8 мин. на чтение

Обзор на увлажнитель воздуха Boneco U201A

При выборе увлажнителя, главными критериями определила для себя надежность и простоту в управлении. Увлажнитель воздуха Boneco U201A этим нехитрым требованиям отвечает на первый взгляд полностью. Швейцарская фирма, которая специализируется на климатическом оборудовании, вроде надежно. Управление одним поворотным переключателем. Что может быть проще? Отсутствуют навороты вроде термометра с гигрометром. Для себя считаю их лишними. Гигрометр измеряет влажность непосредственно рядом с увлажнителем, и что происходит с влажностью в другом углу комнаты остается загадкой, просто логически понимаем, что она наверное меньше. Термометр, если увлажнитель стоит рядом с батареей, тоже явно не очень точен. Ну да ладно, нет этих штук в данном увлажнителе и чудно. Вот те соображения, по которым и был остановлен выбор на Boneco U201A. Внешний вид у него довольно симпатичный, без лишних узорчиков, приятная голубоватая подсветка, которую можно отключить.

Когда вода заканчивается, подсветка становится красной, а сам увлажнитель начинает пищать. Потом отключится, но ночью всех разбудит своим писком, так что лучше вечером наполнять его до краев. 

Вот собственно его внешний вид 

HGuQBSvaVrXT0aqEFUD7gHMnb5wtpqY3tTE7c4fQ.jpeg

Верхняя часть просто ставится на нижнюю, крепления между собой нет. Вот верх и низ. 

anu29qbn2UOek3BD6i7n4fhAkRSadHejTtFCsJbj.jpeg

В верхней части есть ручка для переноски. Ручка не хлипенькая, вполне себе удобная.

kUqPfDtoxbWB7FCguAmJnGzjYc5zknrSsQ5MDrgt.jpeg

Нижняя часть. В этой части с завода шла еще щеточка для мытья, вставленная в специальный паз. Ей действительно удобно мыть. На фото она не попала, так как при использовании увлажнителя решили ее хранить отдельно, так как этот отсек заполнен водой, а в воде решили щетку не хранит, дабы всякие микробы, ну или кто в воде образуется, и от кого надо еженедельно увлажнитель мыть тай самой щеткой, не заселяли и саму щетку. 

4gxTMQXganSthYcnzBpNyqeOGxDPpqOIlmTuncrv.jpeg

А что же на практике? Первым досадным моментом было отсутствие в комплекте ионизирующего серебряного стержня. Китайцы со швейцарцами не доложили ли, на каком то этапе логистики ли ему приделали ноги, не известно. Сама не досмотрела, магазин, из которого забирала, далековато, в волшебные всеубивающие свойства этого стержня все равно я не особо верю, так что Бог с ним. Но осадочек, как говорится, остался.

Далее решили включить. По инструкции новый фильтр перед применением нужно подержать немного под струей воды. Подержали, вкрутили, воду залили, включили - звук работы вентилятора есть, а пара нет. Нет и все тут. Покрутив инструкцию и попрыгав вокруг увлажнителя, поняла, что ошибиться то тут вообще не где. И полезла во всезнающий интернет. И интернет в каком то ролике мне выдал, что новый фильтр нужно не под краном 3 минуты держать, а в воде сутки! Модель фильтра там правда была другая, но тоже Бонеко. Ну ок. Пустила в таз плавать на почти сутки. Только после этого заработал! 

Тот самый фильтр 

j54MvEjeMSKWCB8qsUDx5sDqQ365jZWX6bguuGEI.jpeg

Фильтр прикручивается к крышке отверстия для залива воды (на фото уже прикручен). На фото как раз он стоит на отверстии, куда его опускать надо.

66ZpMYyV7AOnrKIt9GUNlLyLdvcUTq2KF6Zbc9Dw.jpeg

Следующим неприятным сюрпризом стал звук! Он пусть и не громко, но шумит. И я даже не про вполне естественное бульканье воды. Днем не слышно особо, а вот ночью легкий звук вроде работающего компьютерного процессора слышно вполне отчетливо. Мне есть с чем сравнивать, этот увлажнитель воздуха я покупала в подарок, а сама пользуюсь другим. И вот мой абсолютно бесшумный! А этот шумит. Не критично, я спать при нем могу, но звук все же есть.

Увлажняет ли он? Да. В комнате дышать стало легче и приятнее. Гигрометр у одаряемой отсутствует, так что судим исключительно по субъективным ощущениям.

Для любителей использования эфирных масел, в данном увлажнителе есть отсек для них. Нужно просто капнуть пару капель на специальную губку в соответствующем отсеке и вуаля, по квартире начинает разноситься приятный аромат.

Отсек для масел 

M4B0fMTTLK1K3iK1wnRdjEFWSUeHUoNnaHnOSnsu.jpeg

Прошла неделя... После очередного долива воды, он опять перестал выдавать пар. Звук, говорящий о том, что агрегат работает, есть, а пара нет. Повезли сдавать в магазин, он там заработал! Вернули домой, он честно отпахал еще дней десять и опять перестал выдавать пар. Две недели еще периодических танцев с бубнами фильтром выявили закономерность: фильтр переставал работать, если в выключенном увлажнителе оставалась вода. После этого приходилось снимать фильтр, воду из него сливать/вытряхивать, фильтр оставлять подсохнуть и все опять начинало работать. Когда поняли в чем проблема, стали выливать оставшуюся воду перед уходом из дома. Но тот факт, что фильтр для воды так реагирует на нахождение в воде, для меня неприятное открытие. И не могу понять почему так происходит. Вылить воду, конечно, не большая проблема, но хотелось бы без лишних телодвижений, просто выключить и уйти. Может фильтр попался мне косячный. Надеюсь с покупкой нового проблема исчезнет. Но уже не могу не думать, что могу купить достаточно дорогой фильтр просто так, и проблема не уйдет.

И вот тут еще один минус — наличие фильтра. Не самый дешевый расходный материал, который может еще и воды бояться. Печаль. В другом увлажнителе, которым я пользуюсь, фильтра нет и я от этого вообще не страдаю. А тут есть. Дорогой и может странно работать, вернее не работать после нахождения в воде. Может быть, у кого очень жесткая вода, он и полезен зело, но в моем случае он даже немножечко вреден.

Купила бы снова этот увлажнитель, если бы знала все эти «нюансы»? Нет. Я конечно надеюсь, что ложечки найдутся агрегат с новым фильтром заработает нормально без необходимости отслеживания уровня воды, но осадочек все равно остался.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся