2 мин. на чтение

В России суд запретил продажу 61 модели смартфонов Samsung, нужно ли переживать?

Арбитражный суд Москвы вынес постановление, согласно которому в России южнокорейской компании Samsung запрещено продавать свыше 61 модели смартфонов. Что происходит и нужно ли переживать?

Согласно решению суда Samsung запрещается торговать на территории России всеми моделями, поддерживающими технологию Samsung Pay. А это значит, что почти всеми современными смартфонами. В их числе такие флагманы как Galaxy Z Flip, Galaxy Fold и другие. С полным перечнем можно ознакомиться по ссылке.

Samsung представила Galaxy Z Flip 5G: раскладушка с новым Snapdragon 865  Plus - Hi-Tech Mail.ru

Суд Москвы принял такое решение после рассмотрения иска швейцарской компании Sqwin SA. Она уверена, что сервис Samsung Pay был создан с нарушением патента на изобретение «Системы электронных платежей». В России его зарегистрировали еще в декабре 2013 года, но опубликовали лишь в 2019-м. А вот Samsung Pay появилась в 2016 году. Истец, а именно Sqwin SA считает, что Samsung создала свою технологию на основе действующего в России патента, а значит нарушила закон.

На текущий момент переживать можно, но лишь слегка. Действие запрета не вступило в силу, а у юристов Samsung есть месяц на то, чтобы его обжаловать. Маловероятно, что Samsung лишится привлекательного рынка.

Читайте еще: В России стали чаще покупать дорогие смартфоны

Обложка, источник: РИА

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся