Обзоры пользователей Техника для дома Техноблогер

Увлажнитель воздуха Tefal HD5222F0

Поскольку в отопительный сезон в квартире становится очень душно, и воздух становится сухим, я давно мечтала о приобретении увлажнителя. В итоге муж подарил мне наиболее популярную по отзывам модель увлажнителя воздуха Tefal HD5222F0. Этот увлажнитель сразу мне понравился, так как внешне он выглядит очень привлекательным, стильным черно-коричневым цветом, вполне компактный и весит всего 2,6 кг, что позволяет с лёгкостью переносить его из одной комнаты в другую, для этого у него даже есть встроенные ручки.

CBy3Ym0A253Sy6WKhEGmRETYbJRu8mYrdLrPRBbl.jpeg

41em1410z6B7BoOCnotDJNxB88uAAjujhtJ0wNam.jpeg

Страна-производитель – Китай, гарантия производителя – 2 года. Данный увлажнитель воздуха относится к ультразвуковому типу. Это означает, что специальная мембрана внутри него формирует из водных капель подобие тумана и создает столь нужную в зимнее время года влажность в квартире. Объём резервуара для воды целых 5,9 л. Этот резервуар продуманно снабжен производителем системой блокировки, которая предотвращает от случайного открытия увлажнителя. Расход воды у него идет примерно 380 г/ч.

dFY5T2cWO3j0U4eqaVR9u0J1GffSiSit1qodHlL5.jpeg

В инструкции к моему увлажнителю прописано, что он рассчитан на площадь помещения 53,6 м2, но я использую его в основном в одной комнате, площадью гораздо меньше задуманной. Уровень шума у него всего 40 дБ, что считается низким уровнем для техники - ночью я его даже не слышу. Управление увлажнителем задумано через сенсорный дисплей, при помощи кнопочек на нем можно выбирать нужный режим, и включать/выключать таймер. Вообще довольно простое и интуитивно понятное меню управления, у меня не возникло ни разу проблем с ним. Еще на дисплее можно регулировать скорость.

GU8rROu9UBlOcrB4mOhNbOHY0ZETzKXGZOCVUxYm.jpeg

sknsLNkmzyamfyxx7WUGD9hQlSLsJsk6RcYGshi9.jpeg

Кроме того, в этой модели увлажнителя есть такой датчик, который сам может определить показатель влажности в квартире в текущий момент и в зависимости от этого запустит подачу пара в воздух. Кроме определения уровня влажности в помещении в увлажнителе есть также определение низкого уровня воды, то есть если в резервуаре для воды ее станет недостаточно, то увлажнитель самостоятельно отключится - удобная защита от сгорания. Режимы работы есть ночной и автоматический, я все время использую автоматический. Увлажнитель воздуха может работать в непрерывном режиме более 20 часов, а если выбрать минимальную скорость, то до 30 часов. К тому же уникальная система защиты от бактерий борется с размножением бактерий в воде прямо в резервуаре устройства. Корпус состоит из пластика. Габариты его таковы: высота – 36,5 см, ширина – 23,5 см, глубина – 21 см.

GQVqQO19bygVMTCVHWuu3zzG1sACyMQW0iGIMyDS.jpeg

368miTIQn94GcqMBvhxq8arDmEVgNKejUBLVMx6p.jpeg

Увлажнитель воздуха рекомендую всем использовать именно в зимнее время года, но конечно, при желании можно его использовать и круглый год, особенно в тех помещениях, где воздух слишком сухой или требует очистки от всяких бактерий. Подходит также он и для офиса, и для дачи, и для небольшого магазина.

Увлажнитель воздуха, производимый фирмой Tefal, использует две дополнительные системы увлажнения:

- система холодного пара - керамический диск вибрирует на ультразвуковой частоте и производит мельчайшие капельки воды;

- система теплого пара - с антибактериальным эффектом и увеличенным парообразованием.

8jfiuenLKUy8tdKflU4ylATXvXJD785OHLBglb4r.jpeg

При использовании увлажнителя воздуха в быту нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые советует как производитель, так и я после довольно долгой его эксплуатации:

- запрещается включать увлажнитель воздуха в очень пыльном помещении или в помещении, где существует риск возникновения пожара;

- перед каждым использованием следует проверять исправность как самого увлажнителя, так и электрической вилки и кабеля питания;

- регулярно нужно чистить резервуар для воды, иначе в нём может расти большое количество микроорганизмов, которые потом будут распылены в воздухе;

- нельзя погружать базу прибора, питающий кабель или вилку питания в воду или любую другую жидкость;

- ни в коем случае нельзя закрывать воздухозаборные решетки, расположенные под прибором;

- необходимо выключать прибор от сети перед наполнением водой, чисткой или перемещением;

- нельзя использовать прибор на открытом воздухе;

- увлажнитель воздуха можно использовать только в вертикальном положении.

zSN6x3EAcFDcmHkIXiSx5JTQi4KT8gD4eZPwH9r7.jpeg

Этапы подготовки увлажнителя воздуха к работе таковы:

- снять верхнюю крышку;

- повернуть на ¼ оборота вверх замок безопасности, расположенный между базой и резервуаром для воды, и поднять резервуар для воды с помощью ручки для переноски;

- открутить крышку резервуара;

- почистить резервуар и наполнить его холодной водой, минимум 1,89 литра и максимум 5,86 литра (отметки имеются);

- затянуть крышку и проверить, нет ли утечки воды;

- убедиться, что база прибора чистая и на ней нет посторонних предметов;

- убедиться, что датчик уровня воды не забит;

- установить резервуар на базу;

- убедиться, что резервуар для воды надёжно соединен с базой;

- повернуть на ¼ оборота вниз замок безопасности, расположенный между базой и резервуаром для воды;

- подождать 40 секунд, пока вода заполнит испарительную камеру;

- подключить увлажнитель к розетке;

- затем включить его. Загорится экран и увлажнитель начнет работать в автоматическом режиме.

a5Fmzjell2s4uoiQZrcqiPMMiMsIxwRegrgfiDXm.jpeg

E3ItMzzD6VHFbQwJpnRFjFjW35nbYURxVOfpUckb.jpeg

Так как увлажнитель является электрическим прибором, то и при начале его эксплуатации нужно, между прочим, еще и соблюдать меры предосторожности:

- ставить его нужно только на ровную устойчивую поверхность, на которой не может образоваться неожиданно вода или любая другая влажность;

- нельзя его ставить на любые электрические приборы во избежание замыкания и удара током;

- его нельзя ничем накрывать сверху во время работы;

- нельзя к нему прикасаться мокрыми руками;

- никогда не оставляйте воду в резервуаре, если собираетесь долгое время не пользоваться увлажнителем;

- при каждом использовании прибора нужно заливать новую свежую воду;

- если увлажнителем долгое время не собираетесь пользоваться, то нужно его выключить, выдернуть из розетки, вылить воду из резервуара, почистить и дать обсохнуть.4vD4D0UuYv6UAYuMGlIPOuNYwD1YYGmFIVoNBecv.jpeg     После приобретения увлажнителя воздуха Tefal HD5222F0 воздух в нашей квартире стал свежий и чистый, но главное при использовании его необходимо помнить, что он требует внимательного и аккуратного обращения, а также регулярного и тщательного ухода.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев