpeg

Что касается кнопок и переключателей на самом утюге все интуитивно понятно. Хотя все надписи и обозначения представлены на английским языке. У кого с интуицией и лингвистикой все плохо, придется изучать инструкцию или смотреть гайды. А то можете закончить испорченной вещью и остаться недовольными качеством утюга и бренда в целом. Честно в утюге сам особо не разбирался, да и незачем мне, гладит девушка. Но внешне можно понять что как у большинства утюгов в режимах одна точка, две точки и три точки по мощности. И дальше расписано для каких материалов какие режимы. Сверху переключение с паром или без, тоже все с этим понятно. Дальше идет подача воды, кнопка как обычно, сверху, легко нажимается. С ней тоже все хорошо.

7NOfNR0HcTaGc7uZvEF0uUPz1ByJuB0pAZu5WKC7.jpeg

Отдельное внимание стоит уделить кнопке подачи пара, с ней все не так однозначно. Для меня такое решение разместить ее под ручкой, в виде курка было нормальным. Неудобств не принесло. Но тут каждому свое, кто-то жалуется что часто происходит случайное срабатывание из-за легкости нажатия.

Резервуар для воды. Вот тут не совсем понял решение разработчиков. Резервуар легко наполняется если утюг стоит вертикально, но вряд ли такое наполнение подразумевали Tefal. Так как отметка Max в утюге стоит при вертикальном положении. Но в таком случае начинаются трудности с наполнением бочка. Без специальной баночки с носиком для залива, делать это крайне тяжело. И именно эта баночка у меня в комплект не шла. Очень ее не хватает, надеюсь производители это исправят. Возможно просто мы не разобрались как правильно заливать в утюг воды без трудностей. Если есть знающий человек кто прочитает мою статью, буду рад совету. По вместимости резервуара для воды, считаю что не достаточно. Идет 300мл объем, постоянно приходится доливать, опять же кто как пользуется. Мы не эксперты, возможно слишком часто использовали пар. Удар паром понравился и скорость в 190г/мин вполне достаточно. Вещи разглаживаются на ура даже самые трудные.

Что касается шнура, тоже все устраивает. Длина 1.8м, для обычных пользователей не критично. Видел много отзывов, что не хватает длины. Сам лично не заметил неудобства. Тут опять же каждому свое. Определенные функции по типу Эко режим, функция самоочистки не знаю как работает, поэтому и сказать ничего не смогу. Гарантии на утюг 2 года, что тоже подкупает.

Своей покупкой вполне доволен. За две с небольшим тысячи очень даже рекомендую. Не забывайте сравнивать цены. Спасибо за внимание. На этом мой обзор подошел к концу.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся