2 мин. на чтение

В игре по «Гарри Поттеру» Hogwarts Legacy можно создать мага-трансгендера

Появились новые детали недавно перенесенной Hogwarts Legacy. Авторы игры по вселенной «Гарри Поттера» анонимно рассказали журналисту, что геймеры смогут создавать магов-трансгендеров.

Редактор персонажей позволит игрокам кастомизировать голос героя, тип его тела, а также «гендерное обращение». Оно связано со школой, в которой проходило обучение мага. В зависимости от выбора к персонажу будут обращаться как к волшебнику или как к ведьме.  Это позволит создавать трансгендерных героев, сообщает уважаемый автор Джейсон Шрайер. Он также утверждает, что разработчики давно пытались «протолкнуть» эту идею руководству Warner Bros., но студия не соглашалась. Лишь недавно она дала добро на подобные изменения редактора.

Вполне возможно, что инклюзивность редактора героев является ответом на критику игры в социальных сетях. Она была вызвана неосторожными заявлениями писательницы Джоан Роулинг, создательницы «Гарри Поттера». Она заявила, что существует лишь два гендера, что очень расстроило тех, кто считает иначе.

Джейсон Шрайер отмечает, что до релиза Hogwarts Legacy еще как минимум год. Редактор может быть изменен в любую сторону, но на текущий момент он обладает характеристиками инклюзивности.

Обложка: официальный сайт Hogwarts Legacy

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся