3 мин. на чтение

В новых мобильных процессорах Samsung появится трассировка лучей. Как у топовых видеокарт!

Samsung официально подтвердила сотрудничество с AMD, благодаря которому в чипах Exynos появится технология рейтрейсинга. Это приблизит мобильный гейминг к опыту игровых консолей нового поколения и топовых ПК.

Рейтрейсинг — это новая технология создания освещения в играх. Ранее разработчики использовали так называемое “запекание”. Это значит, что свет устанавливался на уровне изначально и он плохо реагировал на окружение. Рейтрейсинг симулирует поведение лучей света в реальном времени, что позволяет увидеть реалистичные отражения в лужах, а также правильное рассеивание света.

Аппаратно-ускоренная трассировка лучей начала становиться популярной в игровом пространстве в 2018 году с запуском графических процессоров Nvidia GeForce RTX на базе Turing, но AMD не участвовала в этой гонке до 2020 года, пока не запустила микроархитектуру RDNA 2. Согласно сообщению в Weibo, опубликованном Samsung, о котором сообщает портал XDA, Exynos 2200 должен стать первым флагманским чипсетом Samsung с графическим процессором AMD. Среди других спецификаций: ядра ​​Cortex-X2 с тактовой частотой 2,9 ГГц, три ядра с тактовой частотой 2,8 ГГц и еще четыре ядра с тактовой частотой 2,2 ГГц, также был указан графический процессор AMD, который будет работать с тактовой частотой 1,25 ГГц. В этом конкретном посте также делается попытка подтвердить, что этот графический процессор с кодовым названием Voyager, работающий на той же архитектуре RDNA 2, которую в настоящее время используют новые консоли и ПК, будет поддерживать трассировку лучей.

Какой именно смартфон будет радовать геймеров, пока неизвестно.

Обложка, источник: Android Police

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся