2 мин. на чтение

В России начнут тестировать цифровой рубль. Как это будет работать?

Центральный Банк России определил двенадцать российских банков, которые войдут в пилотную группу тестирования цифрового рубля. Что это такое и как будет работать?

Цифровой рубль — это цифровая форма российской национальной валюты, которую Банк России планирует выпускать в дополнение к существующим формам денег. Ожидается, что уже через 10-30 лет цифровой рубль заменит обычный. Уже сейчас большое количество людей отказывается от наличных денег и пользуется исключительно карточки. Таким образом цифровой рубль в будущем станет основной валютой, а люди будут видеть свои зарплаты только на экране различных устройств. Больше всего, наверное, будут переживать рэперы будущего, ведь им не с чем будет фотографировать для крутых постов в Инстаграме.


ЦБ определил 12 банков, которые будут тестировать цифровой рубль. Это: Ак Барс Банк, Альфа Банк, «Дом.РФ», Банк ВТБ, Газпромбанк, Тинькофф Банк, Промсвязьбанк, Росбанк, Сбербанк, СКБ-банк, Банк «Союз» и ТКБ банк. При этом уточняется, что прототип цифрового рубля планируют окончательно представить только в декабре этого года. Тестирование назначено на январь. Оно будет проходить в несколько этапов, после чего уже будет принято решение о внедрении цифрового рубля по соответствующей стратегии.

  • Обложка: социальные сети
  • Источник: ЦБ РФ

Комментарии

💸
0