3 мин. на чтение

В России поддержат отечественных игровых разработчиков. Но не всех

Правительство РФ задумалось об оказании поддержки отечественным разработчикам видеоигр. Но получить ее смогут лишь настоящие патриоты, а точнее создатели игр, которые популяризируют русскую историю и культуру.

Издание «Коммерсант» сообщает, что Mail.ru Group и «Яндекс» продвигают эту идею в умы депутатов, словно персонаж Леонардо ДиКаприо из «Начала». Зерно мысли уже заложено — в правительстве задумались об этой поддержке. Но есть нюанс — у Mail.ru и «Яндекс» нет таких проектов, а сами разработчики ищут совершенно иной помощи.

Как выяснил “Ъ”, в последнюю редакцию так называемого второго пакета мер поддержки IT-отрасли вошло предложение по созданию Фонда поддержки разработки игровых проектов (компьютерные, мобильные и онлайн-игры), поляризующих русскую культуру и историю. Предложения по созданию фонда поддержке должны будут представить к ноябрю. Работать данный Фонд игр будет по принципу Фонда кино. Разработчики представляют идею, рассказывают, почему игра патриотическая и уточняют, сколько денег и на что им необходимо. Разработчики видеоигр, кажется, идеи не очень рады. Отмечается, что многие студии просят помочь в ином формате, например, снизить НДС на производство, а также покупку рекламы на зарубежных площадках. Ведь, как известно, видеоигры — это массовый продукт. Чтобы быть успешным, нужен выход на зарубежные площадки, например, Steam. Шансы, что игры про Великую отечественную или стратегии в жанре «построй русское государство», будут интересны западному геймеру довольно минимальны. Так считают некоторые эксперты, чьи слова приводит «Коммерсант».

Источник: «Коммерсант»

Обложка: Социальные сети

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся