Утюг VITEK VT-1225 G голубой

Утюг – это одна из самых необходимых и полезных электрических приборов в доме. Он поможет разгладить и отпарить одежду, детские вещи избавит от бактерий, а внешний вид мужа сделает опрятным. При выборе я ориентировалась на мощность, наличие разбрызгивателя, функции отпаривания, автоотключения когда забыла выключить из розетки или если оставить на одежде подошвой вниз, керамическую поверхность и функцию самоочищения. Цена тоже играла не малую роль, бюджет был ограничен до двух тысяч. Я выбрала стильный бело-голубой утюг Vitek VT-1225 G. Большое количество функций в этом утюге не заставило долго думать о выборе. Благодаря противокапельной системе глажка вещей на низких температурах сохранит одежду от появления на ней разводов.

 OZDYhUzfxMdzvUTfoHTWWsMGxpGb6jG49AD9z8eo.jpeg

AtJdixnC3AgeQMkBNHqcPgO98Iz2qddzs3F7Dijy.jpeg
bT8F1TznnsojpM0iQk5BwZxHSh94rUJK56j6k7sR.jpeg

Характеристики утюга VITEK VT-1225 G

Страна производителя Китай, а сама марка Российская.

Гарантия производителя 1 год.

Мощность утюга 2200 Вт.

Подошва UltraCare.

Материал подошвы антипригарное покрытие.

Объём резервуара для воды 260 мл.

Подача пара 35 г/мин. Есть паровой удар.

Скорость парового удара 140 г/мин. Есть функция разбрызгивания.

Максимальный нагрев до 220 градусов.

Есть светодиодная индикация.

 

Безопасность

- Автоматическое отключение;

- Противокапельная система;

- Система защиты от накипи.

Есть система самоочистки, желобок для пуговиц.

Присутствует индикация работы.

Длина сетевого шнура 1.8 метра, крепление шаровое.

Функции: регулировка температуры, регулируемая подача пара, режим сухого глажения, вертикальное отпаривание.

 

Габариты и вес

Ширина 190 мм.

Высота 200 мм.

Глубина 310 мм.

Вес 1.6 кг.

Цвет голубой с белыми вставками.

 

Комплектация

- утюг;

- мерный стакан;

- инструкция по эксплуатации, гарантийный талон.

DNCE37CPt6HGZdtxKIpbadFAZ0bT7x7DOG8SLoTy.jpegvsnBnMRdSeLSLUgRynImPw4OMt7dgQnc9FNs9wa9.jpeg

 

Процесс использования утюга VITEK VT-1225 G и общее впечатление

 

Скажу сразу, утюг очень классный, я им пользуюсь уже год наверно, и он ни разу не потек, не испортил одежду (не поджарил), несколько раз функция автоматического отключения спасала, когда забывала его выключить. И я и муж не можем на него нарадоваться. К одежде не прилипает, а поверхность очищается легко и просто с помощью карандаша. При выборе утюга муж тоже принимал активное участие, так как утром он сам может погладить себе рубашку и ему эта процедура не составит труда.

В глаза бросился современный и стильный дизайн с моим любимым бирюзовым цветом. Ручка немного прорезинена, для большей надежности его удержать в руках. Там же, сверху ручки есть индикатор, который сигнализирует о включенном состоянии, а если им не пользоваться несколько минут, начнет мигать и издавать сигнал, напоминая о необходимости выключения.

PQy2K2PHIIYec9a603MzWEHQXk3cG1c3IV8HVpcb.jpeg

Функция автоматического отключения работает так, после 8 минут в вертикальном положении утюг отключается сам, а в горизонтальном положении утюг отключится через 30 секунд.

Я хотела именно антипригарное покрытие, так как керамическая поверхность очень нежная и царапинки появятся сразу же, а обычное металлическое покрытие у нас уже было, но утюг с таким покрытием у нас и сгорел. Марка VITEK мне приглянулась тем, что она российская, хоть и собран был утюг в Китае. Утюг не пах пластиком и не издавал резких запахов.

RqyGLdadAyXJAnccRUnYDNTYI0imwNyg0gAfHrZF.jpegOhIFRAxEu8AlkqUp4iNYGBqUmgIkygUj0cCd70EA.jpeg

Функция самоочистки сохранит детали утюга в сохранности, от частичек грязи, пыли и накипи. Для этого предусмотрена специальная кнопка рядом с регулятором температуры. Работает эта функция так: с помощью мерного стаканчика набираю воду в утюг до максимальной отметки, включаю его в розетку на максимальной температуре, он нагревается и отключается, расположить утюг над широкой емкостью, а потом, нажав кнопку «Self clean» покачивать утюг. Через отверстия а подошве будет выходить вода с остатками накипи и частичками пыли. Затем сливаю всю оставшуюся воду и оставляю клапан открытым для проветривания.

jSQcrAZBtlXllmvUoUhrBUp8q7Nmw5qIFKpQTvVc.jpeg

Утюг оснащен защитой от накипи, но процесс очистки нужно проводить регулярно, в противном случае защита не поможет и утюг со временем забьются кусками накипи, и подача пара будет не такой эффективной.

Благодаря функции вертикальной подачи пара вы без труда удалите складки на одежде из любого типа ткани. Антипригарная подошва Vitek VT-1225 G легко и просто скользит даже по грубым материалам без вреда для структуры ткани. Поверхность не оставляет блеск на тонких вещах и не прилипает к ткани. Теперь от глажения вещей я  получаю только удовольствие.

Кстати, объема емкости для воды хватает на несколько глажек – 260 миллилитров, с разбрызгиванием воды из специального отверстия сверху носика утюга. Отпаривает утюг нормально. Утюг оснащен подачей пара, непрерывная подача пара ровна 35 г/мин, а мощность ударного пара равна 140 г/мин, в подошве для этого достаточное количество отверстий. После каждого использования следует выливать оставшуюся воду. Вертикальное отпаривание может быть использовано только при высоком температурном режиме глажения, когда регулятор температуры находится в положении «MAX». Держать утюг следует вертикально на расстоянии 10-30 см от одежды и нажимать клавишу подачи пара с интервалом в 4-5 секунд, пар будет интенсивно выходить из отверстий подошвы утюга.

aXW542n2lBUyaxEHbb8gtMUnePkFqAd7x9JbNImZ.jpeg

Шнур питания крепится к утюгу за счет шарового крепления, что ослабляет давление на провод и увеличивает его долговечность. Длинна шнура 1,8 метра, хотя хотелось бы побольше.

Когда утюг нагревается включается красная полоса под ручкой, а когда его подошва достигает нужной температуры, его индикатор выключается. На регуляторе есть отметки, которыми нужно руководствоваться при глажке. Обозначение « . » предназначено для глажки синтетики, нейлона, акрила, полиэстера (низкая температура). Обозначение « . . » для глажки шелка/шерсти (средняя температура). Обозначение « . . . » для глажки хлопка, льна (высокая температура). MAX максимальная температура глажки.

claQsNdLZb37cezR0cbpj2jdARxlteDSQukzJV7o.jpeg oCzr6IlA933ciM1Yt8zI5SlxvElJ7FhZLOYe1qQu.jpeg

Заключение

Утюг замечательный, в соотношение цена и качество это отличный вариант, так как не дорогой, но при этом достаточно функциональный. Стильный, удобный, легкий. Нас он полностью устраивает. К покупке его советую.

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев