2 мин. на чтение

В России появились учителя-голограммы

Московская школа управления «Сколково» запустила новый формат обучения с использованием высоких технологий. Теперь в учебном заведении практикуются лекции с использованием голограммы преподавателя, который может находиться в этот момент в любой точке мира. Голограммы профессоров проецируются на стен аудитории в полный рост.

К такому решению руководителей «Сколково» подтолкнули ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Первые лекции подобного формата состоялись в конце марта. Представители школы подчеркивают, что при таком подходе эффект присутствия оказывается куда сильнее, чем при простой видеотрансляции. По словам организаторов голографических лекций, в случае, когда в аудиториях использовали видеосвязь через Zoom, возникали проблемы как по части качества связи, так по части контакта со студентами. 

«Проекция становится окном в продолжение лекционного зала за стеной, но де-факто — уже в студию профессора в другой стране», — прокомментировал решение директор по цифровой трансформации и технологическим инновациям «Сколково» Анатолий Стояновский.

Обложка, источник: Известия

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся