8 мин. на чтение

Обзор увлажнителя воздуха Timberk THU UL 31 M (W)

Преимущества

Отлично справляется со своей работой, приятный ценник

Недостатки

Немного шумный

В преддверии начала отопительного сезона остро встал вопрос с влажностью воздуха в квартире (зимой всегда страдал от пониженной влажности, что выражалось в сухости кожи и слизистых; плюс теперь этот вопрос встал особенно остро в связи с эпидемиологической обстановкой и необходимостью постоянного проветривания жилых помещений и соблюдения в них нормального уровня влажности). Никогда серьезно не изучал этот вопрос, но решил заняться им именно в этом году.

Еще осенью были отсмотрены тонны видео на тему организации в квартире здоровой среды (температура, влажность, проветривание), в процессе выяснил, что процент влажности в помещении в норме должен находиться в промежутке между 40 и 70 процентами. И если осенью, до начала отопительного сезона влажность довольно уверенно держалась на уровне порядка 45 процентов, то с момента включения батарей и повышения температуры в квартире стремительно упала до уровня в примерно 20-25 процентов (не говоря уже про периоды, когда из-за жары от отопления открывались окна и с улицы начинал поступать сухой холодный воздух).
Помимо этой, также проанализировал информацию и по выбору увлажнителя воздуха - тип (в целом оказалось, что подойдет любой), мощность, удобство конструкции и использования и отзывы (всегда проще выбирать что-то, основываясь не только на характеристиках, но и на чужом опыте). По итогу, исходя из размеров комнаты, в которой планировалось его использовать (около 20 м2),  остановился на увлажнителе Timberk THU UL 31 M (W) (смотрел и на другие модели от этого производителя, но решил для пробы начать с этого, так как он отлично подходил по соотношению характеристики/цена).
Сказано - сделано. Оформил заказ, в качестве места доставки выбрал ближайшее отделение Почты России - оказалось очень удобно, заказ пришел в течение пары дней, доставка бесплатная, спокойно без очередей в течение 5 минут забрал вечером после работы.
Комплектация и внешний вид самые простые (см. фото)
Ltiyn3EkgjrCcubjLVNydjDRJUZDRl8mMhf0u2YC.jpeg

aRhtJYhUhPIvxiR59EPg8mpXO7VXyIahZAx8GXjQ.jpeg
Увлажнитель ультразвуковой, то есть никаких нагревающихся частей и ожидания начала работы.
Сборка элементарная - просто соединить несколько частей друг с другом (не забудьте убрать поролоновую вставку из основания, если этого не сделать, то устройство будет работать неправильно и, судя по комментариям в отзывах, начинать подтекать).shUBN29dwoH1OJ4819pAKOhQkqN4VsVSHyZpcjxN.jpeg
После этого можно заливать в верхний отсек воду (заливаю ту же, что используем для питья), включать прибор в розетку и начинать использовать, пар начинает поступать практически моментально после поворота ручки.
Функционал не самый большой - с помощью ручки можно задавать интенсивность; в момент, когда вода в баке закончится, лампочка вокруг ручки начнет светиться красным, вместо синего, и через какое-то время увлажнитель прекратит свою работу (что удобно, так как можно оставлять работать на ночь и не бояться, что с прибором что-то произойдет, если забыл налить в него воды на ночную "смену"; однако при выходе из дома из розетки все же прибор стараюсь отключать).
Также в инструкции (да и в отзывах) не рекомендуют ставить прибор просто на пол, так как возможны протекания и в итоге можно потенциально повредить паркет/ламинат. Мы установили на небольшой пластиковый столик, однако, думаю, при аккуратном использовании и добавлении воды, вполне можно поставить и прямо на пол, либо в крайнем случае подстелить полотенце.
t4d6G4PBar59DNyqa3hqDFt8B8nwwMDqU8wlhuVW.jpeg
Увлажняет отлично, если включать на максимум, влажность в комнате в течение, думаю минут тридцати-сорока, плавно поднимается до необходимых 40-50 процентов. Если измерять вблизи, так и вовсе растет стремительным образом:
cfXYqvne5SV6d8wghZrWnvnlnszVAMWKjohBRhuN.jpeg
Расход воды довольно значительный, но оно и понятно с учетом такой пониженной влажности в квартире в зимний период. В целом же, если выставлять мощность где-нибудь в районе 50% или немного меньше, то полного бака вполне спокойно хватит на работу в течение всего рабочего дня.
Оставляем также работать и на всю ночь, сон стал гораздо лучше (возможно, немного субъективные впечатления), из недостатков могу отметить только то, что есть незначительный шум от работы прибора, а также иногда слышны капли от конденсата, который накапливается на крышке снизу (в принципе, беспокоит не больше, чем шум работающих часов ночью, но если вы спите особо чутко, то рекомендовал бы включать на полную мощность где-то за час перед сном в спальне, а потом уже выключать до утра). В качестве способа повышения эффективности порекомендовал бы прикрыть двери в соседние комнаты и отдельно окна, так как поступление холодного сухого воздуха с улицы значительно снижает эффективность от работы прибора.
За почти месяц очень активного использования (а увлажнитель реально работает у нас, за редким исключением, практически двадцать четыре часа в сутки) никаких проблем не было (многие в отзывах пишут про проливания воды - у меня не происходит практически никогда, а если и случается, то просто в минимальных количествах, в основном из-за скопившегося на крышке бака конденсата); единственное, внутри на деталях и частично на корпусе появился налет от воды (несмотря на то, что, как я упоминал, используем питьевую), но это ожидалось, и об этом же предупреждали в инструкции по эксплуатации. Там же рекомендуют способ для избавления от накипи с помощью лимонной кислоты - пока еще не пробовал, но, опять же судя по комментариям и обзорам, он рабочий. На мебели, полу и стенах никакого налета не образуется.
Есть дополнительная опция (и опять же, судя по отзывам, многие ей пользуются и довольны) по добавлению в воду эфирных масел для запаха (и возможно каких-то лечебных свойств, не уверен), но я этим не пользуюсь, так как не фанат сторонних запахов.
Дополнительно посоветовал бы приобрести гигрометр (стоит копейки) для измерения влажности, так как встроенного нет.
В целом покупкой на данный момент крайне доволен и, пожалуй, могу рекомендовать к приобретению (если на него есть еще и скидка, то считаю, что просто супер предложение, надо брать). Недостатки перечислил выше и относятся они, как я думаю, к любому увлажнителю (накипь, шум), все остальные же характеристики смело бы добавил в достоинства (цена, эффективность работы, простота в использовании, скорее всего, надеюсь, и надежность).
В планах приобрести еще один, для кухни и столовой (скорее всего просто возьму точно такой же), так как один, конечно, не сможет справиться с увлажнением пространства всей квартиры (имейте это в виду, когда подбираете прибор под свое жилье).


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся