Новости Разное

В России появятся "ГосДоки". Что это такое?

Рабочая группа, в главе которой стоит вице-премьер Дмитрий Чернышенко, разрабатывает проект замены бумажных документов граждан России на электронные, сообщают «Ведомости». В число документов, которые переведут в цифровой формат, входят СНИЛС, ОМС, ИНН, водительское удостоверение и многие другие.

Инициатива должна сэкономить на печати и выдаче бумажных документов. Цифровые документы будут содержать в новом госприложении под названием «Госдоки». Оно может появиться уже до конца этого года. Тем не менее, полностью осуществить задуманный проект в правительстве планируют не раньше 2024 года. На разработку программы из бюджета выделят 1,3 млрд рублей. Зато в долгосрочной перспективе инициатива должна помочь сэкономить на печати и выдаче бумажных документов.

Между тем, электронные паспорта в соответствии с распоряжением Минцифры в России начнут вводить уже с 1 декабря 2021 года — сначала в Москве, а затем в других регионах страны. Но для них, судя по всему, будет использоваться отдельное мобильное приложение.

Обложка, источник: Ведомости

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев