Новости Разное

Вертолет NASA Ingenuity впервые пролетел над Марсом

Вертолет NASA Ingenuity произвел первый исторический полет над поверхностью Марса. Наблюдать знаковое для покорения красной планеты событие можно было на официальной трансляции, ее запись по прежнему доступна всем желающим. В ходе испытаний летательный аппарат поднялся на высоту в три метра над поверхностью планеты, завис в воздухе на 30 секунд и опустился вниз.

Главная трудность в осуществлении испытания заключалась в плотности атмосферы Марса — у поверхности планеты она равна земной на высоте 30 км. Из-за этого лопастям вертолета было необходимо вращаться с огромной скоростью, вплоть до 2500 оборотов в минуту.

«Наша команда воспринимает первый полет, как запуск ракеты: мы делаем все возможное, чтобы достичь успеха, но мы понимаем также, что, возможно, придется отложить и попробовать снова. В конструировании всегда есть неопределенность, но это то, что делает работу в области перспективных технологий такой восхитительной и благодарной», — рассказала руководитель проекта в Лаборатории реактивного движения Мими Аунг.

В NASA обещают опубликовать новые фото и видеозаписи испытания чуть позднее.

Источник, обложка, видео: CNET

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев