Ультразвуковая система за три минуты готовит холодный кофе, сохраняя масла, вкусы и ароматы зерен.
Как сделать процесс приготовления холодного кофе, который обычно длится от 12 до 24 часов, гораздо быстрее? Австралийские инженеры создали уникальную ультразвуковую машину, которая значительно ускоряет заваривание молотых кофейных зерен. Этот новаторский метод от Университета Нового Южного Уэльса позволяет быстро приготовить холодный кофе, отличающийся мягкостью вкуса, имеет меньше кислотности и горечи.
Холодное заваривание кофе (колд брю) — это когда молотый кофе настаивается в холодной воде на протяжении многих часов. Этот метод позволяет выделить из кофейных зерен уникальные вкусы и ароматы, которые не появляются при горячем заваривании.
Команда инженеров добавила к обычной кофемашине ультразвуковую систему. Она состоит из преобразователя, прикрепленного к корзине для заваривания через металлический рупор. Так корзина превращается в ультразвуковой реактор.
Благодаря ультразвуку, процесс извлечения масел, вкусов и ароматов из молотого кофе происходит намного быстрее. Эту технологию можно легко адаптировать к уже существующим кофемашинам. Она подойдет для кафе и ресторанов, где можно будет быстро готовить холодный кофе по первому требованию и без холодильника.
Источник: TechXplore
Читайте далее: Xiaomi выпустила чайник, в котором можно сварить гречку
2 мин. на чтение
В Австралии разработали ультразвуковую кофемашину для холодного заваривания
Вам также понравятся
Лучшее за неделю