4 мин. на чтение

В России резко изменилась погода. Как спасаться метеозависимым?

Рассказываем, какие устройства и гаджеты помогут как можно легче перенести переменчивую погоду

Вместе с резким понижением температуры приходит и перемены во влажности и атмосферном давлении. Большинство жителей городов переносят эти скачки тяжело — кто-то страдает от мигреней, у кого-то появляются постоянная усталость, отдышка и бессонница, а у людей в возрасте ломит суставы. Затем к этому добавляется отопительный сезон, из-за чего в воздухе резко становится меньше влаги, что усиливает перечисленные симптомы.

Вот, что поможет хотя бы частично снять неприятные ощущения и улучшить качество жизни:  


Для повышения артериального давления гипотоникам можно пить кофе, а для упрощения процесса получения горячего и ароматного напитка стоит обзавестись кофеваркой. Самый доступный вариант — капельная модель. Также известные под названием «фильтрационные», такие коферваки позволяют в считанные минуты приготовить качественный американо. Конкретна эта модель защищена от протеканий и позволяет получить за раз до 0,6 литра кофе.

Можно приобрести и более продвинутую кофеварку. VITEK VT-1514 быстро приготовит капучино или латте, а с помощью ручного режима можно настроить параметры приготовляемого напитка под ваши предпочтения. Благодаря функции декальцинации и автоматической очистке кофеварка не потребует много времени для ухода за собой.  


Если кофе можно пить для повышения артериального давления, то гипертоникам стоит присмотреться к зеленому чаю. Для приготовления напитка стоит заранее обзавестись хорошим чайником, который позволит быстро получить достаточное количество кипятка для заваривания.  

А для комфортного заваривания напитка можно использовать френч-пресс. Нехитрое устройство поможет точно отмерить количество заварки и кипятка, а также даст чаю настояться и в конце позволит разлить его по кружкам, предотвращая попадание чаинок в тару.    

Для слежения за собственным самочувствием стоит озаботиться приобретением тонометра. Устройство от B-WELL настолько точно, что используется даже в медицинских учреждениях. Благодаря большому дисплею, простому управлению и широкой манжете пользоваться им смогут люди любых возрастов и комплекций.

Но тонометр не получится всегда носить с собой, поэтому стоит иметь при себе смарт-часы с функцией ЭКГ и отслеживанием сердцебиения. Умные часы от Huawei раньше вас самих заметят ухудшения в работе сердца и подадут сигнал, а при необходимости помогут вызвать экстренную помощь.  

Чтобы не усугублять плохое самочувствие дискомфортом от сухого воздуха, стоит поставить в спальню увлажнитель воздуха. Если проблема сухой кожи и ослабленных волос с ногтями лежит в недостаточности влаги в помещении, то устройство от Zanussi поможет ее решить. ZH2 Ceramico рассчитан на работу в помещениях до 20 квадратных метров и издает всего 38 дБ шума при работе, что не помешает ночному сну и отдыху.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся