2 мин. на чтение

В Японии затворникам будут выдавать роботов, чтобы люди не скучали

В Японии разработали специального робота, призванного помочь людям с низкой социализацией, которые практически не выходят из дома.

Роботы будут выполнять функции двойника — пользователь сможет выпустить электронного помощника на улицу и управлять им с помощью смартфона. Таким образом замкнутые люди смогут контактировать с миром за пределами своей квартиры, не подвергаясь стрессам и тревогам, которые вызывает у них живое общение.

Проблема хикикомори — живущих в вечном уединении людей — для Японии давно стала притчей во языцех, а в условиях пандемии коронавируса она лишь усугубилась. Новая разработка местной компании ORY Laboratory должна помочь справиться с этой социальной бедой. Как заявили органы местного самоуправления в городе Кобе, серых роботов под названием OriHime будут бесплатно предоставлять в пользование одиноким людям с трудностями в социализации начиная с декабря 2021 года. Разработчики OriHome надеются, что это поможет живущим в изоляции людям почувствовать себя менее одинокими.

Источник, обложка: Vice

Читайте еще: Эксперт рассказал, когда айфон можно будет заменить умными очками

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся