2 мин. на чтение

В технологии NFC обнаружили опасную уязвимость

Белый хакер, он же сотрудник, ищущий уязвимости в приложениях, Хосеп Родригез заявил, что в технологии NFC есть проблемы. Устройства, в которые установлены чипы для считывания NFC уязвимы к хакерским атакам. Речь о банкоматах и платежных терминалах.

Банкоматы и терминалы можно хакнуть с помощью простого смартфона. Родригез говорит, что можно использовать Android-смартфон, чтобы заблокировать банкомат, получить данные о картах, которые считывались банкоматом, а также сделать так, что злоумышленник будет получать деньги (у профессионалов это называется «джекпоттинг»). Хакер даже доказал, что не шутит. Он сам подошел к банкомату в Мадриде и сделал так, что тот перестал принимать карты.

Сообщается, что на самом деле NFC модули в устройствах типа банкоматов очень легко взламываются. Для этого даже не нужна какая-то супертехника, можно воспользоваться простым смартфоном. Усугубляется ситуация еще и тем, что компании очень медленно выпускают обновления для своих устройств с NFC. Например, одна уверяла, что исправила ошибку в 2018 году, но Родригез спокойно ее обошел в 2020-м в одном из ресторанов.

Обложка, источник: The Verge

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся